Замена подошвы на бампах для мини-футбола.
Доброго времени, друзья!
И вновь у нас старый добрый онанизм. Ещё по тому, как потенциальный заказчик задавал вопросы, я понял - будет интересно. А дело вот в чём.
Эту обувь для игры в футбол или футзал (мини-футбол) называют футзалки, шиповки (за каким-то хером, по привычке, скорее всего), копы, сороконожки, возможно, как-то ещё. Для обывателя это кеды или кроссовки. Для меня это обувь спортивная с комбинированной подошвой.
Если это можно ещё решить локально - наклейкой чего-либо наподобие профилактики, то следующий дефект тянет на замену подошвы. Это порвалась та часть, что с бортом. Также повреждены стелька и верх в этом месте. Плюс следы любимого всеми суперклея.
И всё бы достаточно просто, но оказалось, что таких подошв у нас в магазинах нет. Да, блядь, в 21-м веке, в столице государства в центре Европы в специализированных магазинах такой подошвы нет! То есть подошвы для спортивной обуви есть, но там борт по всему периметру. Это клиенту не надо. И тут мне стала понятны его вопросы. Он заходил в несколько мастерских, где делали круглые глаза и говорили, что такого "у них нет", и они "не делают". Ну, хоть не соврали. Ну что ж, если чего-то нет, это нужно сделать самому. Возьмём наиболее подходящую.
При помощи нехитрых инструментов снимем повреждённую подошву.
Примерим носовую часть.
Отмерим, сколько нужно оставить.
И уберём ненужное КЕМ. Ножом, затем наждачным барабаном.
Ставим кожаную латку на место того безобразия.
Дальше зачищаем, мажем, сушим - в общем, вы в курсе.
Ставим нос.
Прошиваем, обрезаем как можно точнее оставшуюся часть.
Ну и клеим, собственно. Вот что получилось после обработки.
Старая для примера.
Теперь размышлизмы... Я полагаю, что компании с тремя полосками не выгодно выпускать в продажу запчасти. Им выгодно, чтобы мы покупали новую обувь. А обувь эта не повседневная, вопщемто... И получаем, что в ремонт её носят не часто, следовательно, объёмов нет, следовательно, мастерские не интересуются "где взять", следовательно, у магазинов комплектухи нет спроса и они их не везут. У круг замыкается. Когда кому-то надо (а футзал, как мне кажется, командная игра), наиболее пытливый и настойчивый тыкается в одно место, в другое, везде получает отказ, и говорит остальным: сапожники - рукожопы. Это расходится по параллельным секциям, по друзьям - фанатам, передаётся молодой смене. Пока не появится очередной ищущий. Который услышит то, что описано в начале статьи. Ну не вериццо мне, что ни один дядюшка Ляо до этого не додумался. Просто к нам не везут. Потому что нет спроса...
Как-то так... Всем спасибо! Берегите сон своих Котов!
https://zen.yandex.ru/shuzprosvet - почитать, https://t.me/shuzprosvet - локальная нейросеть.