55

Записки начинающего кожевника 4. Предновогоднее.

Записки начинающего кожевника 4. Предновогоднее. Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather, Рукожопных дел мастер

Доброго времени, суток, пикабу! : ) с вами я, начинающий рукожопных дел мастер. Сегодня расскажу, чем занимался прошлую неделю. А именно - ваял подарки на новый год для друзей : ) Спасибо за советы, которые вы давали в предыдущих моих постах, они действительно мне помогли улучшить окончательный вид моих последних изделий, однако, как говорил Баз Лайтер "бесконечность не предел" : D

Итак, поехали. Простая обложка на паспорт:

Записки начинающего кожевника 4. Предновогоднее. Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather, Рукожопных дел мастер

Одна моя подруга попросила сделать ей визитницу, по размерам, как обложка на паспорт, с 4 отделами под карточки, отделом под паспорт и отделом под купюры, получилось нечто странное, но довольно-таки практичное изделие:

(может показаться, что это та же фотография, но нет, изделие другое :D белые пятна с правого нижнего края - это остатки обойного клея, которым мне посоветовали полировать края изделий, немного недоглядел, когда фотографировал. Кстати никогда не подумал, что обойный клей можно использовать для таких целей)  

И подарок самому себе. Очень понравилась эта кожа и захотелось себе сделать кошелек, с небольшим отделом для мелочи, отделом под купюры и отделом под карточку. Получилось криво, косо, но мне понравилось.

И ещё, буквально вчера, решил побаловаться и сделать более-менее нормальные фотографии своих изделий, вот что из этого вышло:

В 2017 году планирую и дальше совершенствоваться в кожевническом деле, планирую начать ходить на уроки рисования, дабы в будущем иметь возможность делать по-настоящему индивидуальные изделия. Спасибо за внимание, подписывайтесь, если понравилось, следующие посты будут уже в 2017 : ) Всем замечательного Нового года и послепраздничных дней. И пусть Ваш новый год не будет таким, как 2016.

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.