2679

За что борется "Зоозащита" (за деньги)

Дисклеймер: Эта публикация не несет своей целью разжечь ненависть к животным, а также отдельным людям и организациям, не пропагандирует насилие и жестокое обращение ни к кому.

Привет дорогие Пикабушники и просто неравнодушные граждане. Отгремели баталии, сам Володин дал указание разработать эффективный закон для решения проблемы бродячих собак, Нина Останина провела рабоче совещание в открытом режиме. Петиция набрала нужное количество голосов.

Казалось бы Вот и все... но, случилось явление, которое здесь назвали "Ответным ударом Зоозащиты".

В чем же дело? В ДЕНЬГАХ.

Если кратко - у нас нет государственных организаций, которые самостоятельно осуществляют мероприятия с бродячими животными. Все это заказывается у частных подрядчиков через систему гос-закупок. И зоозащитники являются - этими самыми подрядчиками.

Хватит слов давайте посмотрим о каких суммах идет речь:

Посмотрим подробнее, что входит в закупку:

ПОИЩЕМ ЕЩЕ?

Не верите? Зайдите и проверьте сами))) https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=собак&morphology=on&search-filter=Дате+обновления&pageNumber=3&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&savedSearchSettingsIdHidden=&sortBy=UPDATE_DATE&fz44=on&fz223=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on&placingWayList=&selectedLaws=&priceFromGeneral=&priceFromGWS=&priceFromUnitGWS=&priceToGeneral=&priceToGWS=&priceToUnitGWS=¤cyIdGeneral=-1&publishDateFrom=&publishDateTo=&applSubmissionCloseDateFrom=&applSubmissionCloseDateTo=&customerIdOrg=&customerFz94id=&customerTitle=&okpd2Ids=&okpd2IdsCodes=

И ВСЕ ЭТО БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА:

- Школы и детские сады

- Обновление парка автомобилей скорой помощи

- Закупки оборудования и снаряжения ребятам на СВО

- Зарплаты бюджетникам

МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!!!!!.

КАК УСТРОЕНА ИНДУСТРИЯ ЗАРАБОТКА "ЗООЗАЩИТНИКОВ"?

В первую очередь существует организация https://blagozoo.ru/. Это организация, которая судя всему и отвечает за лоббирование соответствующего законодательства - в их составе есть специалисты по GR:

Для тех кто не в теме, что такое GR:

На этом же сайте Вы найдете все методички про то как:

- Правильно объяснять, что такое ОСВВ - https://blagozoo.ru/osvv

- Методические рекомендации как участвовать в аукционах и стать подрядчиком - https://drive.google.com/file/d/1r3jgRG-T7eQALS8PtF9SIvABCpF...

https://drive.google.com/file/d/18-WBCJue01I4B5H9M6abqqfLzEH...

- Методички о том, как действовать "зооактивистам":

https://drive.google.com/file/d/1uNehU9Yy-3yX7CQWYEgNVTYqm83...

НА САЙТЕ СОДЕРЖИТСЯ ОГРОМНЫЙ МАССИВ ИНФОРМАЦИИ, О ЗАРАБОТКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ С ЖИВОТНЫМИ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

ДАЛЕЕ ЕСТЬ ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ - те самые зоозащитные организации всех мастей, которые платят денежку за членство в этой ассоциации.

Как я писал ранее Эти организации сами в открытых медиа неоднократно заявляли о том, что являются государственными подрядчиками по программе ОСВВ, вот пруфы:

Вот статья https://t-j.ru/kill-or-not-to-kill/ где основательница фонда "Ника" ( на скриншоте слева вверху) говорит о том, что является подрядчиком по программе ОСВВ:

И ЧАСТЬ 3 - НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ: маркетологи, зооюристы и прочие. Пример такого маркетолога и его работы, я приводил в предыдущих публикациях Зоозащитники. “Внезапное расследование”. Часть 1. «ОСВВ и СМИ».

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

МЫ ФАКТИЧЕСКИ ИМЕЕМ ДЕЛО С МИЛЛИАРДНЫМ БИЗНЕСОМ, ОСНОВАННЫМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ.

НЕТ СОБАК - НЕТ БИЗНЕСА

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Уф. Расскажу как человек, по молодому возрасту занимавшийся зоозащитой. Вот эти все деньги до обычных зоозащитников не доходят. Прививали на свои и на подачки неравнодушных, стерилизовали так же, передержка и лечение - туда же. Все, что "выделяется" - быстро отмывается и до тех, кто реально что-то делает, не доходит ни в каком количестве. Что-то тратится на отстрел, что-то тратится на стерилизацию (процентов 10 от плана), остальное - в карман.
Так что ещё раз: те, кто получает деньги от правительства - это одни, зоозащитники - другие, зоошиза - третьи.
раскрыть ветку (63)
21

Нахуй эти блоховозы вообще не нужны, на мыловарня их, неравнодушные пусть помогают котикам

ещё комментарии
5
Теперь будут отмывать на "усыплении"
раскрыть ветку (31)
2

на усыплении сильно не намоешь

раскрыть ветку (29)
1

Как это не намоешь? Намоешь. Причём ой как больше, чем на содержании.

Я вам даже расскажу как. Организация заключает подряд на отстрел собак и сидит кормится с него, может тушки сдаёт для отчётности. А в 5 км от города тихо содержит питомник, где их размножает.

Дёшево и сердито.

раскрыть ветку (28)
2

1. Математика не сойдется - надо полтора года кормить собак содержать их это выйдет дороже чем отлов и усыпление - в убыток уйдут 2. Выявлением подобных схем Вы зоозащитники и займетесь - ведь это и есть жестокое обращение с животными

раскрыть ветку (27)
0

Сойдётся ещё как. Размножить беспородных собак очень дёшево: покормить спарить и на улицу.

Отлов и усыпление конечно же будут варьироваться от региона к региону. Ну вот и посмотрим на практику. Думаю с учётом всех откатов в итоге цену в 5к за отстреленную голову выставят лицензированные и допущенные к торгам участники.

Ждать недолго осталось.

раскрыть ветку (26)
5

И не забывайте - никто не собирается отстреливать собак - их будут свозить в пункты временного содержания и держать там несколько месяцев - так что Вы, зоозащитники, сможете проявить себя и разобрать/пристроить собак

раскрыть ветку (21)
0

Я не очень понимаю почему вы считаете меня зоозащитником. У меня нет собаки и мне на них глубоко плевать. Я просто вижу в этом шоу глубочайшую коррупционную яму.

И эта нескончаемая шестимесячная волна постов меня в этом только убеждает :)

Ну а пункты временного содержания - отличная идея! Великолепная. Их же там не надо будет кормить, да? И куда они оттуда деваться будут контроль будет или на слово поверим тем, кто эти пункты содержать будет? Ах да, на откуп местным органам власти... Да, да, тем самым, которые на это всё деньги выделяют.

Отличный план. Надёжный как швейцарские часы!

раскрыть ветку (20)
1

Их не надо будет из них выпускать обратно в города, напоминаю по текущему законодательству, если стаю увезли с детской площадки туда же её и должны вернуть

раскрыть ветку (1)
0

Если так, то это конечно надо менять. Нынешний закон конечно плох, а бирки ерунда полная. Только вот то, что планируют принять как по мне так ещё хуже. Но может это я пессимист.

0

Прочитал Ваш пост в профиле - все те же тезисы, что в зоозащитных сообществах

раскрыть ветку (17)
0

Если вы считаете мои аргументы некорректными - уделите минуту, зайдите, прокомментируйте. Я вполне допускаю, что я не прав, только вот ни единого разумного возражения я в своём посте не увидел, одни эмоции. Как собственно и в волне постов здесь. Конечно у зоозащитников тоже одни эмоции, я не спорю.

Но в моём посте приведён способ решения проблемы, который бы дал возможность контроля: обязательное чипирование. Это позволило бы легко и ненапряжно отслеживать хозяев новых собак с применением наказания к тем, чью собаку поймали на улице. И именно этот способ вполне успешно применяется во всём остальном мире.

Вот только почему-то волна постов на пикабу чипы обходит стороной и прилагает максимум усилий чтобы поставить знак равенства между чипом и биркой.

К чему бы это интересно?

раскрыть ветку (16)
1

Ну по порядку Ваш тезис №1: "Разрешить людям обороняться от нападающих свор любыми способами, не рискуя стать фигурантом уголовного дела."

А если зарежут домашнюю собаку (причём в наморднике и на поводке) в присутствии хозяина обосновав это тем, что "она на меня косо посмотрела, я принял меры к защите своей жизни"? А такие случаи при такой формулировке точно будут." - Вы подпадете под уголовное преследование, по статье о жестоком обращении с животными, и скорее всего Вам дадут еще несколько статей, например хулиганство. Ведь пока собака в Вас не вцепилась и следов зубов нет - это не оборона - это нападение. Мало того, Вы по собаке ножом и не попадете в принципе даже если она на поводке. Да и не справитесь Вы с собакой 1 на 1, если это не шпиц конечно.

раскрыть ветку (5)
0

Я прокомментирую здесь, если Вы не против?

раскрыть ветку (1)
0

Ваш тезис №2: ""Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение."

Допустим нападение произошло в Москве. Кто несёт уголовную ответственность? Мэр? Городская дума? Ещё кто-то? Или может создадим федеральное министерство по бродячим животным?" - Именно так, ответственность несет местная администрация, обратите внимание, что когда бездомные собаки кого-то грызут, СК и прокуратура начинают проверку именно в отношении органов местной администрации. И уголовная ответственность станет отличным фактором сдерживающим коррупционные схемы описанные Вами в третьем тезисе

раскрыть ветку (5)
0

И третье, по поводу коррупционной составляющей - сейчас согласно текущему законодательству и программе ОСВВ, собак должны поймать, привить, простерилизовать и вернуть туда откуда взяли. Посмотрите какой здесь простор для коррупции, даже никого выращивать не надо, можно просто катать одних и тех же собак - узи им никто не делает, а бирку из уха снимается на раз два. То есть даже разводить никого не надо, причем все это мероприятие стоит 17-19 тысяч рублей, и при этом стерилизация самая дорогая часть - 6-7 тысяч рублей. Это уже в три раза больше чем сумма которую обозначали Вы. И при этом собаки остаются в городах они никуда не деваются(.

раскрыть ветку (1)
2

Это так не работает - отлов животных это не пункт приема цветных металлов куда ты приносишь кусок меди, а тебе деньги. И не американская полиция - они города не патрулируют на предмет поиска животных. Они выезжают на адрес по заявке из администрации. Для того, чтобы подали заявку в городской черте должна оказаться одна или несколько взрослых особей. Кормить её 1,5 лет будет дороже, чем 5000 рублей, и чтобы заработать хотя бы 1 000 000 рублей, надо каждый год выпускать хотя бы 200 штук, А их надо где-то содержать и на что-то кормить. То что описали Вы происходит как раз сейчас - кастрюльщицы кормят собак и они плодятся - результат налицо

раскрыть ветку (3)
0

Их не надо кормить. Они сами найдут себе прокорм. Надо лишь контролировать их численность чтобы отстрел поголовья не приводил к их истреблению. Это очень простое и дешёвое мероприятие.

А если их надо кормить, то откуда они сейчас? Или вы думаете, что кастрюльщиц с собаками вместе отстреливать будут? Нет, настолько далеко этот закон не зайдёт.

А про заявки это да, это вы правильно сказали. Это ведь замечательный инструмент, который позволит всем заинтересованным получить прибыль. И конечно же реальные собаки для подачи заявки не нужны. Мнимых собак ведь точно так же можно будет отстреливать. Ну как мнимых. Подавать заявку могут и на настоящих, а закрывать будут левыми. Впрочем можно и мнимые заявки подавать, почему нет? Тут вариантов много. Вот мы вместе и посмотрим как будет в итоге.

раскрыть ветку (2)
0

Может быть) Но безнадзорных собак не будет в черте населенных пунктов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это если повезёт. А если не повезёт, то будут, причём ещё больше - ведь нужно же будет пугало чтобы финансовый поток не прерывался.

1
Однозначно
1
Конечно они до вас не будут доходить, смысл тогда воровством заниматься если все потратить придется
1

Недалекие идейные - их информационный двигатель, найти этих сердобольных и неосведомленных несложно, равно как и замотивировать должным образом, чтобы работали на благо верхушки отмывателей. Все части одной единой системы

0
Можно вспомнить историю приюта БАНО ЭКО, чистый садизм и жажда бабла, прикрытый заботой о животных.
раскрыть ветку (3)
4

И их огромное количество - создают конвеер жалостливых фотографий, специально травмируя животных, и я не вижу громких разоблачений таких фабрик смерти в зоозащитных сообществах

раскрыть ветку (1)
2
История с бано эко достаточно громко прогремела в зоозащитных кругах. Сама в то время подрабатывала в приюте для кошек, много разговоров было. Этих накрыли, повезло, а сколько таких по России? Жуть в общем.
Нужен закон, и строгий контроль за его исполнением.
0
Да, в Татарстане это был СОБЖ. Типа отлов и стерилизация, а по факту сотни совершенно некормленных собак в маленьких клетках. На дне клеток уже мертвые, по ним скачут ещё живые скелеты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы