Зачем нам столько врачей?...
Я не понимаю, зачем нам столько врачей, от которых нет толка? Зачем народ прётся в медицинские ВУЗы с конкурсом по 100 чел на место, если большей половине из них нафиг не нужны больные с их проблемами и болезнями? Вы же всё равно будете сидеть в поликлинике и слушать в пол уха, что вам говорит больной. Вы никогда не будете изучать его проблему и пытаться докопаться до сути. Вы будете заниматься писаниной, соблюдением протоколов и прочей фигни. Из-за таких как вы приходится тратить самое драгоценное для больного - время. Время на не верное лечение, время на поиск грамотного специалиста, пройдя ещё не одного такого же врача, которому ничего не нужно. А так же между этим приходится тратить ещё и кучу денег - на приемы таких же врачей, на бесполезные лекарства и обследования. Мне кажется пусть лучше врачей будет в 10 раз меньше, но каждый из них будет специалистом, который болеет своим делом и каждым пациентом, который к нему обратиться. Начиная от терапевта, от которого зависит чуть ли не половина успеха лечения и заканчивая узкими специалистами...
Извините, но это крик отчаяния. У моей супруге астма с детства, но жесткие приступы её начали проследовать 4 года назад во время второй беременности. На одном из приёмов у заведующей пульмонологии в крупной больнице ей сказали - мы тебе ничем не можем помочь. Чтобы так сказать этому врачу понадобилось пол года перебирать без каких-либо обследований разные препараты. И по сути отправили жену умирать, т.к. она просто не могла нормально дышать. Чисто случайно удалось найти врача, которая ей помогла... но как оказалось на время, т.к. все эти осложнения стали следствием редкого аутоиммунного заболевания, которое удалось обнаружить только тогда, когда все симптомы уже вылезли наружу, когда жене, чтобы дышать приходится вызывать скорую минимум раз в неделю. Но и сейчас с этой сраной паникой из-за короновируса она не может получить лечение, т.к. единственный врач на весь город миллионник, который может назначить его то в отпуске, то в ковидном центре, а теперь ещё и на больничном.