14

Записки санитара №1. Вступление

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники.

после комментария  #comment_94724930. В мой адрес прозвучала просьба рассказать что нибудь интересное из рабочих будней санитара психиатрической больницы. Добавилось некое количество подписчиков, коих ни в коем случае не хочу расстраивать отсутствием постов по данной теме. За ранее попрошу прощения за ошибки и может быть местами сбивчивый рассказ. Писательского опыта я не имею.

По мере наличия свободного времени, это будет серия небольших постов - рассказов местами смешных, а иногда очень грустных.

Начну пожалуй с того, как меня вообще угораздило туда устроится на работу.

Во первых- график, сутки через трое, все кто там работал при таком графике имели дополнительные заработки, колымы и т.д. Во вторых - отпуск, 56 календарных дней! Работая до этого у различных ИП, ЧП и не зная что такое отпуск в прицепе, сходить в такой оплачиваемый отпуск было для меня пределом мечтаний.

Огромным минусом на данной работе была ЗП, вернее сказать ее размер. Так как я не имел медицинского  образования я был принят на работу в должности "Старший помощник младшего конюха" :-). Не помню как называлась моя должность,(трудовую книжку я от туда так и не забрал) но суть была именно та. На руки я там получал 2400 руб. это при том что на предыдущей работе я получал 6800 руб. предыдущая моя работа была "не бей лежачего" и даже 6800 это была ЗП гораздо ниже среднего. Но ведь график! отпуск! (до отпуска я там так и не доработал кстати) да и дело молодое, на пиво и сигареты должно было хватать, а больше мне и не нужно было, на тот момент я находился на иждивении у родителей.

Не смотря на мой возраст, отсутствие образования я был принят на работу. Решающим фактором было конечно то, что найти кого либо (как и прожить)  на такой оклад было невозможно.

В мои должностные обязанности входило: поддержание чистоты, порядка, помощь медсестрам и прочее. По сути мне там нужно было просто присутствовать. В начале смены принять энное кол-во душ, в конце смены передать такое же кол-во моему сменщику.

Я был определен на этаж с "буйными" хотя это наверное более чем  условное определение,(чем меня конечно сразу же успокоили) так как на моей практике не было особых "заплетов" ну пожалуй за исключением нескольких случаев, о которых расскажу позже. И все же в отличии от соседнего этажа с "не буйными" где лежали призывники косившие от армейки, наркоманы, и разный люд в глубокой депрессии, на моем этаже нужно было всегда "быть на стреме".

Продолжение следует....

PS: Как сложно оказывается писать. Буду стараться.Надеюсь вам понравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы