Загадка курильщика.
Пока пилю свой очередной пост Про Алкоголь , хотел поведать отвлеченную историю связанную с одной годовщиной в моей жизни и спросить совета у вас.
Уже второй год наступает, как я мучаюсь одной загадкой.
Начнем с того, что курил я с 18 лет.
Норма пачка на 2 дня, если случались пьянки-гулянки ( а это стабильно пятница и суббота) то и чуть больше пачки в день уходило...
Пережил не один насморк, ангины, бронхиты, все как у всех.
Стаж составил 18 лет.
Мешала ,в принципе , только отдышка , утомляемость, снижение вкуса и то умеренно.
Даже спортом занимался немного - бассейн, качалка -2-4 похода в неделю.
Даже когда офис переехал на 3 этаж, в жару и холод я ходил стабильно курить раз в пару часов как минимум.
Зависимость была, наверное как и у всех, как физическая - потребность в никотине, так и психологическая - нервы - курю, стресс - курю ну и тд. голод, секс, холод, радость...
Сигары под коньяк и виски для удовольствия.
Марки менял редко, стандарт в среднем 4 на 0.4 (смола/никотин) от 70 до 110 рублей за пачку.
И вдруг, в сентябре прошлого года у меня начинается банальный насморк, чуть болит горло.
Типа ОРЗ. Температуры нет, я так же умеренно побухиваю, работаю...
Но, пытаясь как всегда курить - чувствую только запах жженой бумаги и какую то химию во вкусе.
Мерзко.
Купил другую марку сигарет, пробовал стрелять у коллег и друзей разные - все одинаково, противно, жженая бумага и горечь...
Электронные сигареты - так же ни о чем...
Но так же таскаю пачку с собой, в надежде - поправлюсь и начну снова.
И вот насморк, горло - все прошло, а я не курю и все.
Противно!
Месяц, два, три... Куча пьянок, клубов, стрессов - стандартных поводов для курения.
А я НЕ ХОЧУ И ВСЁ?!
-Все хвалят меня - молодец!
Как у тебя получилось?!
Вот это сила воли, характер! Наверное мучался, хотелось же очень?!
Да на, покури, никто не узнает...
Наверное экономить решил?
Наверное врачи запретили?
А вот у меня не вышло, тяжело ...
Стандартный треп в таких ситуациях.
Даже неудобно перед всеми!
Я же не мучался, не читал книги Карра, не кодировался, не ставил золотую иглу, пластыри .
Мои руки не тряслись,легкие не ныли, я не срывался тайком.
Я даже не собирался и не хотел бросать!
Но я не курю!
Даже кальян, который раньше любил.
Жена ничего не подсыпала мне, ей никогда не мешала моя привычка.
Проверился у лора, терапевта, даже пульмонолога - не ради курения, все планово. Здоров...
И никто из врачей так и не прояснил - почему я бросил курить?
В начале октября как раз была годовщина и я по прежнему не хочу.
Из выгод - в спорте только плюсы, похудел, отдышки нет.
Вкусовые возможности на высоте, лучше чувствую запахи и могу больше выпить без опьянения - что только способствует моей работе с алкоголем. Экономия в деньгах.
Работать стал правда больше без перекуров и не получаю порции свежих сплетен у подъезда конторы. Дым теперь стал совсем противен, рядом стоять не могу.
Но пить не бросил и не собираюсь)).
Было у кого нибудь такое в жизни?
Почему такое вообще могло случиться?
Всем как всегда - здоровья и разумного употребления никотина и алкоголя.
Все это яд и вредно и все такое...
PS Уважаемые подписчики, Пост по алкоголю через пару дней.