315

За ущерб готов, но по своей цене

Разбили очки в школе. . .Что делать?Старший сын (2 класс) носит очки. Поссорился с одноклассником, тот сорвал с него очки, бросил на пол и растоптал ногой, сломав и обе линзы, и оправу. Стали разбираться с родителями одноклассника, его мать сказала, что возместит стоимость очков без вопросов. У нас дорогие очки, около 5 000 руб. , с антибликовым покрытием линз, покрытием против царапин, с оправой, которую случайно не сломаешь. Когда родительница узнала, сколько стоят очки, сказала, что согласна заплатить только 200 рублей, т. к. именно столько стоят детские очки в оптике, адрес которой она мне даст. 
Ее племяннику покупают готовые очки именно там и именно за такую цену (мы делаем под заказ) , а больше она платить не будет, потому что покрытия линз, дорогая детская оправа - это мои прихоти, и оплачивать она их не намерена. 
И если я даю ребенку в школу дорогую игрушку, я должна готова быть к тому, что вещь будет сломана/потеряна, потому что дети есть дети.
Я ей сказала, что очки - это не игрушка и не предмет роскоши, а медицинский предмет, от которого зависит здоровье сына, на что она сказала, что медицинский предмет стоит 200 рублей, а все остальное - это игрушка и блажь. Медицинский предмет она мне оплатит, а роскошь оплачивать не собирается. И что ее племяннику постоянно другие дети разбивают в школе очки, но ее брат с женой ни разу не потребовали денег с родителей виновного, а молча идут в оптику и покупают новые за 200 руб. , вымогательством не занимаются.
Я сказала, что мой сын не может носить готовые очки, потому что у него нестандартное межцентровое расстояние и сложный астигматизм. Она сказала, что это проблемы только мои и моего сына, но никак не ее. Разбили очки - значит купим новые. Но именно очки, а не предметы роскоши.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы