2099

Зачем здесь кружка???

Именно это спросил мой ребенок, раскрывая киндер с надписью "Самолеты"... и я всё еще не знаю, что ему ответить...
Зачем здесь кружка???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

Это не кружка, это ручной аэродинамический тормоз

раскрыть ветку (99)
230

Это и не киндер

раскрыть ветку (94)
119
О, любое яйцо теперь принято называть киндером ибо из имени собственного оно превратилось в имя нарицательное. Потому что первая ассоциация со словосочетанием шоколадное яйцо с игрушкой внутри - вам любой человек в России от возраста в котором люди способны соображать и говорить и наверное лет до 80 ответят что это киндерсюрприз
раскрыть ветку (93)
62

Веселуха у нас.

Копировальный автомат- Ксерокс же.

Гидравлическая тележка - ну Рохля же.

Шоколадное яйцо с сюрпризом- Киндер-сурприз, очевидно.

И не ипёт.

Кстати, рохля- разновидность нечисти из славянской мифологии. Приходит в дома к одиноким женщинам в виде мужчины (взялся из неоткуда) или наоборот. Вытягивает жизненные силы из людей живя с ними. 1 стадия- голоса, дуновения ветерка, кажеться , что кто-то ходит. 2-стадия- мерещиться тени ,чёткий разумный разговор, явление. 3- обретение "постоянного " тела. 

Появляется он всегда так: ночь, я внезапно просыпаюсь, не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, всю как будто парализовывает. Потом чувствую, что по одеялу как бы ножки бегут, потом обычно он усаживается мне на грудь или на спину, сопит громко прямо в ухо. Ощущение не из приятных. Я пытаюсь «Отче наш» читать про себя, потому как вслух не получается, но молитва не особо помогает. Паралич отступает, когда это существо убегает. Спросить — к худу или к добру — не получается из-за моего оцепенения.
раскрыть ветку (89)
111
В этот же список памперсы
раскрыть ветку (48)
83
Джип и бейдж туда же
раскрыть ветку (47)
42
DELETED

Джакузи.

раскрыть ветку (44)
43
DELETED
Унитаз. Тоже от названия испанской фирмы "Unitas", по идее.
раскрыть ветку (33)
21

А как иначе его называть, сральник что ли О_о

раскрыть ветку (16)
20

Я белым идолом называю.

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

На белом коне пугать водяных

раскрыть ветку (2)
3

у меня он белый братишка :3 всегда поддержит и примет весь мой накопившийся негатив 

раскрыть ветку (4)
0
Попердеть на белый камень.
раскрыть ветку (1)
1

стасик

0
DELETED
Приспособление для отправления естественных потребностей.
раскрыть ветку (1)
2
Приспособление для отправления естественных потребностей.

сокращённо : Придоеп

0

трон)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А унитаз в поезде называется - Железный трон. Почувствуй себя Баратеоном.
2
Trust Me, Im an ...

поролон

2

сланцы

Диктофон
ещё комментарии
8

керхер и дремель забыли

раскрыть ветку (1)
14
а как же всеми туристами любимые Primus и Thermos
ещё комментарии
7

Героин, героин забыли !!!

Героин — оригинальное название этого вещества — диацетилморфин (диаморфин). Впервые был синтезирован английским химиком Алдером Райтом в 1874 году. Райт не стал заниматься дальнейшими исследованиями и диаморфин стал известен лишь через 23 года спустя, когда его повторно открыл Феликс Хоффманн.

Компания, где работал Хоффманн, решила продавать диаморфин в качестве средства от кашля. Вскоре глава исследовательского отдела предложил подходящее название — Heroin (от англ. heroic — «героический»).

Джип тут немного выпадает, ибо стал обозначать любые вседорожники в Штатах еще в форме GP (от General Purpose - "Уиллиса" времен Второй мировой). И только потом был зарегистрирован как торговая марка Jeep.

32

Это так называемый синдром "демона ночи", совмещенный с сонным параличом.

Синдром "демона ночи" возникает в момент просыпания. В норме мозг переходит из фазы быстрого сна в фазу медленного, а затем - в состояние бодрствования. При этом все зоны мозга включаются одновременно - так же как компьютер запускает все свои блоки. В числе прочих активизируется особая зона затылочной доли, работа которой заключается в постоянной блокировке так называемых фоновых сигналов. Эти физиологические сигналы постоянны, но не важны для нашего восприятия действительности: мы не слышим, как в сосудах течет кровь, как переваривается пища; не чувствуем, что на наше тело давит столб воздуха и что сила гравитации прижимает нас неравномерно (ноги притягивает к земле гораздо сильнее, чем голову).
Однако у людей, страдающих синдромом "демона ночи", в момент пробуждения мозг не способен осуществить плавный переход из одной фазы в другую и моментально включить все зоны. Поэтому мозг на какой-то период времени утрачивает способность блокировать сигналы от обычных физиологических раздражителей. И человек вдруг начинает явственно видеть, слышать, а иногда даже чувствовать что-то совершенно невообразимое, фантасмагорическое. А поскольку с детства мозг не приучен испытывать эти ощущения, то пытается объяснить их привычными вещами. Так, звук собственного пульса "ш-ш-ш, ш-ш-ш", который начинают слышать уши, он воспринимает как чьи-то шаркающие шаги, а давление столба воздуха - как чье-то постороннее тело, прижимающее к постели. Влажность воздуха (в норме мы ее не чувствуем) создает впечатление прикосновения влажной кожи. Приток крови к половым органам (обычное явление в быструю фазу сна) женщиной ощущается как наполнение влагалища, давление, проникновение, насилие. А мужчине, если у него возникает "демон ночи", кажется, что пенис словно охвачен пульсирующим жаром, находится в чьей-то власти. В остальном - проявления те же, что и у женщины.
Иногда синдром "демона ночи" сопровождается сонным параличом - невозможностью пошевелиться или произнести слово. Такое состояние длится секунды и не угрожает жизни, но всегда очень тягостно переносится
раскрыть ветку (12)
5

Спасибо за просвещение, плюсанул. Только вот эту чушь лучше удалить "не чувствуем, что на наше тело давит столб воздуха и что сила гравитации прижимает нас неравномерно (ноги притягивает к земле гораздо сильнее, чем голову)."

раскрыть ветку (1)
13

Да ладно тебе, ты ни разу не чувствовал, что когда утром звонит будильник, то гравитация увеличивается и тебе очень сложно подняться с постели?

ещё комментарии
6

А еще Шампанское и Коньяк 

4
Появляется он всегда так: ночь, я внезапно просыпаюсь, не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, всю как будто парализовывает. Потом чувствую, что по одеялу как бы ножки бегут, потом обычно он усаживается мне на грудь или на спину, сопит громко прямо в ухо. Ощущение не из приятных. Я пытаюсь «Отче наш» читать про себя, потому как вслух не получается, но молитва не особо помогает. Паралич отступает, когда это существо убегает. Спросить — к худу или к добру — не получается из-за моего оцепенения.

Прям медицинское описание такого явления, как "Сонный паралич"

2
DELETED

Ну вот, прочитал про мифологическую нечисть, захотелось поиграть в Ведьмака г.г

2
DELETED

Будете смеяться, понимаю, что бредово звучит, но моя маман жалуется на эту херню. А я со славянской мифологией немного знакома - сразу сказала, что это на рохлю больно похоже. Хотя не верю ей, конечно... Но маман у меня, вроде, не особо большая фантазерка... Хрен его знает. Квартира там дурная - это точно, энергетика - пиздец просто. Все постоянно орут, срутся, вплоть до драк, месяцами друг с другом не разговаривают и т.д. И ни один мужик в  доме не приживается. Своего дядю алкаша я за мужика не считаю - он все равно раз в году появляется там. А так, по сути, живут четыре одиноких бабских поколения - бабуля, мама и моя сестра с дочкой. Насколько я помню еще, рохля чаще всего в подвале обитает. А у мамы квартира как раз над заколоченным подвалом.

раскрыть ветку (2)
1

везде рохля обитает. Заведи у них в квартире табак хороший. Должно помочь. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ого! Спасибо, не знала, попробуем.
1

Интересно, если ксерокс пошел от фирмы зирокс, то мы ведь вместо слова ксерокопирование должны использовать слово зирокопирование?

1
Он пытается спасти одиночек от одиночества, а его называют нечестью. Кажется я понимаю, почему эти одиночки одиноки XD
1

ммм, читаю и вижу четкое такое описание обыкновенного сонного паралича)

1

Я только спать собрался....

0

это же сонный паралич. вроде так называется.

0

о, чувак, спасибо тебе=)

у меня прям ладошки потеют, когда ГТ называют рохлей, а погрузчик карой!

0

Можете смело добавить в этот список Термос. Фирма, которая первая запустила в массы усовершенствованный сосуд Дьюара.

0
Ты забыл про скотч
0
А можно ссылку на эту тему. Просто сама я не могу найти. А вообще описанное существо называется инкуб, а к мужчинам приходит суккуб.
раскрыть ветку (4)
0

Рохля. Он же Бука, букан, буканко, букарица.

http://slavyans.myfhology.info вот здесь можно посмотреть.

каталог нечисти http://mreadz.com/new/index.php?id=345369&pages=260

А инкуб и суккуб- это европейская мифология, но никак не славянская. 

раскрыть ветку (3)
0
Простите за мою дотошность, но все что я нашла это: РОХЛЯ — страшилище, якобы обитающее в подполье дома; им пугают детей. А то что рохля он же бука на данных сайта не указано и близко. Вы видимо ошиблись. Просто я раньше никогда не слышала про "рохлю" поэтому интересуюсь.
раскрыть ветку (2)
1
А то что рохля он же бука на данных сайта не указано и близко

Это из других источников. Просто этот дух по разному называют. Рохля- это архаичное слово. 

"Власова М.Н. Русские суеверия: Энциклопедический словарь. СПб., 1998.[1,C.448]. " Здесь поминается как новгородская мифология.

От себя добавлю, что назван рохля так по шуршанию под печкой (где у него гнездо). В древней Руси в русских печах внизу была выемка под поленья. 

Также от появления рохли предостерегают всех неопытных вызывальщиков духа.

http://magic.grimuar.info/что-и-как-новичкам-486.html

http://starling.rinet.ru/~minlos/2Inslav/Vylozheno/2001_Vino...'anskaja_narodnaja_demonologija.pdf  А вот славянская народная демонология. Где это существо тоже упоминается. 

Ещё упоминается на всяких форумах и ,фактически, передаётся из уст в уста сказания. Кто столкнулся- не забудет. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию )
0

Смотря какой копир. Так что он может быть и ксероксом. 

0
О, это же сонный паралич.
0

Тульповодством занимался, что то подобное было.

раскрыть ветку (3)
1

О_о 

Сплюнь ,что-бы не было. 

Занимался он. Вы кто, что таких вершин достигли (тульпа с полным спектром ощущений)?

Хотя нет. Я догадался. 

Вы- Афанасий Узда. Из Хабаровского края, который славится своими енотами.

Из села "Верхние гробы", которое славится своими енотами.

Вы 15 лет прожили с ено ...  с отшельником.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Полного спектра ощущений не было. Добился за год только голосов в голове. Дальше перестал, прошло через несколько месяцев. Но во снах меня все еще кто-то постоянно зовет. )

раскрыть ветку (1)
1
Я бы свихнулся.
так то она Рокла
У меня в селе, в Азербайджане, бензопилу называют дружбой, водонагреватели аристоном, электро-чайники тефалями, а тв-приемники... забыл
1

не только яйцо. ребенок у некоторых тоже "киндер"

раскрыть ветку (1)
6

Но киндер - это и есть ребёнок в переводе. Kinder, Küche, Kirche! (Нем. Дети, кухня, церковь)

0
Душнила года
ты только при немцах не подразумевай под киндером яйцо
21
А киндер видимо создавал человек с Советской закалкой. Нафига Вам маленький самолётик, когда вам лучше знать про то, как он устроен, летает и из чего состоит. В следующем киндере будет крыльчатка турбины.
раскрыть ветку (2)
23

Не, в следующем еще одна чашка)

раскрыть ветку (1)
9

а потом сразу кувалда, домкрат и шахматы. 

5

я думаю 5-летнего ребенка это не особо обрадует...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы