3

Юристы помогите!1

08.07.2020 купили два велосипеда, в этот же день начали собирать
Один из них не подошёл по размеру, хотели бы вернуть, но продавец навстречу не идёт, встаёт в позу и не хочет этого делать, оперируя тем, что товар входит в перечень технически сложных товаров
Просмотрела все возможные законы и постановления
Есть постановление правительства от 1998 года, в котором как раз упоминается «велоблаблабла»
Так же есть постановление правительства от 2011 года, прям с чётким перечнем товаров, в котором вообще даже близко нет ничего с «вело»
Не могу понять, это перекрывающие друг друга постановления или же это живущие по соседству два документа, которые как бы дополняют друг друга?
Как же наше право, как потребителя, вернуть товар в течении 14 дней?
Я считаю, что наша сторона по всем фронтам права! Но жду комментарии по этому поводу, так как продавец пытается выставить меня полной дурой, которая не знает своих прав.
Помогите пожалуйста😂
И ещё была бы очень благодарна, если бы посоветовали что именно сделать.
Полагаю, что нужна претензия+жалоба в Роспотребнадзор и тп

Прошу, помогите🥰

0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупатель всегда считает, что он прав. Продавец всегда считает такого покупателя тупым бараном. В нынешней редакции перечня технически сложных товаров, не подлежажих обмену и возврату, есть оговорка про наличие двигателя. Т.е., формально простой велосипед под этот перечень не подходит. Но всегда есть детали. Например, товар должен быть в родной упаковке и не эксплуатируем. Велик собрали? На нём покатались? Досвидос. Естественно, вменяемый продавец всегда пойдёт навстречу и обменяет на подходящий. Даже когда закон его не обязывает. По возможности всегда так делаю. Но хрен знает, как вы его собрали, сколько вы на нём проехали. Вот продавец и не хочет этого гемора. Вот продавец и считает вас эмбицилом, не способным прочесть пару страниц текста в интернете в 21 веке про размерность этой техники.  Так что просите, но не требуйте. На любое такое требование даже я, спокойный удав, сразу без раздумий отвечаю отказом. Неприятно мне, когда такой же, как и я, гражданин считает себя выше, а меня обязаным по первому требованию хуй отсосать. Вот прям руки к дробовику иногда тянутся. Хорошо, что его у меня нет.

раскрыть ветку (1)
4
Велик собрали, но не катались, не успели да и не смогли) Упаковка полностью сохранена, вплоть до хомутов)) про «требовать» полностью солидарна, но здесь именно от продавца исходит негатив, мы же стараемся быть достаточно вежливыми и корректными, но чего-то не получается)
показать ответы

Нет. Я продавец хуёвых компьютеров. Мне проще. Они в перечне.

раскрыть ветку (1)
3
😂 повезло, раз компы заведомо хуёвые
показать ответы
0
Вы хотите именно вернуть или обменять на подходящий? Обычно при обмене продавцы охотнее идут навстречу. Насчёт технической сложности, к сожалению, не подскажу.
раскрыть ветку (1)
2
Изначально хотели обменять на велосипед подороже, но продавец и на это не согласился
показать ответы
1
А почему не в Лиге юристов?
раскрыть ветку (1)
2
Я ни разу не обращалась через Пикабу с такими вопросами, поэтому не знаю как правильнее и эффективнее это сделать😔
0
А вы велосипед разобрали и упаковали обратно? Что именно сказали продавцу?
раскрыть ветку (1)
1
Продавцу сказали, что велик не подошёл по размеру и мы хотели бы обменять на другой с доплатой, ну, имеется ввиду, что неважно как по бухгалтерии это все пройдёт, этот хотим вернуть и у них же взять другой, но подороже
показать ответы

следы от ключа , отвертки, пассатиж.

раскрыть ветку (1)
1
Использовались только шестигранники, не думаю, что при сборке он прям был конкретно изувечен, но как бы все равно соглашусь)
показать ответы
0

002 Аб. Контеев... Ну если Вы уже не молоды и знаете о чем я)

раскрыть ветку (1)
1
Погуглила, нашла, очень заинтересовало😂завтра займусь, если у нас такое до сих пор практикуется)

а вы автомобиль тоже сами собираете?

раскрыть ветку (1)
1
Тут автомобили к тому, что они входят в перечень технически сложных товаров и даже при этом их возвращают
показать ответы

апеллируя...

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

А где брали, что за город,  магазин? У нас в СПб уже собранные только продают

раскрыть ветку (1)
0
Екатеринбург, магазин вообще непонятный, якобы интернет-магазин, но я вообще сомневаюсь в юридическом оформлении данной компании! А у нас, как оказалось, все продают их в полусобранном виде, в производственной коробке₽
показать ответы
0
КСТАТИ!!! В добавок к этой ситуации по чеку несоответствие цвета купленного велосипеда, как раз того, который хотели бы вернуть! Это вроде как бы тоже может сыграть нам на руку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы