Чувак, не злись! Лучше открывай счет таким шуткам и сообщай каждому шутнику какая его шутка по счету! Посмотри ДМБ первую часть, там прапорщик считает сколько раз его спрашивали "Военный, а нам оружие дадут?". Будь позитивней, травматологам без юмора никуда!)))
я сижу дома с краевым переломом 5 плюсневой кости правой стопы (сломала 11.10.2016). по дому передвигаюсь с табуреткой, так проще, с костылями редко.
после повторного посещения доктора (пришлось много ходить по поликлинике с костылями) стала сильно болеть в подъеме здоровая опорная нога.
живу в очень маленьком городе, следующий прием у доктора только 01.11.2016, а здоровая нога болит уже после каждого похода по квартире с костылями.
хотелось бы узнать возможную причину и последствия для здоровой ноги. отека и синяков нет.
и да, еще по поводу сломанной кости - доктор достаточно наплевательски отнесся, только глянул снимок и отправил наложить лангету. не дал никаких рекомендаций, не прописал никаких витаминов, вообще ничего. я нашла статью про мумие, что оно помогает быстрейшему заживлению. понимаю, что вот так дистанционно, без снимков, тяжело что-то ответить, но, может, Вы скажете, что нужно сделать еще, чтобы перелом сросся быстрее? и как долго эта косточка будет зарастать? (мне 26 лет, это первый перелом, упала в ванной). простите, пожалуйста, за многобукв.
Здоровая нога совершенно адекватно болит, так как весь вес раньше распределялся на обе ноги, а теперь на одну, из-за этого связочный аппарат правой стопы "тянется" и болит. Беспокоится насчет этого не надо, как только станете на обе ноги - все достаточно быстро пройдет.
В 90% случаев перелом V плюсневой кости - благоприятный перелом, который срастается за 4-5 недель в гипсовой лонгете. И его действительно очень просто увидеть на рентгенограмме, потому доктор по рутинной привычке сразу отправил накладывать гипс :)
Принимать препараты особого смысла нету, в 26 лет такие переломы прекрасно срастаются без приема препаратов кальция, а уж тем более без всяких "мумие".
Без снимка тяжело что-либо конкретизировать, но по опыту лечения таких перелом, резюмирую:
1. Гипсовая иммобилизация 4-5 недель.
2. Хождение на костылях(!) - так будет меньше нагрузка на вторую ногу
3. Привычный для Вас рацион приема пищи + увеличить потребление молочных и молочно-кислых продуктов.
4. Кушать много шоколада для подъема настроения, ибо позитивный настрой у пациента это залог скорейшего заживления любого перелома!)
По иронии, ты не первый, кого задолбало это и кто решил запостить... http://pikabu.ru/story/vsem_travmirovavshimsya_3253007
@Scottfire, добрый вечер! у Вас найдется пару минут ответить на вопрос по Вашей специализации? (реально больше некуда обратиться, буду очень благодарна, если ответите)

Все о медицине
14.7K постов42K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).