0

Записки колониста. Сердце Андромеды

Серия Записки колониста

О нет! О да! А в чем поток сознания?

Процесс и созидание...

1

Джим находился  в системе PSR J0737−3039 — на станции Туманов, которая стабилизировала две нейтронные звезды, выкачивая из них гигантские объемы энергии. Ему выделили отдельную каюту с атмосферой и комфортной температурой. Выходя из своего скафандра и постепенно оглядываясь он наслаждался гравитацией, теплым потоком воздуха с запахом свежего, морского бриза.

-Нда, -Он вспомнил о небольшой системе, с планетой полностью покрытой водой. Джим пробыл там три дня, купаясь в бездонных синих водах океана и наслаждаясь багровым вечным закатом красного карлика. Из за приливного воздействия, планета синхронизировалась и  была обращена одной стороной к звезде. Причудливые облака рождаясь из за высокой влажности, практически мгновенно уносились в сторону более холодных широт создавая шлейфы и отсвет нежно розового оттенка.

Наконец, он заставил себя залезть в душ и переодеться, доставая из бардачка хрустящую ткань комбинезона. Тумане точно не имели надобности в комфорте. Стены каюты были черны, и переплетены в жгуты. Как бы он не старался, он не мог представить более привлекательную обстановку рядом с ними. Хотя чипы-ипланты визуального контроля подсвечивали указатели и прочие органы управления, сенсоры, стереотип мышления искал более привычную обстановку.

Он долго с ним разговаривал, долго и основательно...

2

-Джим! ты уже догадался что ты тут из за спасательной миссии... -Он висел в полумраке, в своих силовых электромагнитных полях, немного покачиваясь, похожий на сгусток облака, слегка подсвеченный темно-синим светом, который хаотично перемещался вдоль силовых линий защиты.

-Да, я тоже так думал...

-Джим, ты помнишь то существо которое мы спасли?

-Это был представитель древней расы, так мне сказали. Он был очень тяжелый...

-Это «она» Джим! Ее зовут КхИИсс! — Хочешь ее увидеть!

-Она тут на станции!

-Да , плыви за мной...

За толстым плексигласом в жидком азоте плавала она...

-Что с ней?

-Она телепортировалась  на грани возможностей наших генераторов.

Из за неполной синхронизацией с ее портом отправления, произошла деконструкция ее организма. Дело в том что, она из другой Галактики, из Андромеды!  Потенциала нашей станций попросту не хватило. Ее выбросило возле Солнечной системы Землян.  Мы ее подобрали и попытались доставить  в ближайшую станцию в системе звезды Барнарда, и оказать помощь. Ей было очень плохо. В агонии, она излучила такой поток гама, что корабль разбился и упал на планету  Дзета Крюгер. Дальше ты уже знаешь.  Мы смогли стабилизировать ее, охладив в жидком азоте. Она в стазисе.

-Джим, ты еще многого не знаешь...  Мы древняя раса, порожденная в облаках ионизированного газа и холодной плазмы вещества, остатков, сверхновых и нейтронных звезд.  Нам более шести миллиардов стандартов. Мы покорили космос и создали ЦК.  Но она еще древней... Ее предки видели столкновение наших Вселенных!  Но это еще не все... Они научили строить сверхмощные генераторы и  сжимать пространство время.

Благодаря энергии получаемой с нейтронных звезд и дисков аккреции черных дыр, мы смогли построить сеть телепортации. Тогда они наконец смогли с нами встретится.

-А вы можете тоже телепортироваться?

-Нет, увы это только удел таких как она... Наши с тобой организмы не приспособлены в длительном нахождении кварк-глюонной плазме. Так что только обычным способом, в кораблях сжимая пространство.  

Они висели еще какое то время в тишине.

-Джим...- Она постоянно говорит твое имя... Я не знаю как она тебя запомнила. Видать когда Координатор крикнул твое имя, чтобы ты выбирался из грузового отсека.  Поэтому ты здесь. Мы хотим чтобы ты побыл с ней.

-Но... ,что я буду делать? Я даже не знаю как с ней говорить?

-Мы тебя научим..., вернее просто побудь с ней рядом и ты ее услышишь.

-А дальше?- Джим неуверенно смотрел через плексиглас на тросы и форму дерева не понимая что это такое.

Ты все поймешь, .... ты все поймешь...

3

Он стоял перед ней, его каюта была перенесена в отсек наблюдения медицинского модуля станции.  Шли циклы, он понемногу успокоился, смотрел фильмы, читал. Это было похоже на отпуск. Иногда он подходил к плексигласу за которым без движения лежала КхИИсс. И так цикл за циклом...

Джим спал. Нет, он точно не спал. Тогда почему перед ним в отсеке в полной темноте висел полупрозрачный силуэт девушки? Шум, что за шум в голове? Как будто помехи в связи... Но галактическая связь была отключена по совету Туманов, еще несколько циклов назад. Он пытался встать но тело его не слушало, навалилось тяжестью, как будто  9G при маневре. Полуявь. Джим начал паниковать. Силуэт девушки начал приближаться.

-Джимм!.., Джимм!

-Кто ты!-не выдержал он.

-Не бойся! Я КхИИсс.  Я научу тебя со мной говорить не в сне, ты сейчас под гипнозом, я перенастраиваю твои нейрорецепторы, когда ты проснешься, подойди ко мне поближе. Спи....

Голову ломило, и шумело в ушах. Явно так быть не должно, слабость. Он вспомнил сон, или не сон. КхИИсс по прежнему была рядом в бассейне.  Тумане говорили что под действием низких температур ее тело восстанавливается, но и о многом  молчали. Он явно чувствовал что его не хотят напугать. Но он по прежнему видел ее за прочным плексигласом, немного успокоился. На что она способна? Джим улыбнулся, он видел ее без сознания, так сказать в неактивной фазе, а что будет когда она станет собой? Он подошел ближе к ней и дотронулся до холодного пластика.

-Джимм...Джимм?!

Джим зажмурил глаза и в темноте увидел образ, полупрозрачный контур девушки которая тянула к нему руку. Он ощутил нежное прикосновение на ладони.

-Как ты это делаешь? Ты живая?

-Образ приблизился и  будто вошел в его тело. Джим чувствовал сильнейший холод, как будто лежал в бассейне с жидким азотом!  Контакт разорвался.

4

Прошло 90 циклов.

Джим в «Черепахе» под защитным полем станции смотрел  на нейтронные звезды. Как далеко они продвинулись раз смогли обуздать даже такие объекты космоса. Иногда сопряжение полей его скафандра с полем станции нарушалось и по его силовым линиям электроны выбивали свечение, а дозиметр начинал попискивать. КхИИсс маневрируя в полях, старалась по мере возможности, подлететь близко к джетам нейтронных звезд. Когда ей это удавалось, она начинала  переливаться всеми цветами ионизированной плазмы. А он слышал радостный смех.

-К тебе же потом на десятки метров нельзя будет приблизится! -Джим смотрел на нее с восторгом.

-Да- Отвечала она, -Но я чувствую себя прекрасно!

-Ты когда нибудь купалась в океане воды на поверхности планет?

-Нет! -Она резко оказалась рядом с ним, дозиметр начал реветь! За то купалась в океане звездной короны!

-Эй! полегче! Я всего лишь обычный планетарный житель!

КхИИсс отлетела чуть подальше. -Мне очень хочется к тебе прикоснуться!

-Боюсь  тогда я  стану твоими воспоминаниями.

-Джим, ты бы хотел жить вечно? —Она кружила вокруг него,  нарезая мертвые петли, рисуя  фиолетовые окружности.

-Ты же знаешь, за все нужно платить. Какая цена?

Она снова подлетела очень близко. Ее голос  нежно прошептал.

-Ты должен быть всегда со мной! 

5

Это был их мир, дом, уют, где они вместе.  Они делили его сознание на двоих.  Джим спрашивал. -Как ты это делаешь? Ведь это чистая фантастика.  Она ссылалась на то что это обычная физика а  его мысли, поток электрических импульсов сформированных набором рецепторов, так же как и  информация тактильных осязательных и прочих ощущений.

-Когда ты спишь, тебе иногда снятся реалистичные сны, хотя ты ничего не делаешь. Вот как сейчас. Она взяла его за руки и они побежали к берегу пляжа на выдуманной его сознанием планете.

После они лежали на песке греясь после купания. В этот раз ее волосы были волнистые рыжие, она лежала на его груди смотря в бесконечную даль неба.

-Джим,  ты спас меня. И не только. На той планете, где меня ты тащил на шатл, я услышала только твои мысли. Я сумела запомнить твое имя, твой энергетический фон. Да я знаю тебе сейчас не легко, ты боишься.  Но мне нужно двигаться дальше. Я хочу чтобы ты был со мной всегда и везде.

-Но как? мы слишком разные. Ты же знаешь я не смогу  столько времени жить  я состарюсь если конечно ты меня не облучишь до смерти!  -Он обнял  ее и принялся  щекотать, а она смеялась и раскидывала ногами песок.

6

-Да Джим, твое сознание  начало приспосабливаться к КхИИссе.  Она действительно может произвести реконструкцию твоего тела, и тогда вы навсегда будите одним целым. Вы будите жить в одном сознании практически вечно. Решать тебе.

7

Джим находился в невесомости отсека высоких энергий . Его окружили магнитным полем. Он знал что обратной дороги уже не будет.  КхИИсс  должна будет оплести его и за несколько стандартов перестроить его нервную систему соединив со своей. Все что останется превратится в плазму под воздействием  жесткого гама излучения от тела КхИИсс.  

Тумане, находясь за прозрачной переборкой, могли только наблюдать и записывать. Это был первый  случай в истории, из за волнения, они вспыхивали в такт своих мыслей, передовая напряженность обстановки.

Джим последний раз видел глазами своего тела, как к нему светясь ярко синим светом, приближалась что то похожее  на дерево с толстыми тросами черных переплетений и волокон. Он ощутил прикосновение и закрыл глаза...

8

-Ну же, открой глаза! Я знаю ты со мной! Я все сделала правильно!

Он похлопал ресницами и немного прищурился. Яркий свет обрамлял лицо в густых рыжих волосах а на него смотрели нежные фиалковые глаза с капельками слезинок. Наконец она поняла что с ним все в порядке и улыбаясь  плюхнулась ему на шею. Он прижал ее к себе чувствуя как бьется ее сердце...

9

На станции телепортации собрались  вершители расы Туманов. Все бурно обменивались энергитическими всполохами и дискутировали.  На площадке блока  висел многогранник сплетенный из  сине черных тросов.

-Джим, КхИИсс мы готовы включить синхронизацию!

-Да, мы тоже готовы, можно начинать.- Ответил Джим. И куда мы с тобой попадем?

Она взяла его за руки и поцеловала.-Ко мне домой! Ты же видел Андромеду!?

-Конечно, но она так далеко, что моей жизни не хватило туда попасть.

-Тебе кажется что космос большой, ты просто не умеешь его готовить!

https://andrey-zelenij.livejournal.com/25198.html

Сообщество фантастов

9.7K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры