А хуль ты в чужие телефоны лезешь?
Принесли, в админку влез, функционал проверил. Остальное не твоё дело.
ага дело потом пришьют к нему? Скупка краденного как бы считается преступлением и он должен проверить телефон банально на "хрень", которую возможно может обнаружить и его новый владелец. Придут такие в ломбард покупать мясорубку, а там мышей в ней перемалывали или котов, че не проверять? Так же и с телефонами. Если телефоны нариков значит они могут быть паленые или краденные.
прямо в деле пишут что перепродавали телефон с всякими странными фотографиями детей, к примеру. Я так понимаю в телефон и не лезут пока действует контракт залога, а когда уже речь идет о перепродаже его и проверяют на хрень. Чтобы самим не влететь и владельцев под кирдык не подвести новых.
Наличие в телефоне странных фотографий детей не говорит о том, что он краденный. Перед продажей телефон скидывается до заводских, если у ломбарда нет идеи вместе с телефоном толкнуть персональные данные.
ага скинь до заводских без выходов из аккаунтов телефон, без лазаний в настройках и откреплении владельца, посмотри как в нем защита владельца поведет себя та же гугловская, заранее говорю сделай бэкап. Офигеть будет новому владельцу нерабочий кирпич и ломбарду тоже. А как же воры и мошенники? Да им насрать они просто ломают бут и ставят левую прошивку даже не от этого телефона порой либо продают телефон на запчасти кроме памяти или чипов относящихся к защите, которые спалят ворованные части.
Наличие в телефоне "странных фотографий детей" будет статьёй для ломбарда и его скорым закрытием при перепродаже, если его не проверят. А для новых владельцев шоком и заявлением в полицию уж точно. Итого все получают головную боль.
Без выхода из аккаунтов мессенджеров и просмотров картинок? Легко. Воры вот прямо в ломбард продают запчасти? И при ковырянии в этих запчастях можно все фотки посмотреть? Если взять Ваш долгий и трудный путь по лазанию с настройками, выходами из аккаунтов и антиобескирпичиванием, то в конце этого пути ничего не помешает сделать ребут и удалить все фотки. Если же не идти длинным и трудным путем, то в принципе можно бонусом к телефону ещё отдать действующие аккаунты онлайн-магазинов.
нет не в ломбард продают запчасти а на платформе вторичек, в сервисные центры под видом нормальных магазинов на площадках перепродажи подделывая доки магазина и т.д. Там хватает своих схем как сбыть все. При ковырянии нет, но будет занимательно собрать телефон с "новой" системной платой и обнаружить там не запароленые чьи-то старые данные или то что плата "окипичена". Вот почему сервисники обычно работают только с проверенными диллерами. А вот сервисники у которых таких нет могут и напарываться на паленое железо.
ребут не удалит все фотки и то что с этим телефоном сделали, который возможно уже палит даже полиция, особенно если на них завязана синхра, при сбросе защита потребует зайти в тот аккаунт который использовался на телефоне и подтвердить владельца, при удачном входе все начинается синхронизироваться с телефоном. Вы не поверите сколько так людей попало на кирпичи у ЭПЛа потому что владелец не отвязывал свой айклауд или айклауд уводили мошенники. Телефон блокируется и вы попадаете на деньги.
Человек не выходит из аккаунтов? Не знает пароля? Не может ничего внятно говорить и начинает выдумывать бред? Его посылают просто. И все. Проверка нужна даже поверхностная чтобы не заработать себе же проблем. Не говоря уже про проблемы которые всплывают обязательно при перепродажах, когда владелец новый уже будет использовать аппарат по полной.
Чаты видны в оповещениях,, телега по умолчанию в оповещениях показывает вообще все. Галерею проверяют для своей безопасности и то поверхностно тоже. Досконально проверять будут только органы.
Если ты думал что купить технику вроде телефона, компа, ноутбука, планшета просто вот взял и купил то подумай еще раз, в самом мягком случае ничего не проверяя ты попадешь на ремонт, в более жестком на деньги, в самом жестком на что-то связанное с полицией или преступниками.
Ну хз, у меня при сбросе все фотки удаляются. Вы конечно много и обстоятельно написали, но: пост - я смотрю месенджеры и фотографии. Ваш первый комментарий - скупка краденного. Я просто не понимаю как просмотр мессенджеров помогает определять факт кражи. Плюс опять же вопрос в законности данного действа со стороны ломбарда.
Конституция однако:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решеният.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал. Даже ТС не выводил сюда никаких переписок, не публиковал ничего из того о чем говорит, а лишь в общих словах описал это все что он видит, проверяет, чтобы не было проблем ни у него, ни у владельца телефона в будущем возможного. Вот уже публичное распространение, взлом, без ведома владельца - это уже вызовет проблемы. Владелец якобы перед тобой и его дозволение думаю на проверку он дает. Потому что если нет - идет куда подальше. Проверяющий же лишь проверяет и смотрит, а не сохраняет куда-то что или постит переписки чужие и т.п.
Потому и проверяют чтобы не было перепродажи краденного. Вор не знает пароля от аккаунтов телефона, вор не может в них войти заново и уж явно вор-мужчина например не будет иметь сиськи и имя Екатерина в уведомлениях. Тем более с фотками этой самой Екатерины и её подруг в галерее. Складываешь общую картину воедино и нарисовывается посыл человека, а не приемка товара.
Другое дело когда те же нарики закладывают своё и тащат все своё из дома к чему они знают все данные и телефон тот же реально можно сбросить, отвязать на время айклауд(ведь у владельца не возникнет проблем опять его привязать и зайти заново, это ни на что не повлияет) пока телефон не выкупят обратно или не продадут другому владельцу и прочее прочее, что убережет от множества проблем.
т.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал.
Полностью с Вами согласен - продавал ломбард - значит проблемы полностью ломбарда. и к телефону наверняка прилагается большой палец правой руки для разблокировки?
Вы молодец, написали километры текста, но можно на простой вопрос: каким образом просмотр мессенджера помогает определить что телефон краденный? получить простой ответ типа: смотришь 20 с конца сообщение в третьем чате сверху и там написано - краденный или нет?
Кстати, сдавать в ломбард краденные вещи особо смысла нет, ибо с краденными вещами им оставляешь еще данные паспорта
Ты ж благородный такой понимаешь надеюсь, шо ломбард ваш на этом живёт? На скупке краденного в том числе.. А маргиналы составляют значительную часть твоих клиентов, притом они и те, кто не может по каким либо причинам месячный платёж по кредиту внести и являются самым доходными твоими клиентами. Чего ж ты скулишь тогда, барыга?
Как бы если явно краденое покупать, можно в минуса уйти, придёт полиция и заберёт себе товар.
Ну маржа позволяет идти на такой риск. Тем более ломбард мало чем рискует быть привлеченным за скупку краденого сдавая полиции своих поставщиков, как бы помогая правосудию. Как бы... Тем более куча ворованного нигде не значится, на него даже нет заявления в полицию и доказать, шо оно ворованное проблематично.
Так же десятки комментариев, что я лезу в телеграмм, в личные фото и прочее. Мне человек продает телефон, пока я его проверяю я сделаю несколько фото, запишу видео что б проверить пишет ли микрофон, потом самолично захожу и удаляю свои фото и видео. И думаете взгляд не цепляется за фото координат? Или когда заходишь удалить свои же фотки из корзины потом, аналогично увидишь другие фото. Вопрос зачем я сразу удаляю фото проверки? Да потому что этот же человек через пару минут передумает и не захочет продавать смартфон, а мне не хочется что бы у него остались мои селфи и другая не нужная ему информация. Так же и с телегами и прочим, у кого то они не выгружены из оперативки и ты увидишь эти чат боты с покупкой наркоты, у кого то в шторке уведомлений видно сообщение, не всё дохрена умные что бы как то прятать и паролить. Мне мужик ноут сдавал и в момент пробуждения из спящего режима был открыт браузер с заказанной херней. Мне лично плевать на их фото и переписки, кроме случаев когда видно, что приносят конкретно ворованную вещь. Где аккаунты на других людей и сам человек не знает пароля от телефона или аккаунта. Я писал пост уже о таких слабоумных которые хотели найденный с их слов телефон продать. Их к слову нашли и телефон вернули владельцу.
нахрена я тут это всё расписываю, если один хрен мнения людей не поменяешь. Работаешь в ломбарде-ух пидор людей наебываешь.
Да нюдсы ищет, чтобы передернуть!
Нашелся герой из ломбарда.
Как микрозаймы, так зло сущее!
Ломбард, под 1600% годовых дает под залог баблос нищим - герой, бдящий вычислить расчлененку и наркоманов-преступников!