4

Зачем много пить?

Почему на праздники очень многие именно нажираются? Почему у людей нет самоконтроля?
Самое ужасное, когда упиваются и начинают творить дичь люди женатые/замужние, с семьями (а уж если женщины: вроде как они спиваются быстрее!) Зачем, например, вообще ходить на корпоративы? Можно же и в узком кругу отпраздновать, если хочется.
Для меня пьяные вообще – личный триггер... Особенно, если у них есть дети. Это безответственность и ужас!

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не спец по этим коктейлям. Вроде бы Лонг Айленд - это смесь водки с джином, туда ещё могут наплескать текилы и рома, наверное для крепости. Адская смесь. Не берусь вам советовать, но это пить нельзя. Или можно, на усмотрение употребляющего. Потом непременно случается приставание к хорошеньким особам женского пола. Потом, как водится, прибегает городская стража или, допустим, полиция. Всех участников веселья волокут в участок, протоколы составляют, по лицу бьют…. Обычная история. Не-а. Лучше и вернее - не пить совсем.

Пьянка - зло! 🤓

Но вы ведь не для хулиганства употребляли, надеюсь. Та4 из озорства и для веселья для…

Не стану корчить из себя святошу и трезвенника, каковым не являюсь.

В вот по чуть-чуть, по слегка - милое дело!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот и я про то. Сам пью очень мало, пару бокалов вина или бокал пива ирландского по праздникам, и нефиг больше!

показать ответы
0

секс тоже аморален порой и временное удовольствие дает. но вас это не смущает

а еще вреден просто воздух в городе

хватит быть моралфагом, выглядите глупо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аморалы выглядят ещё хуже☝🏻
0
1. Затем что это форма неформального общения и часто показывает человека с другой стороны тем самым помогая увидеть его лучшую или худшую стороны.
2. В жизни не всегда получается делать то что хочешь, потому что вокруг тебя живут люди и с их мнением придётся считаться.
3. Если не пьёшь, то это не значит что других развлечений там нет. Часто такие мероприятия проходят за городом, а значит физическую активность можно продумать заранее. Либо побыть пару часов.
4. Что значит принуждать к общению? Тебя бьют на работе или как? Многим достаточно твоё физическое присутствие и внимание. Выкладывать свою биографию и увлечения на стол тебя никто не заставляет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бред какой-то. Ты оправдываешь нарушения личных границ и трудового законодательства, да ещё и прикрывая это "мнением других"? Ради чего лично мне общаться с теми, с кем я не желаю или не знаю? С чего мне надо, чтобы обо мне узнали что-то, кроме моих профессиональных качеств? Внимание и присутствие – тоже принуждение. Нарушение ТК РФ, да и просто не по-людски, если у меня нет желания
показать ответы
0
Глупость пишешь. Это опыт доказанный не одним поколением. Да, соглашусь что это не должно быть на евро-американский манер. Но опять же. Тебя там пить никто не заставляет. Если уж сильно настаивают придумай причину почему не пьёшь. Сразу скажу ответы типа зожник и прочие современные тренды не работают. Скажи что аллергия на алкоголь. Там главное общение вне рабочего процесса. И оно должно быть. Поэтому на корпоративы ходить надо сынок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зачем ходить и почему должно быть? Каждый должен решать сам.
1. А если я их видеть не хочу?
2. Допустим, я не пью, а на пьянь мне смотреть не хочется?
3. Опять же, зачем меня принуждать к общению? Я сам пообщаюсь с кем и когда мне надо, а не тимбилднутому руководству
показать ответы
0

Вас возмущают пьяницы, у которых есть дети. А у вас лично они есть? Если есть, то сколько?

Если детей нет, можно напиваться?

Сколько вам нужно чтобы «нажраться»? Что есть самоконтроль и каковы его объективные критерии?

Без этого невозможно понять кто на ком стоял…🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не пью. Детей нет. Не думаю, что можно. Но дети – это ответственность и за них, не только за себя.
Я никогда не "нажирался". Крепкое не пью. Но подразвозит быстро.
Самоконтроль – либо не пить, либо мало выпить
показать ответы

Так и зачем проводить корпоративы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот и я не понимаю. А в некоторых с виду нормальных компаниях ещё и законодательный беспредел: принуждают, да ещё и скидывайся!
показать ответы

Алкоголь по разному действует на людей. Это трудно понять?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так и зачем пробовать?..
показать ответы
0

Вот теперь ясно понятно. Дети это прежде всего ответственность родителей. Никакие третьи лица в семейные дела вмешиваться не имеют права, если они не специально уполномоченные должностные лица. Ваша позиция мне во многом симпатична, однако указывать другим людям что и как делать, это не очень тактично. Я абсолютно согласен, что родителям в присутствии детей не следует пить нисколько и никогда. Если рядом нет несовершеннолетних, взрослые люди несут за своё поведение лично. Это так называемая неприкосновенность частной жизни. Она гарантируется Конституцей.

В нашей недавней истории был руководитель, который боролся с пьянством и алголизьмом. Заборол водку и иные крепкие напитки.

Этот вопрос не на мою зарплату, но в 1980-я был уже в силе и при памяти. Пропала в продаже водяра, народ стал гнать самогон, массово травиться суррогатами. Школьники - нюхать клей Момент, травиться нафталином. Технологию нафталиновой токсикомании по очевидным причинам публично разъяснять не буду

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я не знаю, как победить в себе этот триггер (выше описал, почему именно пьющие родители триггерят) и желание оздоровить общество, создать непорочного и сильного Homo Novus, который не станет травить себя и опускаться до разврата и прочих излишеств...
2

Почему не решает ? нервная система сбрасывает груз ответственности и усталости. С утра болит голова, но часто как то легче на душе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это слишком аморально и вредно. Да и это временное чувство же
показать ответы
4
Коллектив это не только работа, но совместный отдых. Люди общаются, отдыхают. В рабочее время контакт налаживать зачастую нет времени. Управлять просто, нужно развлечения придумать. Иначе они будут тупо закидываться алкоголем и едой. Игры, спортивные соревнования. Их куча в сети. После таких посиделок взаимопонимание между коллегами выходит на другой уровень.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверно, но тут, Имхо, нюансы в том, что это не должно быть по принуждению. Ну и незачем налаживать взаимопонимание между теми, кто на работе не пересекается между собой (одна компания, но подразделения разныея)
показать ответы
4
DELETED

Я никогда пьяным ничего не творю, хотя, наверно, в Вашей терминологии - "упиваюсь" или "нажираюсь" (мой рекорд - (1) 10 лонг-айлендов за 2 часа, ну или (2) литр коньяка + полтора литра вина + бутылка пива за вечер, не знаю, что сильнее). Творит, на самом деле, небольшой процент пьющих.

На корпоративы ходят, чтобы общаться в неформальной обстановке, а потом легче двигаться по службе. Хотя на многих именно корпоративах я вобще не пил (нашему подразделению это запрещалось).

Но если личный триггер - то да. Знаю несколько человек, у которых один из родителей алкоголик - либо алкоголики тоже, либо у них "личный триггер".

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня как раз из-за родителей. Пили редко, но часто напивались именно в праздники, в гостях... Особенно за мать было больно! Как теперь осознаю, на обратных путях с таких пьянок со мной маленьким могло что угодно случиться, и их и это не останавливало! Может, лучше было бы в опеку заявить?.. Но кто б меня послушал?
5
Потому что:
1. Не умеют пить. Напрочь убита культура пития.
2. У таких нет иных способов расслабления. Причин тому множество, но чаще это лень.
3. Чувство самоконтроля в принципе в этого человека никто не заложил.
4. «А че такова? Все пьют и я пью». И таких большинство.
5. Корпоративные пьянки нужны. Другое дело что ими тоже надо управлять, а не пускать на самотёк.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А для чего нужны? И как управлять?
показать ответы
11

Когда у людей много заебов, проблем, конфликтов это фоном очень давит на человека. Алкоголь снимает этот груз. Именно поэтому люди напиваются, чтобы не переживать из-за проблем.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот это и плохо. Потому что глупый способ, который ничего не решает. И только человека в свинью превратит...
показать ответы
8

я думаю ты не женат. и в тебе как минимум ещё юношеский максимализм. ну и наивность заодно. хотя я конечно могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в отношениях, пусть и не расписан. Но мы не пьём.
Максимализм есть, про наивность не сказал бы.
Но это всё не даёт мне ответов...
показать ответы
2

я же говорю. наивняк

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну а так жить – ни сил, ни нервов нет. А ещё и денег нет, и счастья, и стабильности, и здоровья... Наверно, лучше б спился. Не знаю, для чего тяну всё это...
показать ответы
2

я на всякий случай уточню.

я не поддерживаю алкотов, и тоже не понимаю, зачем ужираться в говно.

НО

во первых рафик ни в чём не виноват

у каждого своя жизнь и каждый живёт её так, как считает нужным.

во вторых. люди разные. и алкоголь для них. расслабление.

кто то ебашит на заводах например. и каждый день по бутылочке пива, норма.

кто то мечтает в пятницу нажраться, чтобы не видеть опостылевшие лица например.

да много вариантов.

а творят дичь понятно почему. это не алкоголь портит человека. алкоголь всего лишь показывает, какой человек на самом деле. отключает мозг.

а по поводу, пьяные и дети. не тебе судить. мир такой, какой он есть

раскрыть ветку (1)
DELETED
А кому судить? Я из-за такой жизни сам бы хотел. И судией быть, и разагающееся общество от пороков избавить... Ну и история бы меня тогда не забыла, думаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги