Заминусованные рассказы. 1
МЕСТЬ
"Почему? Почему один то? Должно же быть два." - размышлял, смотря на коробку пиццы с одним куском.
Так как кроме этого куска еды больше нет, а на покушать пробило после спасительной шишки, то идти нужно. В холод. В ветер. Нужно.
Телефон
Ключи
Деньги
"Пять утра. Зачем я проснулся? Зачем я иду куда то? Зачем зимой сушить красные колготки на балконе?"
И вот она... Вывеска, красная вывеска с ёлочкой. Как же она согревает.
Знаете, чем прекрасны супермаркеты в столь раннее время? Кроме такой шушоры, как я, там еще много интересных обитателей: бабушки, которые не понятно спят ли вообще, мужики, пришедшие или за опохмелом, или за продолжением, полусонные кассиры и охранник, который видел тебя уже сотни раз, с которым ты постоянно здороваешься, который знает, что ты ничего не украдешь, но все равно смотрит на тебя, как нацист на еврея.
Среди всех товаров, предложенных этим магазином, меня больше всего зацепили болгарские перцы. Такие сочные, немного сладенькие, хрустящие. "Почему из них не делают сок?". Не успев ответить себе на свой вопрос мое внимание привлекла девушка, громкоговорящая по телефону. "Она не вписывается в общую тему. Она громкая. Она все портит"
- НЕЕТ, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? МНЕ?! - как то показушно говорит девушка в трубку.
- ...
- ДА ЕЩЕ С НЕЙ. ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? ЕЕ ЖЕ ВСЕ УЖЕ ИМЕЛИ. А он мне сам клялся в любви, то что ему кроме меня никого ненужно.
"Превосходно, мои фантазии о перцах были перебиты этими "СТРАДАНИЯМИ" на пустом месте."
- Нужно ему отомстить. Как? У меня есть отличный план.
За пару секунд я представил хитроумный план. В лучших традициях "Друзей Оушена". Но все оказалось кудаааа интереснее.
- ... Я снова начну с ним мутить, а когда он не будет ожидать, брошу его. Разобью его сердце.
"Старые и новые Боги, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Зачем это? Почему я не пускаю слюну на болгаров, а слушаю этого злого гения мести?"
- Слушай, я тебе потом перезвоню. Я в магазине и тут какой то парень держит перец и пялится на меня.
- ...
-Перец держит. Да не член! Овощ такой.
"Вообще то, перец - это фрукт"
-Да, стоит, смотрит с перцем в руках, иногда его покусывает. Я пойду. Поговорим еще.
В этот момент я понял, что месть - это дело тонкое и не всем понятное. А еще, что у этого парня, которому собираются мстить, отличный член.