Заметки мужика в разводе

Сложная тема для разговора с кем-то, к которой я не готов - решил, что если напишу возможно будет легче. 2 года назад в первый раз услышал от жены - давай разводиться. Прошёл несколько стадий : сначала думал перебесится, потом крики скандалы, потом попытки о чём то договориться, потом семейный психолог, потом злость , потом принятие .

Сегодня первый день как я съехал от двоих детей из квартиры, на которую я пахал лет 8 своей жизни и от жены, пока официальной, но ненадолго. 15 лет вместе, расстались в целом норм, но я не понимаю своих эмоций в отношении неё: возможно до сих пор люблю, возможно- ненавижу. Сижу в съёмной квартире на кухне и слабо понимаю, а что дальше. За 36 лет ни разу не жил один, и "для себя".

Составил список покупок необходимых для моего дальнейшего существования и не особо понимаю, а что покупать и что вообще мне может понадобиться. Разложил вещи из чемоданов, расставил технику по местам, навёл порядок, слушаю стрелки часов на кухне и пытаюсь структурировать этот пост, как будто это поможет заново структурировать мою жизнь. Позавчера купил абонемент в спорт зал с бассейном, так и не сходил туда ни разу. Зарегался в дайвинчике и пьюре, скорее всего для того, чтобы стало легче и и с кем то поболтать, возможно заняться сексом, которого не было уже очень давно. Пока что тотальная апатия.

Лига разбитых сердец

5.7K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, не принимай её обратно! Проходили.

раскрыть ветку (17)
4

Еще бы знать какая причина развода? @Funnylogic88, расскажешь?

раскрыть ветку (15)
16

Я расскажу со своей колокольни, после года самокопания и разговоров. Я дитя девяностых - денег было мало, это накладывает отпечаток на всю твою жизнь, мне кажется. . И видимо тогда ещё я в голове поставил заметку, что не хочу так жить и мои дети тоже не должны и поставил свою работу на первое место . Начиная с 25-26 лет Работу работал реально сутками, чтобы накопить на первоначальный взнос+ осилить съём+ потом ремонт. Жена тоже работала, но на обычной "офисной работе" 9-6. Потом в 28 появился старший сын, и я вписался в ипотеку. К моменту когда квартира была готова ( взял в конце 2016, когда ещё даже котлована не было, получил в начале 19г.), появился уже второй ребенок. Я постоянно переживал по поводу денег, ипотеки и т.п. и не особо уделял времени жене, которая НЕ вывозила детей. Бабушки у нас есть, но помощь от них была очень редкой, дедушек у детей никогда и не было. Я настолько не помогал жене, что ещё и по привычке хотел секса, ужин и т.д. и крайне редко делал сам что-то в быту. А компенсировать свою "не помощь" не специально, но пытался поездками, подарками и т.д. К моменту сдачи квартиры я потерял основную работу, и это был адский стресс для меня, так как я был директором и получал приличные деньги на тот момент. А ситуация там была, что я ещё и чуть не "сел", пару раз побывав в ОБЭПе. В итоге стресс у меня у нее= хана браку, хотя мы как то ещё и вывозили. С работой в итоге всё наладилось, но не сразу, у неё с детьми тоже всё наладилось, а вот наши с ней взаимоотношения спасти так и не удалось.

раскрыть ветку (13)
10

Вас ни капельки не жалко, хотя вы тут чтобы именно вас пожалели. Тут жалко только детей жену. Намучились и настрадались с вами. Бывшей будет конечно тяжело, но легче чем с вами. Так что счастья ей и встретить мужчину который наконец будет ценить ее, а не относиться к обслуге. А она обязательно встретить, раз у нее хватило ума и сил уйти от вас.

А вы как были не особо умным так и проживете как попало не поняв главного. И бабам так же будете относиться как к телу для борщей и секса.

раскрыть ветку (11)
16
Наверное пишет несчастная РПС?
раскрыть ветку (4)
6

Почему несчастная? У меня тоже есть терпение и гордость, чтобы до конца своих дней не страдать в несчастливых отношениях и не быть удобной для кого то. Я приняла решение и теперь живу в свое удовольствие не лишая себя отношений с другим мужчиной.

РСП это не оскорбление, а укор несостоявшимся мужикам, которые не смогли стать хорошими мужьями и отцами.

раскрыть ветку (3)
11
Бляя,))) я угадала)))
ещё комментарии
6
Какая же ты молодец и отличная баба, Govnozavodskaya, прямо три комментария написала, и какая-то приязнь к тебе сразу возникает
4
Ага, он должен был на квартиру заработать, 24/7 пахать, с детьми сидеть, и все остальное. Иначе его ни капли не жалко, тварь он такая.
Пусть он теперь квартиру пополам разделит, раз эта квартира несчастная - причина раздора и развода
раскрыть ветку (5)
3

Да нахер не всрались никому его квартиры и работа 24/7 это его выбор и желание. Детям и жене оно ненадо как оказалось.

Так что не надо тут притягивать то чего нет.

Великан это потому что компенсация от осознания собственного ничтожества? Вопрос риторический

раскрыть ветку (4)
1

как это не надо если они там живут? зачётный троллинг :-)

раскрыть ветку (3)

Ну если по закону они могут там жить, то почему нет. Если нет, и мужу похер что его дети окажутся на улице, то можно и выгнать. Думаю у нее найдутся средства для съема или родительский дом, в чем проблема то?

раскрыть ветку (2)
1

если живут - значит надо, если не живут - значит не надо. что сложного в этих логических посылках?

как у вас в голове уживается вариант - "живут и им это не надо" ? ну, раз не надо, так пусть отдают тому, кому надо.

раскрыть ветку (1)

Пускай

Ну, по крайней мере ты понял, что работа это хорошо и важно, но для семьи важнее то, сколько ты с ней времени проводишь. Даже если ты при этом не заработал лишнюю копеечку

А что это даст?

8

Ахах да нахуй такой мужик ей нужен. Вы такие наивные, думаете о себе слишком завышено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку