9

Зачем, а главное...

...Нахуя нужны риэлторы - вопрос, который не покидает меня уже вот как несколько дней.

Не сказать что информация новая - и на Пикабу немало историй, но пришлось столкнуться с представителями данной профессии и самому. Да, возможно риэлторы занимающиеся куплей-продажей действительно могут быть полезными и я свой хлеб не зря. Впрочем к самой истории.

Понадобилось мне снять квартиру. Я самостоятельно зашёл на циан, самостоятельно посмотрел варианты, самостоятельно прочитал всё описание, самостоятельно написал. Мне ответила риэлтор. Весь наш диалог состоял из нескольких строк где Я поздоровался спросил когда можно посмотреть риэлтор мне назначила день. В назначенный день Я оговорённый час Я приехал на место где меня встретил хозяин, всё мне показал, рассказал. Квартира мне понравилась и я было готов оплатить месячное пребывание и заключить договор, однако, выяснилось интересная деталь. Хозяин квартиры имеет договорённость с риэлтором, по которой стоимость услуг риэлтора оплачивается в размере 100% (что сука) от суммы оплаты квартиры, в моём случае это 17.000. знатно прихуев от такой информации и не выхуев обратно я написал риэлтору с нескромным вопросом, а за что собственно он хочет поиметь с меня 17.000 руб, при том что единственная её функция это выложить объявление, написать описание и связать меня с хозяином. Хрен бы с ним я был бы готов даже 20% заплатить за её услугу. Хотя работы у неё было минут на 10 всего.

Собственно вопрос в названии поста - а зачем во время, когда есть интернет, сайты специализированные, когда хозяева квартиры сами могут нафотать и выставить объявление со всей информацией, вообще нужен такой человек. Ещё раз я говорю именно про съём. причём была бы польза от них, так наоборот они ещё и вркд приносят - именно тот факт, что они постоянно поднимают свои объявления за деньги на сайтах привело к тому что алгоритмы этих сайтов выстроены таким образом, что не поднимая свое объявление за деньги, ты его почти никогда не увидишь в выдаче. Зачем?