Заберу тебя я в тундру...[I]
Предисловие.
Я являюсь пикабушником уже почти 2 года и этот самый ресурс подарил мне множество приятных впечатлений, однако свои посты, до этого момента, я еще не выкладывал. Так что по традиции "не ругайте, это мой первый пост" =)
Фабула.
Начну издалека. Родился я в северном городе на периферии, окончил школу с хорошими оценками и поступил в университет. В мечтах 18-летнего студента были мысли о работе программистом, ну или на худой конец экономистом, но, как водится, судьба сложилась иначе. Когда моя любимая учительница в школе, Марина Николаева, говорила "kotokot, ты бы шел после школы в военное училище, стал бы офигенным военным с перспективами" я только отшучивался в ответ. Ну какой из меня военный? Физкультура - явно не мое поприще, да и к армии я относился весьма предвзято, искренне считая ее потерей драгоценного времени и инкубатором отбитого быдла "вфонтанах2авгута". Однако вернемся к тундре. Итак, закончив университет, я таки попал на срочную службы (кстати, относительно не далеко от своего родного города), и уже там начал подумывать о контрактной службе в родном подразделении. Так как мне уже было 23 - мыслил я несколько иначе, и думал об обеспечении свой будущей семьи (планировал жениться), хотел стабильности и все такое. Пока не буду углубляться в подробности своих приключений за время срочной и начала контрактной службы, скажем так - служить таки начал, и все в принципе устраивало. Единственное - всегда хочется больше, как в плане карьерного роста, так и в плане престижа службы и материального обеспечения. И вот, буквально полгода назад, уже получив повышение и переведясь в штаб своей части на весьма непыльную, но крайне ответственную должность мне позвонил мой начальник, и уточнив мое образование (а это играет роль в переводе из класса рядовой-прапорщик-офицер), сказал что вышестоящий штаб заинтересован в моем повышении до офицера и будет меня на это дело агитировать за всю Ивановскую. Вышестоящий начальник позвонил мне в тот же день и, собственно, начал агитировать - "хочешь, говорит, kotokot, стать офицером? -"а почему нет, товарищ подполковник?" - "ну слава Богу, думал, нужно будет долго уговаривать." - "вот только я бы еще послужил бы на севере пару тройку лет" - "ну в этой части ты точно не останешься, а там - посмотрим". И вот спустя пару дней (тут мы вплотную подбираемся к сути поста) мне сообщают о том, что моя кандидатура рассмотрена, и да - поеду я на север. Вот только совсем с другой стороны нашей необъятной Родины, а именно - город Билибино, Чукотского Автономного Округа. С того летнего отпуска в Питере, где и происходили эти разговоры и уговоры прошло больше полугода. И вот - знаменательный день настал. Сегодня я получил лейтенантские звезды на погоны и неумолимую перспективу поехать в одну из самых... отдаленных точек нашей любимой страны.Там, где население города 5-5,5к, где самые высокие цены в стране и полная жопа для жителя даже периферии, с точки зрения отдаленности, отсутствия комфорта и прочего прочего прочего. Все это начнется и завертится уже буквально через месяц, спустя написания данного поста, и если это будет кому-то интересно, то я буду вести что-то, вроде блога, с фото отчетом местности, природы и прочего всего, что будет со мной там происходить.