0

Законно ли подарить Прозак (Prozak)?

Собственно, после терапии осталось 4 упаковки Прозака. Срок годности - еще год. Если я его кому-то отдам безвозмездно (естественно, после предъявления рецепта) - нарушу ли я какой-то закон?

P.S. Сам уже нашел. Дарить можно, к "наркотическим, психотропным, сильнодействующим и ядовитыс" веществам не относится, отдавать безвозмездно в описанном мной случае законно.

P.P.S. Если честно - я неприятно удивлен волне троллинга и яда в комментариях. Я готов бесплатно отдать лекарство. Довольно дорогое (одна пачка в районе 500 рублей, я их отдаю 5 штук - 2500 рублей), дефицитное (найти именно его, а не дженерик - проблема), лекарство от очень неприятной болезни, которая, кстати, и к смертельному исходу может привести, отдаю не просто человеку с улицы - а только если это лекарство прописано психиатром, что подтверждается рецептом. Я не пытаюсь навариться на чужом горе, а просто помочь кому-нибудь. Может, у этого человека - деньги последние? Может, он к психиатру сходил - а по аптекам бегать уже не сможет?!

Уважаемые комментаторы, откуда столько ненависти к такому поступку?!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется вы рано бросили курсы приема прозака, судя по тому, как вы формулируете ответы, и придумываете вопросы, абстрагируясь от сущности проблемы.

Но я вот вообще не удивлен, мне ваш психотип сразу был понятен, кто вы и что вы такое.
раскрыть ветку (1)
0

Слив засчитан, долбоёб. Как только начались неудобные вопросы - сразу начались игры в психиатра.

Как моя личность влияет на вопрос:

1. Где предлагаете брать ФИО и прописку продавца?

"придумываете вопросы, абстрагируясь от сущности проблемы." - у Вас существенные проблемы с восприятием и анализом информации. Как я "абстрагируюсь" от проблемы, если задаю более чем конкретный вопрос по сути.

Вы предлагаете идти в суд. В исковом заявлении необходимо указать персональные данные ответчика. Обязательно указать.

Еще раз.

показать ответы
1

даю гарантию, на счёт этих цифр о гражданской сознательности, так же как ВЫ даёте стопроцентную гарантию по поводу правильности хранения лекарств.

тем более Вы уже навели справки по поводу распространения лекарств, и что это не понесёт никаких последствий, для Вас.

так что Вам остаётся лишь найти пациента с оригинальным, а не поддельным рецептом.

побудьте немножко в шкуре психиатра-психотерапевта, не забыв при этом надеть белый халат.

раскрыть ветку (1)
0

А как Вы даёте гарантию за других людей, которых даже не знаете? Почему именно 9 из 10, а не 99 из 100 или 6 из 10?

Аргументы объективные есть? Нет? Собственно, как и ожидалось.

А вот я даю гарантию за СЕБЯ. Я знаю, где, когда и за сколько купил лекарство и как его хранил.

По условиям хранение - вообще идиотская претензия, свойственная для Вашего общения.

Условия хранения Прозака:

При температуре не выше 30 °C.

В местах, недоступных для детей.

Даже не в холодильнике.

"Поддельный рецепт"? Серьезно?! Началось придумывание реальности? Зачем подделывать рецепт на Прозак?

Ну, так-то с поддельным рецептом, его и в аптеке спокойно можно купить...

По поводу "побудьте немножко в шкуре психиатра-психотерапевта" - это вообще к чему?!

Где я пытался взять на себя такую функцию?

В общем, "если человек - идиот, то это надолго". (с).

И так как Вы реально какой-то странный - то поясняю, эта цитата - про Вас.

0

Ну так-то "в лоб" - скорее всего нельзя. Но по сути, даже если препарат наркотического плана и у владельца он законно, и если у получателя есть рецепт, то передача от первого второму выглядит потенциально законной, особенно если из процесса исключены деньги. То есть "оборот наркотиков" тут получается вполне законным. А в данном случае тут и не наркотик.

раскрыть ветку (1)
0

да, я уже проверил - это не наркотическое, не психотропное, не ядовитое и не сильнодействующее вещество. так что вроде именно безвозмездная передача никак не противоречит требованиям законодательства.

4

Вам бы всё же продлить курс.

А теперь вопрос-ответ. У вас есть лицензия на распространение рецептурных препаратов?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте по порядку.

Вот Вы пишете "Вам бы всё же продлить курс."

У Вас есть соответствующее медицинское образование, практика и подтверждающие документы, чтобы рекомендовать продлевать курс лечения рецептурным препаратом?

показать ответы
3

Да, нарушишь. Доедай сам

раскрыть ветку (1)
0

Аргументы?

показать ответы
2

По порядку, это начать с Вас, так как именно с Вашего вопроса всё и началось

раскрыть ветку (1)

Ну так и ответьте на этот вопрос.

2

окей!

девять из десяти сдадут лекарства в аптеку на утилизацию, а не будут искать приключений на свою задницу.

90 процентов сознательных это много или мало?

раскрыть ветку (1)

Откуда цифра "9 из 10" ? Есть какие-то подтверждения или это Вам голоса в голове нашептали?

показать ответы
1

даже если срок годности не истёк, даёте ли Вы гарантии что правильно его хранили и всё такое, что оно не испорчено от вышеуказанного, и что будете нести административную и уголовную ответственность в случае чего негативного?

раскрыть ветку (1)

Гарантию, что соблюдены условия хранения - даю. А по поводу "административной и уголовной" ответственности - слишком абстрактный вопрос.

1

дык, вроде так все делают когда тебе рецепт выписывают.. идёшь в аптеку и покупаешь, если конечно это лекарство не стоит баснословных денег (десятки-сотни тысяч), тогда да, лучше ждать когда тебе кто-нибудь подарит упаковочку.

если дашь такое объявление, на какой-нибудь платформе, то тебя сразу возьмут "на заметку"

раскрыть ветку (1)

Вот, опять "все делают". Вы со всеми поговорили, чтобы так писать?

показать ответы
1

И факты

раскрыть ветку (1)

Настоящее Пикабу.

показать ответы
3

с такими вопросами, кажется тебе еще рано жить без таблеток)

раскрыть ветку (1)

Вы практикующий психиатр? Что странного в этих вопросах? Лекарства сейчас недешевые, у меня альтернатива - выкинуть или отдать тому, кому надо и кому их прописал врач. Что в этом плохого?

5

чувствуется напряжённость, страх и тревога..

может самому ещё понадобятся эти таблетки, а?

раскрыть ветку (1)

Вы практикующий психиатр?

показать ответы
3

Препарат из списка... Всего лишь будешь потом рассказывать т-щу майору, что от чистой души подарил, а не продал. И вообще про ст. 228 не слыхивал.

раскрыть ветку (1)

228 - про "наркотические и психотропные вещества". Прозак к ним относится?

0
Интересно, если рецепт на лекарство, а не в свободном доступе, то его можно отдавать кому угодно?! Вот и пример получается. Наверное, не просто так лекарства по рецепту продаются.
раскрыть ветку (1)

Читаем внимательно постановку вопроса.

0

Себе таблетки оставьте ( если срок годности нормальный), пригодятся

раскрыть ветку (1)

Вы психиатр? Чтобы такие советы давать?

показать ответы
2

где я решал за всех?

раскрыть ветку (1)

"если у кого-то есть рецепт, то он без проблем купит это лекарство, не экономя на своём здоровье"

Вот тут.

показать ответы
2

Ну, или у вас с чувством юмора

Побочка от таблеток ?

раскрыть ветку (1)

Да, действительно, очень смешно. АХАХАХА. Все, поток юмора иссяк (с) ?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Получается, ключевой вопрос - является ли Прозак наркотическим или психотропным веществом.

0
Так же законно, как сделать самокрутку и дать покурить её ребенку.
раскрыть ветку (1)

Интересно, почему? Есть аргументы?

показать ответы
2

Ну так, и вы не в аптеке работаете, а собираетесь рецептурным препаратом распоряжаться по своему усмотрению

раскрыть ветку (1)

О, прекрасный прием демагогии "перевод стрелок". Нет, давайте по порядку. Вы психиатр? Чтобы такие советы давать?

показать ответы
3

Куда-то вы в сторону ушли.

У меня есть критическое мышление. Если у вас есть этот препарат, то вам его не просто так прописали. Если вы так общаетесь, то вам он не помог.

Так что приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)

И как же я общаюсь? На тупые вопросы даю соответствующие ответы? Говорю идиотам - прочитайте вопрос полностью, прежде чем срать в комменты.

ВСего хорошего, слив засчитан (с).

показать ответы

отнюдь! я больше по шуткам..

раскрыть ветку (1)

Уточню - по бессмысленным и бесполезным шуткам. Чтобы смешно шутить - нужен интеллект, а у Вас с этим, судя по комментарию, большая проблема.

показать ответы
2

Распространение разрешено только аптекам, у которых есть лицензия.

раскрыть ветку (1)

Ну, если смотреть закон - то не "распространение", а "розничная торговля". Я не хочу продавать.

показать ответы
4

Дядь, ты первый тупой вопрос задал. А если мозгой шевелить не умеешь и агришься на всё, то допей таки курс прозака, а то как еблан себя ведёшь)

раскрыть ветку (1)

Дядя, ты сам ебешься в шары и пишешь всякую дичь, в которую тебя , как в гавно, лицом потом макают. Очки купи, если видишь плохо.

показать ответы
2

допустим!

тогда включите свою логику, судя по всему у вас её выше крыши.

если у кого-то есть рецепт, то он без проблем купит это лекарство, не экономя на своём здоровье, наверняка и стоит это "прозак" не шибко-то и дорого.

подарить остатки своих лекарств первому встречному - не очень хорошо.

это вам не витаминки или вазелин.

раскрыть ветку (1)

Это Вы так за всех решаете? Не многовато на себя берет?

показать ответы
3

А чего ты хотел? Если бы у меня возник такой вопрос, я бы пошёл шерстить гугл по вопросу дарения рецептурных препаратов. Ты вот сам не задумывался, почему этот препарат по рецепту? Почему рецепт выписывают только квалифицированные специалисты? Почему их продают только в аптеках? Ты вот своим дарением на себя роль их всех берёшь, как думаешь, это нормально?

раскрыть ветку (1)

Я хотел, чтобы люди прежде чем писать - точнее высирать - комментарии - прочитали бы вопрос. Если Вы протрете шары от компота и включите мозг - понимаю, Вам это тяжело, но попробуйте - то у меня в вопросе присутствует фраза "естественно, после предъявления рецепта". Объяснить, что она означает или все же сами поймете?

показать ответы
2

а вот и анамнез подоспел..

да у вас, батюшка, рецидив..

гы-гы-гы.

раскрыть ветку (1)

Очередной бессмысленный комментарий.

"Почему Вы решаете за всех" - "А вот и анамнез подоспел".

"Л" - логика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры