4

Записки шизофреника, часть 8

Лечение в третий раз получилось самым полезным. Потому что лег в трезвости срыва не была, была неусидчивость от Галоперидола. На участкового психиатра я не понадеялся, мне кажется ей вообще все по фигу и она сама стала немного психом. Поэтому вызвали скорую помощь рассказал про неусидчивость и про мысль которая пришла ночью, что весь мир голограмма, увезли. Вообще попасть в психбольницу очень просто, советов давать не буду. Дозу в больнице мне опять сначала выдали большую Рисперидона и я опять притормаживал, ещё в грязном в отделении это случайно увидела врач и выписала на утро Цикладол (корректор) вечером Рисперидон. Тогда тормоза ушли. Сейчас после выписки участковый врач сказала, что доза маленькая Рисперидона и корректор (Цикладол) не нужен, тем более к Цикладолу вызывается привыкание организма. Вообще в «грязном» (куда сначала всех в кучу принимают) отделении обхода как такого нет, врачи еле успевают принимать новых, назначать лекарство, пишу как было со мной. В разных больницах по разному. (В другом регионе когда лежал в больнице не было «грязного» отделения, от начала и до конца пролежал в одном отделении.)

Когда перевели в отделение,это пять палат на семьдесят человек. Там с обходом лучше заведующий отделения обходит всех до завтрака и второй врач обходит до обеда. Из развлечений это телевизор только вечером, хождение по коридору туда сюда (из за неусидчивости я и дома ходил туда сюда и сестра сказала что чувствует себя как на работе, она как раз устроилась санитаркой в психбольницу) так же есть книги, общение с другими пациентами, и четверых (со всего отделения), включая меня водили в учебный центр на психо образование. То что я от туда взял написал в предыдущих записках, добавлю что таблетками психов стали лечить не так давно, в СССР вроде с 1974 года и препараты основные так и остались с тех времен, сейчас есть много аналогов но они не так эффективны со слов врача. Также она говорила про стигматизацию (навешивания ярлыка самостоятельно или от окружающих), что с этим делать я так и не понял. По факту лучше не говорить, что ты болен шизофренией.

Хотя гулял с девушкой ещё в Москве, сказал ей что лежал в психбольнице, думал на этом разговор закончиться, нет продолжили общаться. Сказал ей что общался с богом она спросила, что он сказал, я ей тогда не ответил. Сейчас бы ответил так: он ответил мне что я все делаю правильно. Поясню, я тогда уже был в начале срыва и был такой бред,вышел в обед с работы за сигаретами в магазин и казалось что весь мир очень красивый, небо, снег, и все жесты людей интерпретировались мной что я молодец. Самого голоса от бога у меня не было, но как бы весь мир говорил мне, что я делаю всё правильно. Как думаете по поводу чего? По поводу увольнения, я написал заявление на увольнение. Сложно было найти эту работу, устраивала полностью, пусть зарплата была не очень большая, но оплачивали аренду квартиры, пусть с соседом, но я жил в Москве отдельно от мамы (в том смысле что в 37 жить с родителями не комильфо) и сам себя обеспечивал. (По моему опыту большинство шизофреников живут с родителями, другими родственниками (не с женой) или в интернате)

Меня порадовало реакция девушки (не испугалась и не отвернулась) и на самом деле немного озадачила, потому что насторожиться все равно надо на мой взгляд, она там про расширение сознания говорила, книги читала, поэтому по другому ко всему относиться. Для тех кто считает что психически больные люди как то могут помочь расширить сознание, вы полностью заблуждаетесь. Это такие же люди как и все, просто ещё с дополнительными проблемами у шизофреников это бредовые состояния и галлюцинации, где твоя фантазия играет тобой как куклой, а ты в ловушке собственного разума и никто в твою голову залезть не может не ты сам, не твой врач, не близкий человек. И каких то откровений ждать от больного человека глупо. Да возможно интересно узнать как это быть психом (в моем случае шизофреником), не больше.

Дальше хочу описать свои первые «звоночки», что похоже было проявлением будущей болезни.

Наверно самое первое это в детстве когда ложился спать, находил очень сильный страх, что сейчас умру. Тогда читал молитву: Ангел мой хранитель мой спаси меня сохрани меня. Далее уже вместо себя говорил про маму и всех других близких родственников засыпал. Тема же, предчувствие близкой смерти, в моментах перед первым срывом повторялась несколько раз. Лежал дома днем и понял что сейчас умру (причем был яд в кармане думал может выпить, не стал делать суицид), в итоге сказал забирайте меня если так надо, не забрали.

От длительной прогулки по городу (рисовал ещё в процессе на асфальте тайный знак везде) заболело сердце сильно, тоже опять пришло четкое понимание что умру. В той же прогулке нашел место, которое посчитал очень уникальным магическим, началом с которого начал строиться город. Было ещё что то не могу вспомнить.

Так же в детстве раз шесть всего, когда засыпал на спине, появлялись мурашки, начинались где то в солнечном сплетении и шли к верху охватывая спину и грудь доходили до горла и на этом происходило оцепенение не мог шевелиться, дышать. Из за этого становилось очень страшно, длилось секунд 10-30. Нашел способ как от них избавляться когда начинались я переворачивался и мурашки прекращались. Связываю их со своей родовой травмой, в семь месяцев шел ногами вперед, меня выдернули в итоге за ноги и повредили руки и шейный позвонок. Сейчас правая рука не может подниматься самостоятельно кверху.

Во взрослой жизни мурашки повторились один раз когда я жил с девушкой. И на этот раз они не привели к оцепенению (не успел перевернуться на бок) и вообще прошли очень быстро по телу до горла, а после было выход души из тела (как будто из рта вылетела душа), или осознанное сновидение не знаю. Могу сказать что такого состояния я больше не испытывал никогда, в том числе и вовремя всех своих бредовых состояниях. Я верю тем людям которые во время клинической смерти видели себя,своё тело сверху. Ощущение такое как перинка подымаешься в воздухе, эйфория от свободы, комнату видел как обычно только более затемнено было. Попытался двинуться в один угол, потом второй. Начал махать руками под собой, но рук не было. Испугался что улечу так на совсем, обернулся к своему телу. Увидел себя и на тот момент для меня это было тело чужого мужчины. Одновременно с этим открыл глаза понял, что лежу на кровати и спать вообще не хотелось.

Потом многим говорил про этот опыт, кто то мне сказал что одному так выходить опасно в тело может залететь сущность. Может и залетела как раз такая, которая вызвала в итоге шизофрению? Вообще нас так же называют душевно больными и если тот свет существует, очень надеюсь что на том свете душа болеть не будет этой болезнью.

Пробовал потом по методике Михаила Радуги вызывать осознанное сновидение, дошел один раз при засыпании до того, что сознание в полной темноте как бы вывалилось из тела с краю кровати и начало проваливаться дальше, стало страшно. Больше попыток не делал.

По жизни я вообще материалист и такое духовно развитие считаю никакой практической пользы в жизни не приносит. Денег не заработаешь точно. Не исключаю и атеизм,в том смысле что после смерти будет полный конец, при этом в наличие душу верю. Хотя это может быть глюк сознания, который больше не повторялся

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ваши рассказы.

Боже мой, как я вам сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за добрые слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы