2185

Заряжай и полетели

Видеохостинг на Пикабу

39K постов25.1K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

20
Автор поста оценил этот комментарий

Чувааааак

раскрыть ветку (1)
11
УРАГАН

Не понятно, куды они пуляют этими ракетами..... Видать так, в сторону врага.

раскрыть ветку (1)
8
УРАГАН
А все выстрелы пулемётчика в атаке по цели?
А трассеры для стрельбы по целям?
Каждому оружию свое назначение ...
показать ответы
14
Ребят, кто шарит. Вот видео смотришь, где ведется огонь нарами. И они летят, как будто, как попало. Насколько точно они прилетают? Есть у кого ссылка на видео объективного контроля?
раскрыть ветку (1)
10
УРАГАН
Если быть проще, то пуля любого стрелкового оружия это НАР в меньшем масштабе, навыки, знания и умения стрелка делают попадание туда куда нужно, тут сложнее, но смысл тот же
показать ответы
14
Ребят, кто шарит. Вот видео смотришь, где ведется огонь нарами. И они летят, как будто, как попало. Насколько точно они прилетают? Есть у кого ссылка на видео объективного контроля?
раскрыть ветку (1)
8
УРАГАН
Ну глядя на стрельбы того же Града тоже не сказать что стрельба ведётся прицельно
показать ответы
4

В штаб/танк/укрепрайон.

То есть - в никуда. Тем более что ими стреляют подальше от цели и в кабрировании.

раскрыть ветку (1)
8
УРАГАН
При хорошем опыте и знании того с чем имеешь дело и что у тебя на борту, можно не тупо крыть площадями,а порой быть снайпером....
показать ответы
2

А игра воздушных струй со скоростью 15 м/с относит нурс в сторону на 45 м за три секунды полёта....

раскрыть ветку (1)
6
УРАГАН
Вы сами себе отвечаете на все свои вопросы, снайпер стреляя учитывает кучу параметров дабы быть тем кто он есть, баллистика и прочее, прочее, сведя свои знания и опыт можно и палкой в голову попасть....я повторюсь, прочтите именно про вертолетчиков в Афгане, в горах, ещё больше параметров, и как все учитывали и не расходовали припасы абы как, да и техника тогда другой была
показать ответы
93

Дайте расскажу вам анекдот.
Сын спрашивает папу:
- Папа, а крокодилы летают?
- Да, сынок, но только нызенько-нызенько!

раскрыть ветку (1)
6
УРАГАН
Не согласен с кличкой для мишки, а по вертам ка-50 всегда лучше всех, сугубо по внешне для меня...и погоняло достойное...
показать ответы
9

Я присутствовал на учениях тогда ещё ВВС. Всем записали положенный процент попаданий. До 80%.

Не попал никто.

раскрыть ветку (1)
5
УРАГАН
Мы не говорим про учения, это ну просто не объективно, это просто показуха, при постоянных вылетах и работах с вверенной тебе техникой, тупо отстреляться, ну как то жалко и себя и свои коллег....есть много материалов из того же самого Афганистана, и книги в частности, постоянно кидая камни, можно и научиться не просто их кидать....про более позднее вооружение не говорю, но про Афганистан есть материалы, посмотрите, нурсами можно стрелять прицельно, это опыт, зная ветер,скорость и много ещё чего, но можно, так же как и без оптики бить с Калаша в 10
показать ответы

Зачем читать? Я к майору-вертолётчику, ветерану Афгана, могу и в живую съездить.

Я понимаю твой патриотизм, но это - разные боевые действия. От слова "совсем". В Афгане вертушка действовала в боевых порядках, в Украине - далеко от них.

раскрыть ветку (1)
5
УРАГАН
Блядь, вот где, где я сказал про Украину, видео просто про вертолеты, в коммах про них же, хули Вы сюда политоту вяжете????
@moderator,проверьте товарища
показать ответы

А как эта наркоманская песня сочетается с нашими парнями на сво?

раскрыть ветку (1)
3
УРАГАН
Ещё один, при чем тут СВО???
@moderator, какого ляда эти господа при виде военной техники приплетают СВО???
Это сейчас так модно???
показать ответы
2

Но не издалека и не с кабрирования.

раскрыть ветку (1)
3
УРАГАН
Зная скорость полета техники, зная скорость ветра, тип снаряда можно многое,но повторюсь все приходит с опытом....
показать ответы
3
rotaredoM

Возможно, потому, что в роликах на военную тему в последние годы преобладают кадры, снятые в ходе СВО.

раскрыть ветку (1)
2
УРАГАН
А давайте без возможно, Вы же теги для этого придумали, в видео нет ничего от слова совсем что намекало вообще на какие либо боевые действия, даже Z и прочей атрибутики, а коментеры обильно вяжут СВО
показать ответы
0

Ка-52 только, Аллигатор ))

раскрыть ветку (1)
1
УРАГАН
У мишки крокодил
5

А нах ты начал про Афган???

Модератор, этого товарисча тоже проверьте. Ну хотя бы на сифилис.

раскрыть ветку (1)
1
УРАГАН
В Афгане именно то вооружение было...это первое, сейчас тем более нурс уже не нурс, Ваш же вертолетчик Вам это скажет, параметров больше он знает сейчас, просто , а вот Украину, каждый приплести тут горазд)
5
Так сейчас такого понятия как десант уже нет. Просто перевозка на своей территории, где обычные транспортники справляются. Никому в трезвом уме не придет в голову забрасывать в тыл противнику своих военных под огнем всего, чего только можно.
раскрыть ветку (1)
0
УРАГАН
А Вы помните изначальное прозвище, ну или как это иначе сказать, как назывался вертолет?
показать ответы
9
На всякий случай скажу, что это полная хуйня, про папиросы и макароны. Цех конечно может поменять направленность, но это разные технологии изготовления. Чтобы делать патроны вместо макарон потребуется полная замена станков и какой бы не был похожий размер это никак не поможет делу...
раскрыть ветку (1)
0
УРАГАН
Ну этот миф уже не раз разоблачали, жаль что многие до сих пор в него верят)
0
раскрыть ветку (1)
0
УРАГАН
3
rotaredoM

Не совсем понимаю, какую реакцию от модератора вы желаете здесь увидеть. Вы спросили, почему пользователи так считают, я высказал свое мнение)

Пользователи вправе обсуждать и выбор тапок на лето в таких постах, обязательств не упоминать какие-либо темы у них нет, особенно если это не закреплено в ваших правилах сообщества. Но даже в таком случае, как к ним относиться — это сугубо ваше личное дело.

раскрыть ветку (1)
УРАГАН
Это и ежу понятно, Вы просто ждёте когда вот такие ветки из вертолета перейдут в тупой политсрач, а дабы этого не развивать, вот и предлагаю таких товарищей сразу на карандаш, я знаете при виде трубки телефона тоже ветку мысли могу довести до переговоров Трампа с Зеленским, продолжим????
Вертолет есть вертолет, контекста в видео нет и не нужно его придумывать, а тапки на лето у Зеленского в цвет этого вертолета, ну это про Ваши тапки)
2
Ми 24 самый красивый вертолет!
раскрыть ветку (1)
УРАГАН
Ну каждому свои фломастеры, я раньше, в далёкие студенческие годы собирал, клеил красил эти модели, мне больше ка-50 нравится, жаль что он не так массово был принят на вооружение.
показать ответы
0
Акулы крутые. Аллигаторы имхо не так внушительно уже выглядят. Да и недостатки есть как я слышал ( наведение на точку в движении невозможно, как я слышал, надо зависать. А это риск )
раскрыть ветку (1)
УРАГАН
Аллигатор как по мне больше уже на мишку похож, а от акул отказались, хотя на тот момент решение было революционным, это один человек экипажа и наводчик и стрелок и пилот, я не военный конечно, но раз так думали, может какая то соль в данном решении и была, по мне 50 круче выглядит)
Я просто не вижу разницы, логически, вывести стрелка в ми, тот же пилот начинает делать все за него, в ка-50 это типа потеря еденицы сразу, но как бы и цели и задачи разные...это как идти на кабана с сайгой или РПГ...ну в армии просто все иначе, воюем тем что есть и пофиг что это для других задач, ну типо ломами окопы копать
И опять же,катапульта на вертолете, тоже нонсенс на тот момент..
А из всего что сейчас существует в вертолетном парке мировой техники мне, но опять же, не как военный скажу, сугубо внешка, все ихние ТТХ мне все равно, нравятся это пиндосовский AH64 Апач и наш Ка-50
показать ответы

Не понятно, куды они пуляют этими ракетами..... Видать так, в сторону врага.

раскрыть ветку (1)
УРАГАН
0

Господа эксперты, у меня пара вопросов

1) Сколько по времени занимает полное снаряжение вертолëта боекомплектом?

2) Не быстрее эту колбасу снаряжать отдельно и потом под крылом просто менять разряженную на заряженную?

раскрыть ветку (1)
УРАГАН
Вы на танках так же предлагаете делать?
20
Задавал вопрос артиллеристам -реактивщикам, они сказали, что град и не должен укладывать все в одну точку. В этом, типа, смысл. Накрыть площадь. Там уже работает фугасность и осколки.
раскрыть ветку (1)
УРАГАН
Вы точно спросили?
Почему это квадрат противника,а не квадрат Вашего расположения?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы