Заклятие 4. Качественный хоррор
Лично посмотрел, просто потому что я люблю фильмы ужасов, а первые две части "Заклятия" считаю достойными представителями жанра. Не позволяйте чужой критике стать препятствием к просмотру знакового фильма!
Этот фильм ужасов о семейной паре экзорцистов, где им предстоит встретиться с уже знакомым для них духом, помочь страждущей семье и пережить свой личный катарсис.
Присутствует ли ужас в фильме? Да, в фильме достаточно правильная атмосфера, которая даёт адекватно погрузиться в происходящее. Мы увидим паранормальные явления и ужас перед неизвестным и мерзостью*.
*Мерзостью назовём всё то, что противно в очах Господа и нарушает Его заповеди. К этому мы отнесём злых духов и страсти, которые приглашают злое в дом человека.
Присутствуют ли перегибы в художественном исполнении? Есть пара мест, которые можно было сделать аккуратнее, потому что [начинка и жидкости организма] не всегда требуются фильмам ужасов.
Законченность. Фильм имеет оформленное начало истории, развитие, кульминацию и завершение с катарсисом. После просмотра вы будете удовлетворены как после прочтения цельной книги, когда не требуется ждать ещё один сезон серий для полного понимания или завершения незавершённого.
Актёрский состав. Это симпатичные люди, на которых приятно смотреть в действии.
Рекомендую ли к просмотру фильм?
Да, это один из немногих фильмов 2025 года, которым я удовлетворён.
PS: Приятным бонусом для чувствительных людей станет особое чувство, которое смог передать фильм. «Хватит прятаться». Именно этой фразой вы сможете отогнать ночные страхи, которые неизбежно посетят вас... если вы смотрели действительно качественный фильм.