Закончились цели для достижения
Навеяло комментарием под постом девушки о своей "никчемности".
В какой-то момент я пришёл к мысли, что способен радоваться каким-то покупкам или достижениям исключительно в процессе движения к цели. Не буду перечислять истории покупкой разных компьютеров, игровых приставок, каких-то безделушек по моим хобби, а расскажу о своей мечте детства - добиться успеха в музыкальной сфере.
Я с раннего детства хотел выступать на сцене, создавать разную музыку в любимых жанрах и вот спустя годы работы, сопровождающихся периодами лени и нервов, добился результата: мою музыку начали подписывать на музыкальные лейблы, начали звать на выступления (в качестве DJ), потом предложили работу в качестве композитора для разных известных и не очень артистов. По началу я был на пике эйфории, казалось, что мир начал вертеться вокруг меня. Со мной активно начали знакомиться девушки, да и в целом желающих "скорешиться" сильно прибавилось. А потом отпустило, всё это стало обыденностью, и даже чаще что-то в этом раздражать, нежели радовать. Всю внутреннюю кухню описывать не буду, так как дерьма в ней сполна хватает (например, в музыке деньги есть, в лучшем случае, у 2-3 процентов артистов, а большинство, даже имея сотни тысяч прослушиваний ежемесячно, хорошо если имеют заработок уровня кассира в магазине, из-за чего многие просто уходят из этой сферы ближе к 30 годам, когда у многих появляются семьи с детьми).
И вот тут наступила проблема: я больше не знаю, ради чего просыпаюсь по утрам, так как новой мечты не обрёл (точнее, она есть, но для неё надо каким-то образом разбогатеть до уровня топов Forbes), а на старых дрожжах вырабатывать дофамин уже не получается. Даже завидую людям, которые с головой уходят во что-то одно и могут этому всю жизнь посветить, каждый день получая от процесса удовольствие, потому что у меня так не получается.