12172

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@mixas.n, подскажите, а есть ли какие либо решения по улучшению скорости на смартфоне? В него же никак не воткнуть антенну? Слышал что в ТЦ или Бизнес центрах, где связь плохая или цокольный этаж например, делают фемтосоту, вроде так называется. Вот только как бы более дешёвый вариант хотелось бы. Пока ничего не нашёл.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не спец. В моем решении меня все устраивает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку