12174

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пля у меня нихира не получается блины делал из оцинковки. И так и не понял в какое гнездо совать пигтейл. Где я натупорезил не пойму. В принципе и 3 мбит хватает от билайна, а вот теле2 без всяких доп антенн 26 выдали сразу.

раскрыть ветку (15)
3

А на свистке вообще есть разъемы? Они обычно антенкой обозначаются. На моём хуавее два разъема.

раскрыть ветку (4)
0
А на антенне судя по схеме 1 разъем, свисток 3372?
раскрыть ветку (3)
1

#Aliexpress 4 390,00 руб. | Модем Huawei E8372h-153 E8372 E8372M USB WiFi LTE 43 3G 2G

https://a.aliexpress.ru/_eMmT3O

На антенне 2 разъема под 90град, на модеме тоже 2 гнезда.

раскрыть ветку (2)
0
На скриншоте видно 1 желтый выход на кабель от антенны, а где второй?
раскрыть ветку (1)
0

Эта антенна как бы пробный образец, я её делал без замеров на частоту LTE4G2600. На отражателе и рефлекторе 2 отверстия под 90град. Просто так антенну положил и сфотал, но там внизу есть ещё 1 отверстие, его не видно.

Потом я сделал замеры частоты и сделал новую антенну на L1800 LTE.

В общем, сейчас у меня 2 антенны - 1 работает, 2 валяется без дела, но суть та же, просто размеры немного разные.

Иллюстрация к комментарию
0

Из оцинковки получилось сделать. Медь не обязательно использовать. 4g до 50 мбит

раскрыть ветку (8)
0

епта что ж я делаю не так?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

1)Проеб в расчётах либо в сборке.

2)Не навели на излучатель либо есть преграда

3)Имеется радиоволна, которая перекрывает сигнал.

4)Есть подозрение, что нержавейка с воздухом имеют другие углы отклонения радиоволны. Но я хз, как эта пушка работает.

раскрыть ветку (4)
0

Не уверен в точных формулировках.

Там же на сайте с антеннами вроде читал, что нержавейку не рекомендуют для антенн, типа там окис защищает верхний слой металла, а радио волны как раз взаимодействуют с микронами верхнего слоя металла и окис препятствует этому. Поэтому в рейтинге металлов для антенн у них шли чёрное железо, медь, оцинковка, латунь, алюминь и прочее и именно поэтому рекомендуют окрашивать антенны перед установкой. Конечно могу ошибаться.

раскрыть ветку (3)
0
Люминь всегда покрыт оксидной плёнкой
раскрыть ветку (2)
0

Тоже об этом думал, но люминь в списках есть.

раскрыть ветку (1)
0
У меня с аллюминия, даже две
1

Скорее всего неверно выбрана частота.

1

Переходник такой есть?

0
Возможно всё-таки от материала дисков зависит. Делал из нержавейки, тоже ничего не вышло путного. Забил на пушку в итоге. Спаял длинный USB кабель и сделал услитель из старой спутниковой тарелки. Модем запихал в сантех трубу с заглушками, роутер в доме стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы