Веселуха у нас.
Копировальный автомат- Ксерокс же.
Гидравлическая тележка - ну Рохля же.
Шоколадное яйцо с сюрпризом- Киндер-сурприз, очевидно.
И не ипёт.
Кстати, рохля- разновидность нечисти из славянской мифологии. Приходит в дома к одиноким женщинам в виде мужчины (взялся из неоткуда) или наоборот. Вытягивает жизненные силы из людей живя с ними. 1 стадия- голоса, дуновения ветерка, кажеться , что кто-то ходит. 2-стадия- мерещиться тени ,чёткий разумный разговор, явление. 3- обретение "постоянного " тела.
Появляется он всегда так: ночь, я внезапно просыпаюсь, не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, всю как будто парализовывает. Потом чувствую, что по одеялу как бы ножки бегут, потом обычно он усаживается мне на грудь или на спину, сопит громко прямо в ухо. Ощущение не из приятных. Я пытаюсь «Отче наш» читать про себя, потому как вслух не получается, но молитва не особо помогает. Паралич отступает, когда это существо убегает. Спросить — к худу или к добру — не получается из-за моего оцепенения.
Кстати, как-то странновато любую клейкую ленту называть "шотландский".
Только представь что кто-то говорит "Подай шотландский, пожалуйста".
Героин, героин забыли !!!
Героин — оригинальное название этого вещества — диацетилморфин (диаморфин). Впервые был синтезирован английским химиком Алдером Райтом в 1874 году. Райт не стал заниматься дальнейшими исследованиями и диаморфин стал известен лишь через 23 года спустя, когда его повторно открыл Феликс Хоффманн.
Компания, где работал Хоффманн, решила продавать диаморфин в качестве средства от кашля. Вскоре глава исследовательского отдела предложил подходящее название — Heroin (от англ. heroic — «героический»).
Джип тут немного выпадает, ибо стал обозначать любые вседорожники в Штатах еще в форме GP (от General Purpose - "Уиллиса" времен Второй мировой). И только потом был зарегистрирован как торговая марка Jeep.
Это так называемый синдром "демона ночи", совмещенный с сонным параличом.
Синдром "демона ночи" возникает в момент просыпания. В норме мозг переходит из фазы быстрого сна в фазу медленного, а затем - в состояние бодрствования. При этом все зоны мозга включаются одновременно - так же как компьютер запускает все свои блоки. В числе прочих активизируется особая зона затылочной доли, работа которой заключается в постоянной блокировке так называемых фоновых сигналов. Эти физиологические сигналы постоянны, но не важны для нашего восприятия действительности: мы не слышим, как в сосудах течет кровь, как переваривается пища; не чувствуем, что на наше тело давит столб воздуха и что сила гравитации прижимает нас неравномерно (ноги притягивает к земле гораздо сильнее, чем голову).
Однако у людей, страдающих синдромом "демона ночи", в момент пробуждения мозг не способен осуществить плавный переход из одной фазы в другую и моментально включить все зоны. Поэтому мозг на какой-то период времени утрачивает способность блокировать сигналы от обычных физиологических раздражителей. И человек вдруг начинает явственно видеть, слышать, а иногда даже чувствовать что-то совершенно невообразимое, фантасмагорическое. А поскольку с детства мозг не приучен испытывать эти ощущения, то пытается объяснить их привычными вещами. Так, звук собственного пульса "ш-ш-ш, ш-ш-ш", который начинают слышать уши, он воспринимает как чьи-то шаркающие шаги, а давление столба воздуха - как чье-то постороннее тело, прижимающее к постели. Влажность воздуха (в норме мы ее не чувствуем) создает впечатление прикосновения влажной кожи. Приток крови к половым органам (обычное явление в быструю фазу сна) женщиной ощущается как наполнение влагалища, давление, проникновение, насилие. А мужчине, если у него возникает "демон ночи", кажется, что пенис словно охвачен пульсирующим жаром, находится в чьей-то власти. В остальном - проявления те же, что и у женщины.
Иногда синдром "демона ночи" сопровождается сонным параличом - невозможностью пошевелиться или произнести слово. Такое состояние длится секунды и не угрожает жизни, но всегда очень тягостно переносится
Спасибо за просвещение, плюсанул. Только вот эту чушь лучше удалить "не чувствуем, что на наше тело давит столб воздуха и что сила гравитации прижимает нас неравномерно (ноги притягивает к земле гораздо сильнее, чем голову)."
Да ладно тебе, ты ни разу не чувствовал, что когда утром звонит будильник, то гравитация увеличивается и тебе очень сложно подняться с постели?
В отличаемые от диагноза "Демон Ночи" , Рохле глубоко плевать спите вы или уже пол дня бодрствуете. Это злой дух. Ему насрать , насколько у вас крыша едет. Он будет шобуршать, шептать и двигаться, хоть за спиной, хоть прямо перед глазами (если конечно вы не сходите с ума. Но это легко проверить).
В комменте был просто пример.
тогда это тупо сонный паралич. он наступает как до сна, так и после. Который до сна
Такой паралич сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном осознании схемы тела и моторики (например, ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго). Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» (звон в ушах) с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако в менее выраженной форме.
Либо это Каталепсический припадок. Сонный паралич бывает в периоде от 12 до 30 лет. Если в другое время - то поздравляю, у Вас нарколепсия)
У него очень хорошие посты, как ввести себя в состояние сонного паралича)
Проблема в том, товарищ, что рохля в 3 стадии становится видна/осязаема для всех. А появляется она от 30 до (как повезёт) у ОДИНОКО живущих. @Destinition, можешь спать спокойно.
Появляется он всегда так: ночь, я внезапно просыпаюсь, не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, всю как будто парализовывает. Потом чувствую, что по одеялу как бы ножки бегут, потом обычно он усаживается мне на грудь или на спину, сопит громко прямо в ухо. Ощущение не из приятных. Я пытаюсь «Отче наш» читать про себя, потому как вслух не получается, но молитва не особо помогает. Паралич отступает, когда это существо убегает. Спросить — к худу или к добру — не получается из-за моего оцепенения.
Прям медицинское описание такого явления, как "Сонный паралич"
Будете смеяться, понимаю, что бредово звучит, но моя маман жалуется на эту херню. А я со славянской мифологией немного знакома - сразу сказала, что это на рохлю больно похоже. Хотя не верю ей, конечно... Но маман у меня, вроде, не особо большая фантазерка... Хрен его знает. Квартира там дурная - это точно, энергетика - пиздец просто. Все постоянно орут, срутся, вплоть до драк, месяцами друг с другом не разговаривают и т.д. И ни один мужик в доме не приживается. Своего дядю алкаша я за мужика не считаю - он все равно раз в году появляется там. А так, по сути, живут четыре одиноких бабских поколения - бабуля, мама и моя сестра с дочкой. Насколько я помню еще, рохля чаще всего в подвале обитает. А у мамы квартира как раз над заколоченным подвалом.
Интересно, если ксерокс пошел от фирмы зирокс, то мы ведь вместо слова ксерокопирование должны использовать слово зирокопирование?
это же сонный паралич. вроде так называется.
о, чувак, спасибо тебе=)
у меня прям ладошки потеют, когда ГТ называют рохлей, а погрузчик карой!
Можете смело добавить в этот список Термос. Фирма, которая первая запустила в массы усовершенствованный сосуд Дьюара.
Рохля. Он же Бука, букан, буканко, букарица.
http://slavyans.myfhology.info вот здесь можно посмотреть.
каталог нечисти http://mreadz.com/new/index.php?id=345369&pages=260
А инкуб и суккуб- это европейская мифология, но никак не славянская.
А то что рохля он же бука на данных сайта не указано и близко
Это из других источников. Просто этот дух по разному называют. Рохля- это архаичное слово.
"Власова М.Н. Русские суеверия: Энциклопедический словарь. СПб., 1998.[1,C.448]. " Здесь поминается как новгородская мифология.
От себя добавлю, что назван рохля так по шуршанию под печкой (где у него гнездо). В древней Руси в русских печах внизу была выемка под поленья.
Также от появления рохли предостерегают всех неопытных вызывальщиков духа.
http://magic.grimuar.info/что-и-как-новичкам-486.html
http://starling.rinet.ru/~minlos/2Inslav/Vylozheno/2001_Vino...'anskaja_narodnaja_demonologija.pdf А вот славянская народная демонология. Где это существо тоже упоминается.
Ещё упоминается на всяких форумах и ,фактически, передаётся из уст в уста сказания. Кто столкнулся- не забудет.
О_о
Сплюнь ,что-бы не было.
Занимался он. Вы кто, что таких вершин достигли (тульпа с полным спектром ощущений)?
Хотя нет. Я догадался.
Вы- Афанасий Узда. Из Хабаровского края, который славится своими енотами.
Из села "Верхние гробы", которое славится своими енотами.
Вы 15 лет прожили с ено ... с отшельником.
Полного спектра ощущений не было. Добился за год только голосов в голове. Дальше перестал, прошло через несколько месяцев. Но во снах меня все еще кто-то постоянно зовет. )
Но киндер - это и есть ребёнок в переводе. Kinder, Küche, Kirche! (Нем. Дети, кухня, церковь)