426

Южная Корея: Еда, еда и ещё раз еда.

А постов про еду много не бывает... Наверное:)

В общем, сортировала я тут недавно фотографии с осени и заметила, что у меня, оказывается, довольно много еды в телефоне, как-то даже непозволительно много. Подумала-подумала, да и решила поделиться с Вами тем, чем питалась на протяжении четырёх месяцев в ЮК.

Итак, начну с моего любимого - практически все блюда с курицей и сыром, плюс в некоторые еще входят паста и токпокки (острые брусочки из рисовой муки в соусе), а после того, как основное съедено - туда добавляют рис (чтобы он пропитался соусом) и заканчивают трапезу. Одно блюдо на двух-четырёх человек (в зависимости от степени голодности).

Просто курица с овощами и специями (островато).

А здесь - курица, яйцо и рис (снизу).

Твэнджан-ччиге (된장찌개) - острый суп с мясом и овощами. Выучила название на уроке корейского, слово запомнилось, а смысл забылся, потом в течение недели иногда внезапно обнаруживала в голове это слово, ходила, как попугай повторяла и пыталась вспомнить, что же оно значит (а потом догадалась спросить:)).

Вот хоть убейте, но не могу вспомнить название >< (скорее всего, рамён (лапша) с какой-нибудь приставкой). Знающие люди, подскажите, пожалуйста, в комментариях^^

Блины с морепродуктами. Не знала, что от них ожидать, но оказалось очень даже вкусно:)

Мяскооооо^^ Самгёпсаль - кусочки жареной свиной грудинки. По моему скромному мнению THE BEST OF THE BEST. 

Ну и просто мяскооо^^ :D

Чаджамён - лапша с соусом из черных бобов. На мой взгляд, очень вкусно! Рекомендую тем, кто не любит острое.

"Котлеткииии! Уиии!" - было первое, о чём я подумала, увидев в меню это блюдо. Отличная комбинация вкусно-не дорого и, на самом деле, чем то напоминает домашнюю еду.

Нэнмён - холодная лапша. Может быть, место было неудачное, а может у меня со вкусом что-то не так, но мне не понравилось. Холодно, безвкусно, скользит во рту, ещё и острый соус впридачу, буээээ!

Суши. Какой сюрприз может поджидать в этом блюде: внутри (между рисом и рыбой) может оказаться такой незаметненький, щедро плюхнутый заботливым поваром острый ВАСАБИ. У меня чуть глаза из орбит не вылезли... Так что аккуратнее с ними, если Вы не любитель острого.

Рыба очень дорогая, но вкусная (рыбный рынок в Пусане - поймали, приготовили и на стол).

Чимэ (치맥) - пиво с жареной курицей (чикен - курица + мэкджу - пиво). Самое то на посидеть на берегу речки в компании друзей. 

Живые креветки. Для того чтобы съесть, нужно, собственно, отсоединить верхнюю и нижнюю часть, плюс, очистить от шкурки. Вкус как-то не впечатлил...

Переходим к десертам! Бинсу - типа мороженое, а на деле измельчённый лёд с разными добавками в виде молока, сливок, фруктов, сиропа и тд. Довольно большой выбор, но не всегда удачный: какие-то больше понравились, какие-то меньше. Я бы рекомендовала начать знакомство с традиционного бинсу (на первом фото). Но даже если попадётся не очень вкусный - всегда можно попросить больше молока (а лучше концентрированного молока, т.е. сгущёнки) и добавить в порцию.

Блины и вафли с добавками в виде взбитых сливок, мороженого, печенья и фруктов.

Мороженка!

И, угадайте, кто, вернувшись на свою родину и встав на весы, охренел, что набрал аж 5 лишних кг?... 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Через тернии к ГОСТу
Автор поста оценил этот комментарий
Ах ты ж су...)))
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я и на своей Родине стабильно могу (точнее не могу не мочь) набрать 5 кило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы