Замок, колесо, башня (Осака, Япония)
Всем доброго времени суток!
В продолжение серии постов о посещении Японии, этот пост будет посвящен прогулке к высоким точкам, с которых можно осмотреть Осаку.
Мой отель располагался недалеко от станции Kitahama Station, что в свою очередь в пешей доступности от Замка в Осаке, поэтому я и отправился первым делом к нему.
Проходя через маленький парк наткнулся на две пары пожилых людей играющих, вроде бы, в крокет.
Песочница огороженная забором.
Качели с ограждением для безопасности, наверное. Если бы у нас в детстве были такие заборы около качелей, ничем хорошим это бы не закончилось.
А для чего эта конструкция я не понял.
На подходе к территории замка тебя встречают защитные стены.
Немного черно-белых фотографий на пленку
Фото ниже сделано со здания на крыше которого расположен ресторан. Для входа надо либо сделать полноценный заказ, либо просто оплатить вход в стоимость которого входит 1 порция напитка.
И собственно вид со смотровой площадки замка. Выход на нее через музей, в свою очередь вход в музей платный. Для любителей сэкономить - на момент посещения (ноябрь 2019) была акция, если я правильно вспомнил, при предъявлении суточного абонемента на метро делали скидку на входной билет в музей.
Далее я отправился на колесо обозрения Tempozan Giant Ferris Wheel на станции Osakako Station.
Есть прозрачные кабинки, стоимость билета одна, просто на подходе к самому колесу надо встать в соответствующую очередь.
Для любителей Lego, рядом с колесом находится торговый центр с Legoland Discovery Center Osaka. Я его не посещал и не фотографировал, просто обратил внимание.
После колеса направился на станцию Ebisucho Station к башне Tsutenkaku Tower.
Вид с неё как-то не впечатлил.
Всем спасибо за внимание.
Следующий пост будет посвящен второму дню в Киото, а именно Императорскому дворцу в Киото, улицам Ninenzaka и Sannenzaka и Парку Маруяма.

Япония
2.9K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни