Бывший я еще в 2011 году ушел из системы))) Ну а так мое мнение по этому поводу, что поймать можно если захотеть, но опять же пойманы будут только исполнители и максимум еще пару выше стоящих, самих же организаторов скорее всего нет..
Ловля и показательная порка без образовательных мер среди населения малоэффективны и говорят о нежелании системы изменять ситуацию. На своём опыте практически не встречал людей разбирающихся в наркотиках. Дело в том, что наркотик лишь восполняет недостаток положительных эмоций. Это означает, что здоровый человек получает столько же положительных эмоций как и наркоман, не меньше и не больше => нельзя тупо запретить наркотик, надо ещё и восполнить пробел в жизни наркомана. Все наркоманы, бросившие употреблять, САМИ восполнили этот пробел; остальные продолжили кайфовать "извне".
Им всем хреново и они сделают всё, чтобы получить облегчение. И хоть их занаказывай, они всё равно будут искать облегчение. Наказание безполезно само по себе. Для улучшения обстоятельств надо обращать внимание ПРЕЖДЕ ВСЕГО на чувства из-за которых совершается преступление
Нет это неплохое, нужно наоборот более жесткие меры принимать на мой взгляд. А то получат условку и опять пошли барыжить, поймали второй раз отсидели годик-два и по удо вышли и опять за старое.