Ответы. 1. Ответ на картинке. 2.Осталась непроданной 20-ведерная бочка. 3.Различно расположенных прямоугольников в этой фигуре можно насчитать 225. 4. Вариантов может много. Например: 12+ 3–4 + 5 +67+ 8 + 9 = 100 или 123 + 4–5 + 67–89 = 100.
любой нормальный человек понимает ,что такое колонны и ряды. Ряды должны быть параллельны друг другу, как и параллельны колонны. И перпендикулярны между собой(колонный и ряды). Работнику дать пиздов и взыскать 10 деревьев.
Смотри на картинку-ответ, как там ряды считаются? И наискось и вдоль и поперек, причем одно и тоже дерево может входить в разные ряды. Следовательно из четырех морковок, следуя такой схеме и логике получаем 6 рядов:
1) ХХ OO
2) OO ХХ
3) ХO ХO
4) OX OX
5) ХO OХ
6) OХ ХO
Где, X - морковка, O - пустое место.
Но не суть. Вопрос в другом, если ряд - это совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию, то выходит морковку не реально посадить в два ряда?
Вы неправильно поняли. 225 - это все прямоугольники. И квадраты тоже. Имелось ввиду "не маленькие белые квадраты, а все прямоугольники", то есть не только квадраты. Я просто посчитала прежде чем смотреть ответы, 225 получается, с квадратами тоже.
Необходимо определить количество фигур с верхней левой "вершиной" в каждом из квадратов дабы исключить пересечения. После пары-тройки посчитанных в уме фигур нарисовалась зависимость.
куда легче определить количество вариантов разместить противоположные вершины прямоугольников. вариантов выбрать 2 точки в строках С(6,2), и столько же в столбцах(так как порядок нас не интересует). В итоге ответ С(6,2)*С(6,2)=225. По моему куда легче и с точки зрения комбинаторики достаточно очевидно и не надо столько вычислений делать как вы сказали "пары-тройки". Так что вы тоже намудрили=)
звезду можно было бы нарисовать если бы деревья надо было так посадить, а так как они уже посажены вы не сможете выбрать тут 10 деревьев так чтобы они образовали звезды
Левый столбец представляет собой ряд из двух деревьев. А должно оставаться 5 рядов по 4. На этой же картинке мы видим пять рядов по 4 дерева, и шестой ряд состоящий из двух деревьев. Если это картинка из самого задачника, то как Перельман это объясняет?
Идите на фиг, я простой дровосек, и мне не хочется тратить всё утро на этот хитрый план, что бы потом в полуденную жару махать топором, да ещё и переработать в итоге!
Вообще на картинке-ответе рядов шесть, а не пять. Шестой,- левый столбец, состоящий из двух деревьев, не отмечен пунктиром. Так что Перельман чего то не договорил в условиях задачи, если считать рядом деревья, находящиеся на одной прямой в количестве от двух штук. Но задача, видимо, делает из понятия "ряд" некую переменную, которой задали значение "4".
В третьей задаче считать прямоугольники перебором? А если бы размер сетки был не 5х5 а 25х25? Можно же применить комбинаторику: (5*5*6*6)/4 = 225, а для 25*25 получается (25*25*26*26)/4 = 105625 прямоугольников.
Я вижу на картинке как минимум два ряда, в которых по 2 дерева: левый вертикальный (катет прямоугольного треугольника) и средний (образующий высоту равнобедренного треугольника).
А разве вторая задача не является не решаемой т.к. в условии покупатель купивший 2 бочки купил в 2 раза меньше чем второй, купивший 3 бочки. А если остается 20л. бочка то сумма оставшихся составляет 99. Или я чего-то не понимаю?
Первый покупатель купил 15-ведерную и 18-ведерную бочки. 15 + 18 = 33 Второй – 16-ведерную, 19-ведерную и 31-ведерную. 16 + 19 + 31 =66, Второй покупатель приобрел вдвое больше керосина, чем первый. Осталась непроданной 20-ведерная бочка.
есть такой вариант - он оставил 7 деревьев слева полностью - это считается за 4 ряда по 4 дерева (кто не вкурил как - подумайте) и еще 3 дерева подцепил к любому из этих деревьев получив пятый ряд
Автор задач Яков Исидорович Перельман — советский учёный, популяризатор физики, математики и астрономии, один из основоположников жанра научно-популярной литературы и основоположник занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое. Ты бы хоть в Википедию заглянул для начала.
М, ну а дальше-то что? Я вот более чем уверен, что, порывшись в инете, можно найти оригинальную задачу с правильным описанием и условиями. Это не отменяет того факта, что ты, недалекий автор, выложил херь с противоречащим решению условием.
"Расстояние от луны до Земли 384400 км. Голуби летают, а вчера было солнечно. Так чему же равняется корень от воздуха, если в условии так же сказано, что нефтяники пробурили новую скважину"
Не сможешь решить - это ты идиот, и не надо говорить, что я написал чушь.
Ведь все правильно, под воздухом я имею в виду четыре, а нефтяники как раз пробурили вторую скважину. Хотя не думаю, что ты поймешь сарказма.
Открой словарик что ли, узнай, что значит слово "Ряд".
Ну сложно сказать. На канале в основном обзоры китайской электроники, видосы про моего кота. Короч полный простор для развития фантазии. Главное - минимализм. П.С. А вы тоже художник? П.П.С у меня не так много денег как хотелось бы, поэтому не расчитывайте на заоблачное вознаграждение =) П.П.П.С. не помню что еще хотел сказать... П.П.П.П.С неплохо у меня получается "П.С." писать.