Закрытие сезона и спешащая автоледи. Часть 1
Я закрыл свой мото сезон раньше чем планировал. И к сожалению не по своей инициативе. Давайте расскажу вам историю! Дальше будет много букв.
У меня есть мопед. Это красивая Honda Giorno AF24, 92 года выпуска. Оригинальный пластик в заводской краске, родная сидушка и отличное тех состояние, настоящий гос. номер из Японии. Этим летом наездил на нем чуть больше 2 тыс. км, обожаю его. Всё поменялось в доли секунды...
Пятница, 20 сентября, Санкт Петербург, отличная погода. 13 часов 2 минуты. Я еду домой. Перекресток Дальневосточного проспекта (в дублёре) и ул. Тельмана. Загорается красный свет светофора, спокойно останавливаюсь в правой полосе, первый, перед Стоп-линией. Стою, жду зелёного.
Не знаю почему и что за чувство у меня сработало, но я бросил взгляд в зеркало заднего вида, а там вижу черную машину которая едет быстро и прям на меня. В голове мысль "она не успеет затормозить". Поднимаю голову и смотрю вперёд, начинаю думать что делать и в это мгновение слышу свист тормозов, хруст пластика и получаю мгновенное ускорение вперёд. Вижу небо, вижу землю и слышу как бьётся стекло уже упёршись руками в асфальт.
Встал, смотрю мой красавец лежит на боку, чихает. Заглушил, поставил на подножку, начинаю снимать шлем. В голове мысли летают обо всем подряд. Слышу женский голос "Вы в порядке? Простите пожалуйста!"
В это время ноги становятся ватными и начинает болеть всё тело. Я иду к краю дороги, сажусь на поребрик.
Ко мне подходит какая то женщина, разговаривает со мной, спрашивает про самочувствие. А я в это время не понимаю, что со мной происходит, меня то трясет, то отпускает, волнами появляются резкие боли по всему телу и в глазах темно и светло переодичейски.
Смарт часы обнаружили сильный удар и отправили родным мои координаты и позвонили в 112.
Ко мне подходит женщина из автомобиля, диалог:
-Как ваше самочувствие? Болит что нибудь? Вызвать скорую?
-Хреново. Не нужно, я уже вызвал. Болит и всё.
- Возьмите мои данные, мне нужно ехать, я спешу на работу!
-Вы серьезно? Уже не нужно спешить, стойте ждите сотрудников, вы уже доспешились.
Я успеваю сделать несколько фото места ДТП, записываю её номер и говорю ей постоянно, что вам не следует уезжать, но в ответ слышу про спешку на работу.
Проходит 15 минут после аварии и автоледи установив отвалившийся гос номер, уезжает с места ДТП... Женщина которая подошла первая тоже куда то ушла, но спасибо Вам за внимание и за помощь.
Я остаюсь один-сижу на краю проезжей части, смотрю на свой мопед и жду приезда скорой помощи и ДПС. Мимо проезжают авто объезжая моё ТС, хрустят обломки стекла и пластика.
Подъехал мотоцикл, спросил про самочувствие и откатил мопед на тротуар, выражая огромное удивление о том, что виновник уехал. Большое тебе спасибо за помощь!
Минут через 25 после ДТП приезжает инспектор, берет данные, фотографирует место и уезжает, назначая время встречи уже в отделе.
Приезжает брат. Через 30 минут после вызова приезжает скорая помощь. Осматривает,
не находит явных повреждений уезжает.
В следующих частях, расскажу какое было общение между автоледи, инспектором и как я побывал в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.