Загадочное поведение USB-устройств на ноутбуке

Столкнулся с загадкой. Есть новый ноутбук (не мой, название запамятовал - позже добавлю), Win11prof и он ведет себя странно. Задача простая - раскопировать с ноута на флешки большой объем данных 30 Гб, фотки и короткие ролики, много папок и подпапок.

Копирование начинается бодро, но на 8-10% процесс останавливается, проводник виснет и флешка может вообще пропасть из списка устройств. При попытке вынуть/вставить флешку, флешка может сдохнуть. Я таким образом укокошил 2 флешки и один usb-винт. Флешки восстановить не смог, даже низкоуровневым форматированием родным софтом с сайта, а винт восстанавливать побоялся - хочу отвезти в фирму по восстановлению информации, там была очень нужная инфа.

При этом, в самом начале опытов, как минимум на один usb-винт информация скопировалась без проблем.

Вопрос! Кто ни будь с таким сталкивался? В чем может быть проблема? Я теряюсь в догадках - никогда такого не видел.

Лига Сисадминов

1.8K поста18K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну поздравляю))) выключить компьютер религия не позволяет? )))
раскрыть ветку (1)

Позволяет только процесс все равно не завершается иногда. Хард резет только, но это тоже самое.

показать ответы
А я бы начал с безопасного извлечения. Судя по всему автор на ходу дергает.
раскрыть ветку (1)

Ну да, на ходу. А что делать, все висит и не отвечает.

показать ответы