Заика
У всех бывал тот неловкий момент, когда приходилось представляться перед всем классом новому учителю. И черт его побери, так сложилось, что когда я нервничаю, я начинаю сильно заикаться на согласных.
Обычно все происходило так:
- Учитель приступает к рассказу о своем предмете и вроде пока все хорошо, но ладошки уже начинают потеть.
- После рассказа произносится, та самая ключевая фраза "Ну что ребята, познакомимся?". Тут мой пульс поднимается до 200 ударов в мили секунду и меня начинает колбасить внутри головы.
- Очередь постепенно приближается и я уже весь отчаянный, с закрытыми глазами, пытаюсь судорожно успокоиться, ожидая своей погибели.
- "Мальчик, а как тебя зовут?"
- Я открываю глаза и тут понеслось М-М-М-М-М-М-еня зовут Н-Н-Н-Н-Н-Н-Н-Н-Н-икита К-К-К-К-К-К-К-К-К-К-иркин. Весь этот концерт длится около 3х минут, для меня это казалось целой вечностью, при всем этом "недалекие" начинают смеяться и становится еще сложнее.
Заикаться перестал, но травма с детства осталась и каждый раз, когда нервничаю не могу произнести свое чертово имя. Почему бы учителям не начать спрашивать детей "Есть ли заикающиеся?", уж поверьте стало бы куда легче. С-С-С-С-пасибо.