А трассеры для стрельбы по целям?
Каждому оружию свое назначение ...
В штаб/танк/укрепрайон.
То есть - в никуда. Тем более что ими стреляют подальше от цели и в кабрировании.
А игра воздушных струй со скоростью 15 м/с относит нурс в сторону на 45 м за три секунды полёта....
Дайте расскажу вам анекдот.
Сын спрашивает папу:
- Папа, а крокодилы летают?
- Да, сынок, но только нызенько-нызенько!
Я присутствовал на учениях тогда ещё ВВС. Всем записали положенный процент попаданий. До 80%.
Не попал никто.
Зачем читать? Я к майору-вертолётчику, ветерану Афгана, могу и в живую съездить.
Я понимаю твой патриотизм, но это - разные боевые действия. От слова "совсем". В Афгане вертушка действовала в боевых порядках, в Украине - далеко от них.
@moderator,проверьте товарища
@moderator, какого ляда эти господа при виде военной техники приплетают СВО???
Это сейчас так модно???
Возможно, потому, что в роликах на военную тему в последние годы преобладают кадры, снятые в ходе СВО.
А нах ты начал про Афган???
Модератор, этого товарисча тоже проверьте. Ну хотя бы на сифилис.
Не совсем понимаю, какую реакцию от модератора вы желаете здесь увидеть. Вы спросили, почему пользователи так считают, я высказал свое мнение)
Пользователи вправе обсуждать и выбор тапок на лето в таких постах, обязательств не упоминать какие-либо темы у них нет, особенно если это не закреплено в ваших правилах сообщества. Но даже в таком случае, как к ним относиться — это сугубо ваше личное дело.
Вертолет есть вертолет, контекста в видео нет и не нужно его придумывать, а тапки на лето у Зеленского в цвет этого вертолета, ну это про Ваши тапки)
Я просто не вижу разницы, логически, вывести стрелка в ми, тот же пилот начинает делать все за него, в ка-50 это типа потеря еденицы сразу, но как бы и цели и задачи разные...это как идти на кабана с сайгой или РПГ...ну в армии просто все иначе, воюем тем что есть и пофиг что это для других задач, ну типо ломами окопы копать
И опять же,катапульта на вертолете, тоже нонсенс на тот момент..
А из всего что сейчас существует в вертолетном парке мировой техники мне, но опять же, не как военный скажу, сугубо внешка, все ихние ТТХ мне все равно, нравятся это пиндосовский AH64 Апач и наш Ка-50
Господа эксперты, у меня пара вопросов
1) Сколько по времени занимает полное снаряжение вертолëта боекомплектом?
2) Не быстрее эту колбасу снаряжать отдельно и потом под крылом просто менять разряженную на заряженную?

Видеохостинг на Пикабу
39K постов25.1K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)