Его чуть было не сделали без меня, когда я подбежала, мои неосведомленные сотрудницы хотели поставить лого вниз головой, аргументируя это "ну как же, это же буква У..."
Да-да мастер класс. Я думаю дома даже лучше, ведь у многих нет такого оборудования )Но в любом случае буду ждать от вас пост ибо торты у вас шикарны *-*
Скажите, а как вы мастику делаете, а то видел один рецепт, там глицерин использовали, а мне вот захотелось торты поделать, но боюсь в местных магазинах я глицерин точно не найду?
Просто пришла, посмотрела как это выглядит, и начала пробовать) сложнее было научиться с тортами обращаться, быстро резать, обмазывать, обтягивать, но и это освоила)
Не обращайте внимание, в Ростове очень многие считают своим долгом что-либо посоветовать, при этом делают это весьма навязчиво. Я сама сначала была удивлена когда переехала, потом привыкла. У вас отличные работы, видно что для вас важна каждая деталь, это сейчас редко увидишь в крупных кондитерских!
красиво то, оно красиво только вот самые вкусные ещё в СССР были Киевские торты, их как гостинцы возили помню, дядька мой из командировки из Украины, в Самарканд торты привозил, 20 лет прошло , а всё помнится
Автор, у меня к Вам вопрос: сталкивались ли Вы с заказами крайне необычных тортов? К примеру торта в виде мужского полового органа, :D если бывали такие "весёлые" случаи расскажите о них пожалуйста. <3
у нас в городе как делают мне вообще не нравится,даже заказывать стыдно если честно. а вот ваши оочень красивые и выгляят аппетитно) можно спокойно подарить или поставить на празничный стол) вы молодец=)
Да вы я смотрю совсем трудно представляете о чем речь, я ж говорю, девочка делает у себя на кухне, со своей обычной духовкой, без какого-либо оборудования, лепить все ручками, красит все ручками своими ))) Какое ИП, о чем вы, не нужно ничего открывать, не нужно платить никаких налогов, вы работаете как частное лицо, все, на этом точка. Какая реклама? Создали группу в ВК, позаливали туда свои работы, что бы люди видели как вы классно можете это делать, и тупо открываете список людей в МСК и приглашаете по порядку всех, на это что, деньги нужны? Нет. Самая лучшая реклама это ваши работы, люди будут приходить, сработает сарафанное радио, а дальше по ходу дела. Сколько стоит с/с одного среднего торта? Простите, я не знала что мужа нет, думала он на первый торт сможет денег дать, на продукты для него вернее. НО! Тем более, вы одна, а с таким умением это хороший заработок! Тем более что вы в декрете будете как минимум до года с ребенком. С жильем проблемы? Пожалуйста, доп. деньги не помешают, главное что вы это умеете делать, и умеете хорошо. А самое главное что я прочитала "...а этим я заниматься абсолютно не умею и не хочу." НЕ ХОЧУ! Вы просто не хотите, а зря. Удачи вам! )))
Ё-моё. У меня ВООБЩЕ нет печки! у меня нет НИ-ЧЕ-ГО, даже жить негде, вы чем читаете-то? Не хочу - заниматься самопиаром и приглашать в группы. И не считаю что что-то пропустила.
Так вы торт делаете по факту заказа, вы гарантированно за это получите деньги =) Здесь нет риска абсолютно, вложений никаких, вам сделали заказ, вы-торт, заказчик приехал к вам домой, отдал деньги, вы ему-торт, все =) Был бы у меня такой талант я бы этим занималась, это очень интересно. Дело ваше. Кстати торты ваши очень понравились, вы молодец! Особенно с драконами, вообще супер!
Вложений никаких? А печка, формы, мастика? Да хоть продукты? Даже для того чтобы первый заказ сделать, нужно иметь место, которого у меня нет и оборудование, которого у меня тоже нет. И денег у меня тоже не будет после родов, потому что надеяться на госвыплаты бессмысленно, мужа нет, с жильём трудно. И в свою очередь, чтобы поступил хотя бы первый заказ, а затем и остальные, нужна реклама, пиар, а этим я заниматься абсолютно не умею и не хочу. Плюс нужно оформлять ИП для того чтобы платить налоги, проблемы с налоговой мне не нужны, а налоги платить не с чего, и декрет сгорит.
Ну конечно я понимаю все, но почему бы не попробовать? Создать группу, приглашать людей, распиарить ее, а вдруг пойдет? Не пойдет - удалите группу да и все, все равно же дома сидите с ребенком =) Ну это лично мое мнение, а там смотрите сами, я так поняла вы боитесь конкуренции, но я бы попробовала.
Я и не боюсь её. Считаю нерациональным расходовать время и средства на заранее провальное дело. К сожалению, нет сейчас возможности пробовать и рисковать.
Да ок, зачем нервничать, когда вам человек хочет помочь и подсказать? Вы знаете, до этого сообщения я как то вам еще сопереживала, думаю, девчонка одна с ребенком осталась, есть такой талант, почему бы его не использовать во благо...а вы оказывается все в штыки воспринимаете и не хотите что-то делать для себя и своего ребенка. Даже элементарно, я вам столько комплиментов сделала по поводу ваших тортов, вы даже ни разу не сказали спасибо. Ладно, удачи вам!
Девушка, вы меня, конечно, извините, но я почти в каждом ответе одно и то же вам писала, а вы всё равно умудрились как-то не понять меня. И я сказала спасибо под веткой, вам под каждым комментарием спасибо говорить надо?...
Бывает и такое) Я лично сама её терпеть не могу, когда себе заказывала - либо без мастики, либо снимали, когда ели) сама всегда потоньше раскатать стараюсь.
Не знаю о каком оборудовании идет речь, но вот моя одноклассница ушла в декрет и просто для своей семьи начала делать всякие красивые торты, всякие пирожные, кексики, выкладывала ВК, учитывая что она вообще никогда ничего в своей жизни подобного не делала, освоила в интернете технику, пересмотрела кучу видео и у нее ооочень круто получается, потом знакомые начали просить ее сделать на заказ к какому-нибудь празднику, и вы знаете, она так набила руку, что она сейчас вытворяет, это обалдеть, такие букеты, от настоящих не отличишь, короче она дома у себя с маленьким ребенком делает торты и всякие сладости, создала вконтакте группу и вот такое вот хобби, которое приносит деньги =)
Желательна, конечно. Но всё зависит от того, какие у тебя навыки, если ты без худ. школы достойно и быстро рисуешь и лепишь, то никому она не сдалась, школа эта. Я пришла на пробный срок 3 дня, полепила там, порисовала, на пару с конкуренткой, и меня взяли. Еле втиснулась, потому что с непривычки медленно работала, чуть не взяли конкурентку.
Решила, что без корочки о высшем образовании хрен я куда попаду, поэтому шерстила инет в поисках чего-нибудь интересного и творческого, где обычно корочки не нужны. Устроилась в мааааленькую фирму сначала, декоратором без прав и претензий, на серую зп, потом уволилась и вместе с сотрудницей и опытом работы пошла в большую фирму.
Вы имеете в виду мастер-класс?) Была у меня такая мысль, только слишком поздно ко мне она пришла - я в отпуск ушла, теперь только если дома сделать. А дома не так красиво всё выглядит, оборудование не то. Разве что коллегу попросить остается)
Нет, насчёт глицерина я ничего не знаю. Но знаю другие интересные рецепты: http://kapkap.0pk. ru/viewtopic.php?id=305 (уберите пробел перед .ру) Ну а ингредиенты проще искать в интернете, я думаю.
Красотень то какая! А главное мастики не килограммами! А я как то раз пыталась потянуть торт мастикой, но она у меня при раскатывании крошиться начала и на торт не гладко легла, вот похвастаюсь своей первой машинкой :D
где вы работаете, в какой фирме?) я недавно пыталась заказать красивый оригинальный торт братику, пересматривала сайты... там везде все торты потрясающе красивы, но те, что на заказ, оригинальные - кривые и страшные. а еще не знаю, вкусные ли они? очень хочу красивый и вкусный торт!)
Первая - МККит, вторая - Азбука Вкуса. В Азбуке очень дорого, в Ките подешевле, начинки и там и там очень вкусные, но в Ките нет переплаты за фирму, и к работе подход более индивидуальный.
Так вы торт делаете по факту заказа, вы гарантированно за это получите деньги =) Здесь нет риска абсолютно, вложений никаких, вам сделали заказ, вы-торт, заказчик приехал к вам домой, отдал деньги, вы ему-торт, все =) Был бы у меня такой талант я бы этим занималась, это очень интересно. Дело ваше. Кстати торты ваши очень понравились, вы молодец! Особенно с драконами, вообще супер!