Запрет проезда в метрополитене СПБ с оружием и ВС
Как и обещал рассказываю про ситуацию с иском в ВС по поводу запрета проезда с оружием в метрополитене СПБ
(тут и далее со всеми документами и соблюдением закона об оружии)
К сожалению ВС просто отказался рассматривать что либо по этому поводу , и даже не назначая заседания выдал отказ .
Так что все печально , ждем дальнейших запретов для легальных владельцев оружия к примеру даже выходить из дома .
(это не шутка если прямо читать ПП 1208 по которому нельзя находится с оружием (даже в своем автомобиле) в тоннелях, на мостах, или даже дорогах где ездит общественный транспорт) .
Процитирую Сергея Бобровского (адвоката , одного из тех кто подавал в суд)
===================================================================
Финал или только начало?😐
Примерно год назад в Петербургском метрополитене зачем-то запретили провозить патроны и основные части оружия.
Объективных предпосылок для этого не было, что называется сделали потому что могут.
Сейчас театр безопасности усугубляется, на входе в метро разворачивают пассажиров со страйкбольными шариками и ножиками более 7 см.
Видимо подразумевается, что очередной психопат ужаснется от этих запретов. Может проездной поэтому и назвали подорожник - моментально восстанавливает здоровье у больных на голову?
Так как я ежегодно покупаю тысячи патронов, и при этом наношу этим вред только своему личному бюджету, то по моему личному мнению эти странные правила надо было отменять в судебном порядке. Чем я и занялся.
Местные суды не горели желанием отменять постановление правительства Санкт-Петербурга, установившего такие правила (не буду повторяться). И вот, три судебные инстанции спустя, дело дошло до Верховного суда.
С учетом прошлогодней статистики, вероятность рассмотрения дела была сильно меньше 1%.
И в этот раз никакого чуда не случилось.
Что характерно, Верховный суд не посчитал нужным проводить заседание ни по одной из четырех кассационных жалоб (от разных авторов).
В отказном определении указано, что судами предыдущих инстанций не допущено существенного нарушения норм материального и процессуального права. Так ли это на самом деле? А это уже не важно...
Ждем новых запретов для транспорта наземного - автобусов, трамваев, такси, каршеринга и конечно же для прокатных самокатов.
Определение Верховного суда прилагаю👇🏻
===================================================================
(с) https://vk.com/wall3886830_2576
И собственно сам отказ ВС в картинках , в нем прекрасно все и ссылка на типовые правила метрополитена , по которым их автор (Минтранс) говорит что запрета нет , и ссылка на 227 приказ и списки из него , без учета что в самом приказе написано что это только при отсутствии законных основаниях (нелегальном оружии) .
Лично мне сказать наверное больше нечего .