Прилетают точно после того как на вертушки поставили софтину для расчетов ведения этого типа огня, то есть сейчас пилот полагается не на свой опыт, а на расчеты машины которая сообщает ему точку запуска, направление и угол.
Блджад, вопрос простой - какой разброс? И какую цель можно гарантированно поразить одним залпом?
Кстати видел на учениях как попадают эти ракеты в сопку : накрывают как клетки в шахматах.
Читал в телеге объяснение, что их задача (на СВО) - осколками посечь всякое хрупкое вроде небронированной техники, прицельных приспособлений бронетехники или артиллерии, ну и т.д. Ну или раздолбать какую-нибудь хибару или сарай, с тем что/кто внутри прячется.
В штаб/танк/укрепрайон.
То есть - в никуда. Тем более что ими стреляют подальше от цели и в кабрировании.
Я присутствовал на учениях тогда ещё ВВС. Всем записали положенный процент попаданий. До 80%.
Не попал никто.
Контрольная группа поехала осмотреть мишень и не обнаружила ни одного попадания. В итоге расстреляли мишень с нескольких километров из АК (корабельной пушки, а не автомата).
А игра воздушных струй со скоростью 15 м/с относит нурс в сторону на 45 м за три секунды полёта....
Зачем читать? Я к майору-вертолётчику, ветерану Афгана, могу и в живую съездить.
Я понимаю твой патриотизм, но это - разные боевые действия. От слова "совсем". В Афгане вертушка действовала в боевых порядках, в Украине - далеко от них.
@moderator,проверьте товарища
Эта хрень расчитана на стрельбу прямой наводкой, а лучше из пикирования. Примерно как американский «Бородавочник». А вот из кабрирования, там уже как карта ляжет, зато накроет площадь.
Отзыв о эффективности боевого применения НАРов с кабрирования
В конце поста видео. Прилетают очень точно. Все попадают точно в землю.

Видеохостинг на Пикабу
39.1K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)