Попробуем вспомнить школьную физику)
Притяжение уменьшиться, но уменьшиться пропорционально и для свинца и для ваты, то весы должны остаться в том же положении.
Но если попробовать вспомнить закон Архимеда, который активно действовал на вату на поверхности земли (т.к. ее объем значительно больше объема свинца) и тем самым уменьшал "давление" ваты на чашу весов на земле- то на луне его не будет, т.к. нет атмосферы, то по-идее вата должна будет перевесить.
Притяжение уменьшиться, но уменьшиться пропорционально и для свинца и для ваты, то весы должны остаться в том же положении.
Но если попробовать вспомнить закон Архимеда, который активно действовал на вату на поверхности земли (т.к. ее объем значительно больше объема свинца) и тем самым уменьшал "давление" ваты на чашу весов на земле- то на луне его не будет, т.к. нет атмосферы, то по-идее вата должна будет перевесить.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
ЭЭЭЭЭЭ *сигнал по нажатию красной кнопки*
Неправильный ответ, силу архимеда не отменяли. Плотность ваты в разы меньше(около 13 раз), а значит и объем ее в 13 больше, а значит, на земле на нее действовали внушительная архимедова сила, а на луне нет, значит, масса ваты больше чем масса свинца.
Вата перевесит
Неправильный ответ, силу архимеда не отменяли. Плотность ваты в разы меньше(около 13 раз), а значит и объем ее в 13 больше, а значит, на земле на нее действовали внушительная архимедова сила, а на луне нет, значит, масса ваты больше чем масса свинца.
Вата перевесит
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
А ещё отсутствие атмосферы означает что вата станет легче на то количество воздуха которое в ней было на земле!
раскрыть ветку (3)
Чесно говоря мне не очень понятно, те если взять тонну свинца в форме слитка и тонну свинца в виде пучка хаотично спутанных тончайших нитей (нпример с волос или тоньше, ближе к сечению ворсинки ваты) то на земле они будут равновесны, а на луне пучок нитей будет тяжелее? Я физику помню очень плохо (да и знал не особо), но я смотрю на это так, хоть и сила притяжения на луне значительно меньше но она прямо пропорционально изменяется для обоих образцов, площадь соприкосновения образца с платформой весов естественно различна, но вес то одинаков, и как мне кажется присутствие воздуха на земле не изменит ситуации.
Есть еще прикольная задача про железную гирю и камень, которые опускают в воду, та же логика и все верно.