14

Южно-Сахалинск vs. Астрахань

Любой человек сравнивает любое новое место, с тем, к которому он привык. Ничего не могу с собой поделать, противостоять сущности своей не буду, поэтому приступим:
1) Для себя, после 2 недель пребывания, именную Южно-Сахалинск, как Крузак-Сити и никак иначе. По дороге на/с работы можно отследить все поколения. Складывается ощущение, что каждый второй на Крузаке, буть то старый или новый, а если и едет на Auris, то только потому что снега еще не по колено, рано зверя выгуливать.
2) На дороге все водители под Валокардином - спокойно, размеренно, не торопясь. Пропускают все и всех. После Астрахани, это воспринимается как, своеобразный, level up водителей. Очень аккуратное вождение и уважительное. Видел только 1 аварию за 3 недели. У меня, на выезде с ЖК, через день - только, то что вижу я.
3) Таксисты - если используете Яндекс, то 99% будут из "стан" стран. Но... Но... никаго нигатива, машины, по крайней мере, говоря про салон, будут вычищены, натерты до блеска. С вами поздороваются, откроют багажник, пожелают хорошего дня. В общем и целом - приятное впечатленее, за исключением 1% водителей. Чаще всего, это связано с ожиданием, таксист может подъехать и крикнуть в окошко: "Подождите, я сейчас клиента высажу". Отьехать на 100 метров, высадить кого - то и вернутся за вами. Пару раз с таким сталкивался. Цены адекватные, днем средняя поездка (10 мин без поробок) - 200р.
4) Цены в парикмахерских. Серьезно 900р минимум ? Не вовремя я решил сменить лысину на "легкую растительность".
5) Фрукты и овощи. Х2 от наших цен. Минимум. И все... безвкусное, что-ли.
6) За все время видел 1 собаку на улице и та с ошейником. Наверно из крузака какого-нибудь выпругнула на прогулку. Нет стай, готовых проинвентаризировать ваши покупки из 5ки, нет "собачих свадеб" и мужиков, которые отбиваю/отгоняют собак от школьников.
7)Кстати про 5ки - магнитов, 5ок, Вкусвилов, Метро, Лент и т. д. Их нет. Семейный, Первый - выбор хороший, найти можно все. Кассы самообслуживания есть. Мне показалось, что "Первый" - дороже.

То что ярче всего отложилось в памяти - изложил 🧐.

Ну и фото, куда без них:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги