0

Записки Сталкера Кота часть 2

Попытался расшевелится , качаясь вперёд назад , ощущение было такое как отсидел ногу или руку.Перевернулся на живот и попытался ползти без помощи рук и ног ,странно почему он мне нечего не сломал. Буквально полчаса ,по несколько миллиметров я полз к человеку лежащему в полуметре от меня .От человека осталось только верхняя часть тела,внутренностей и ног не было .Ртом открыл клапан кармана на липучке ,вытащил оттуда несколько пакетиков ,глазами нашел со знаком черепа с костями и надпись Антидот ,внутри пакетика была пластиковая мягкая ампула .Возможности открыть пакетик не было ,я прям с пакетом и пластиковой ампулой начал жевать Антидот.В итоге он лопнул во рту и содержимое попало в желудок.
Прошло буквально пол минуты ,по телу пошло тепло волнами и покалывание в конечностях ,как будто кололи тонкими иголочками . Ещё через минуту уже мог двигать конечностями .Встав на ноги нашел свой Калаш по включеному фонарю ,передёрнул затвор.
подошел к тому парню ,вколол ему Антидот маленьким шприцем ,сразу же обезболивающие ,осмотрел свою рану на шее ,крови почти не было .Есть версия что в слюне КРОВОСОСА есть вещества способствующие свёртыванию крови ,чтобы жертва при укусе не теряла кровь .Подошёл к парню , говорю есть идеи как отсюда выбраться?.Он оживился говорит с этого бомбоубежища есть второй выход через него можно уйти , взвалил его на плечо, хорошо что он не сильно тяжёлый пошел куда он показывал .Обыскивать людей на предмет ценных вещей не стал ,во первых не было времени ,во вторых и так тяжело идти . Дошел до закрытой гермо двери , дальше что ?
Справа есть панель введи код .
Откуда знаешь ?
Знаю !
Действительно нашлась панель с маленьким как на калькуляторе экраном и металлическими кнопками .Удивило другое откуда здесь взяться электроэнергий ,приводящее в действие эту дверь.
Сзади раздался рев .
Быстрее код говори!!!!
2758...
Огромная металическая дверь с лёгким жужжанием открылась .
Выскользнув из двери я как мог побежал вместе с парнем на плече , откуда только силы взялись ?
Отбежав шагов на двадцать , скинул парня на лежащую катушку из под кабеля ,взял автомат на изготовку .Понимая что с ним не убежать ,да и без него тоже ,решил дать бой. Нечего не происходило стояла тишина , только сейчас заметил что день и светит солнце не каких туч ,это получается я как минимум сутки был в отключке , только вдруг возле открытой двери заметил лёгкую вибрацию воздуха.Как будто в жаркий день идёт марево от горячего асфальта.Нажал до упора на спусковой крючок.Автомат затрещал ,марево вдруг дернулось заверещало ,было видно как пули разрывают плоть , которые не попали разбивают штукатурку на стене,материализовался КРОВОСОС и воя убежал в Бомбоубежище.
Неплохо пуль десять точно в него попало.Это его не убьет ,но на некоторое время задержит.Преследовать его одному у меня,
чтобы добить, желания не было ,тем более на его территории в которой он отлично ориентируется и хорошо видит .
Ладно схватив парня пошел дальше.
Тебя как звать ?Спросил я его
Андрей
А тебя ?
Кот
Куда идём Андрей? , после выполнения задания мы должны были вернутся на временную точку и ждать дальнейших указаний. Кто это мы ?Я не могу рассказать эту информацию.Хорошо далеко до твоей точки? ,нет не очень я покажу .Там есть все необходимое. Хорошо веди .
Короче Андрей уговор такой я тебя донесу до места,ты там ждёшь свою помощь ,ты мне платишь чем можешь и мы расходимся . Хорошо.

. Человек меня ранил , теперь долго будет заживать .Надо было сразу его ломать.Пожадничал, хотел чтобы еды хватило на дольше .Он оказался хитрым,притворялся что спит , забрал мою добычу.Сам пришел в мой дом .Но я хитрее, востоновлюсь и найду его по запаху его крови она у него особенная .Буду долго его есть. Этих людей легко было убить ,сами пришли ко мне, что то искали . Нужно поесть и поспать потом искать хитрого человека.Его надо найти он меня обидел ,забрал мою добычу.

Идти дальше не было сил с такой ношей.Пот стекал полицу . Нужно отдохнуть.От завода на адреналине отошли километра два. Осмотрелся и увидел старую водонопорную кирпичную башню рядом были разрушенные коровники ,без крыш.Зайдя в башню внизу в подвальном помещений увидел лёгкое мерцание ,а также скелеты каких-то не больших животных , может крыс или собак .Достал из кармана гайку и бросил её вниз , через мгновение раздал страшный треск и грохот Электрическая аномалия разрядилась . Поднялся на на один пролет лестнице на башне, положил Андрея, вколол ему обезболивающие со своей аптечки . Андрей был бледен , только сейчас осмотрел его лицо ,худощав ,длинные волосы,на наемника не похож . Похож больше на студента ботаника.
Твои друзья ,которых кровосос в подвале доедает, Наемники ?
Да
А ты как сними оказался ?
Подбирать к дверям коды , немного помолчав сказал он.
И куда же они ведут эти двери ?
Не могу сказать .
Ясно ,мне лучше и не знать .Где ваша временная база ?
За пару часов дойдём.
.Скинь мне на ПДА ориентиры .
Нет, только могу показать .
А ты не так прост как кажешся.
На базе есть артефакты ,антирады , аптечки ими и расплачусь ,также можешь взять всё по своему усмотрению.
Я конечно не ангел ,но даже если бы у него нечего не было ,я бы его всё равно не бросил.
Она не опасна ? Показал пальцем на аномалию Андрей .
Опасна конечно, главное вниз не лезть ,а до нас она не достанет.
Тем временем смеркалось солнце уходило за горизонт ,идти ночью с тяжело раненым не хотелось.Можно легко нарваться на собак или ещё каких нибудь тварей которые ведут ночной образ жизни.Посовещавшись решили идти утром на рассвете .
подогрели кашу ,поели .Я решил подняться на верх башни и осмотреться ,вручил Андрею свой пистолет Стечкина . Стал подниматься по ржавой , скрипящей металической лестнице один пролет которой , еле держался .Поднявшись почти до верха ,сел возле окна, наблюдаю понараму Зоны ,такая усталость вдруг навалилось ,сказывалась потеря крови ,действия яда КРОВОСОСА и Антидота. Незаметно для себя уснул.

Хитрый человек ушел ,но запах его крови свеж по нему я найду его ,раны которые он нанес , почти зажили ,человеки так бояться ночи ,я же чувствую ночью себя лучше чем днём Даже через стены я вижу их тепло .Хитрый человек спрятался в башню ,надо подождать когда он уснет.

Сквозь сон послышались какие то шаги ,открыв глаза увидел спящего внизу Андрея и и тень рядом с ним тень метнулась к ниму и сделала резкий удар лапой.Андрей лишь вскрикнул . Кровосос посмотрел на меня и метнулся по лестнице вверх ко мне , вскинув автомат начал стрелять в него короткими очередями , остался последний пролет до меня .Пули его останавливали лишь на мгновение , тем более попасть в быстро движущую фигуру не всегда получалось.Часть пуль выбивало кирпичную крошку со стены.Обезумевший от боли и злости КРОВОСОС шел напролом ,пролет лестницы не выдержал его веса и он Вместе с ним полетел вниз прямо в Электру . Раздался грохот вспыхнула яркая вспышка , КРОВОСОС взревел и затих .Запахло паленной шерстью.
Кое как спустившись я осмотрел Андрея у него было разорвано горло ,ниже на цепочке висела флешка ,подумав я ее взял . Забрал свой Стечкин ,порылся по карманам ,нашел хороший мультитул одной известной фирмы.
.ПДА брать не стал наверняка он отслеживается . Посмотрел вниз там что то светилось , присмотревшись увидел артефакт Пружина , очень редкий и дорогой .Аномалия поглотив КРОВОСОСА пародила артефакт . Примерно заметив с помощью гаек , через какое время она заряжается и разряжается . Быстро спустился по лестнице в стене ,поймав контейнером артефакт ,быстро поднялся по лестнице.
Андрея хоронить было нечем и некогда.Пошел в сторону завода, в бомбоубежище собрал оружие и снаряжение наемников .Оружие и снаряжение обернул тканью и спрятал ,там же на заводе .Забрав только аптечки и антирады с собой .
Дорога обратно до торговца прошла без приключений.По дороге переваривая все это ,я думал почему же яд кровососа действовал на меня слабее чем на других , возможно из-за группы крови она у меня редкая, четвертая положительная .В баре у торговца было оживлённо ,почти все столы были заняты .
Здорово Кот, улыбнувшись улыбкой без одного зуба ,моргнув глазом сказал торговец Сиплый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы