раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
При одном ребёнке теперь и на Севере в 50 пенсию не дают. Надо, чтоб не меньше 2. Точно знаю, как отработавшая на севере всю жизнь, имеющая 2 детей и только что ушедшая на пенсию в 50. Мои ровесницы с одним ребенком будут до 55 лет без пенсии.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Недавно на работе в сауне коллега говорил что племянница выходит на пенсию, только тогда узнал что женщины по первому списку выходят в 45, а нам (мужикам) до 50 работать
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Списки вредности на производстве. Там где максимально вредные для здоровья условия труда: шум, вибрация, "химия" женщины выходят на пенсию в 45. Это и есть 1-й список. В основном это встречается на заводах, в призводственных цехах. По 2-му списку, где условия работы менее вредные, выходят 6а пенсию в 50.
раскрыть ветку (5)
То есть, тусовщики клабберы, идут по первому списка. Там есть всё - шум, вибрации, а уж химия какая забористая.)))
раскрыть ветку (2)
А кстати, в связи с повышением пенс возраста, сроки передвинули? Там ведь просто "на 10 лет раньше"
Если не передвинули, то по списку N 2 как раз в 50 лет
Если не передвинули, то по списку N 2 как раз в 50 лет
Моя мама в 50 на пенсию вышла, потому что я до 18 лет инвалидом считалась. Операция на сердце была.