Юристы пикабу, помогите. Приподнимите, пожалуйста, но не сильно.

Ситуация: сейчас нахожусь за границей РФ, постирал загранпаспорт, после заполнения заявления на выдачу нового и его распечатки системой автоматически было добавлена необходимая на меня информация: "Ограничения выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ". Статью ту я прочитал, не понял по какому из пунктов мне было дано ограничение (кажется, ни один не подходит), но по сути всего-лишь хотелось бы узнать какие для меня последствия будут? В соответствующей главе Фед. закона (Глава VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА) стоит лишь: "Исключена. - Федеральный закон от 10.01.2003 N 7-ФЗ." Это означает, что никакой ответственности не понесу, я правильно понимаю? Заранее спасибо. В комментариях комменты для минусов.
Автор поста оценил этот комментарий
Только если местом работы является ФСБ он мог увидеть и то это не факт, что лицо не было отпущено за границу. Он сможет увидеть наличие определенных ограничений только в процессе работы после получения ответа на запросы в разные инстанции. Никаких единых баз нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего мне так и не предъявили, видимо ошибка системы была. Паспорт просто новый отдали.
Только если местом работы является ФСБ он мог увидеть и то это не факт, что лицо не было отпущено за границу. Он сможет увидеть наличие определенных ограничений только в процессе работы после получения ответа на запросы в разные инстанции. Никаких единых баз нет.
раскрыть ветку (1)
Консул ничего не сказала, теперь паспорт жду 3-4 месяца.
Конкретной одной нормы нет. В каждом случае свое. При наличии допуска к гостайне и наличии ограничения на выезд может наступить дисциплинарная ответственность на работе вплоть до увольнения, административная ответственность по 13.12 комп, в определенных условиях может наступить и уголовная ответственность. В случае службы в ФСБ тоже самое. При уклонении от следствия и суда ответственности нет, может быть только наказание ужесточиться. Уклонение от отбывания наказания - уголовная ответственность по 314 ук. Уклонение от служб в армии - уголовная ответственность по 328 ук. При сообщении ложных сведений ответственность в виде возможности подать документы только через месяц. При наличии неисполненных обязательств ответственности нет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, наконец-то хоть какая-то ясность. А разве при подписании трудового договора, содержащего ограничение на выезд, не должны были меня внести в эту базу и отказать в визе или хотя бы предупредить, что у меня есть подобное ограничение?
показать ответы
Вообще все зависит от основания для ограничения.
раскрыть ветку (1)
Можно ссылку на закон, не будьте пожалуйста, голословным. Из пунктов 15ой ко мне не подходит ничего: я не судим, не под следствием, повестку в армию получал, в розыск на меня только подавали, но после того как родители отнесли подтверждающую справку от института об обучении в аспирантуре, дело было закрыто. К делам сверхсекретным у меня, вроде, доступа не было, если только это не было написано 5 шрифтом в трудовом договоре ИИ, в котором я диплом писал и начинал аспирантуру. "сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы" - вроде нет, иначе бы визу не дали. И если меня за секунду определили здесь, то в РФ за месяц-то можно было определить что я где-то накосячил.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я не темню, сказал же что после прочтения пунктов сам не понял, по какому получено ограничение.
Не бывает такого, что лицо имеет ограничение и не знает о нем. Кроме трудового договора подписывается еще ряд документов. Не существует как таковой базы невыездах единой, только, когда приставы накладывают ограничение. Визы выдают иностранные государства так что они вообще об этом узнать не могут. Вообще мне не совсем понятно, что это за отметка такая. В анкете нет таких пунктов вообще, кроме допуска к гостайне, который заполняется самостоятельно. О наличии ограничений выясняется во время уже работы по оформлению паспорта, когда направляются соответствующие запросы.
раскрыть ветку (1)
Но наш иммиграционный офицер должен был видеть информацию обо мне и на самом первом этапе бы не стал со мной работать, если у меня были бы ограничения.
Не уверен, что мне можно высылать скриншот документа.
С сайта passporzu для получения загранпаспорта:
"После, как вы поставите галочку, что ознакомились с Административными регламентами и данной инструкцией, станет активной кнопка "Заполнить новое заявление". Затем авторизуйтесь, выбрав страну и консульское учреждение, в которое предполагается подавать документы, введите код с картинки и нажмите кнопку "Отправить". В открывшемся окне выберите тип обращения и нажмите кнопку "Отправить". Заполните все необходимые поля открывшейся формы, при отсутствии русской клавиатуры используйте виртуальную (нажмите "Включить виртуальную клавиатуру" в верхней части страницы), согласитесь с условиями обработки Ваших персональных данных, отметив пункт "Я согласен" в нижней части страницы, и нажмите кнопку "Отправить". После проделанных операций Вам будет предоставлена ссылка для скачивания архива ConsulDocs.zip (кнопка "Скачать Word-архив" или "Скачать PDF-архив") с Word- или PDF-файлами заявления и сопутствующих документов."
Ладно, все прояснится завтра, отпишусь обязательно.
показать ответы
Шило, друг, это не ты под новый пакет санкций попал?
раскрыть ветку (1)
Да сейчас легко оказаться между молотом и наковальней, им дай только повод... Читали про Евгения Бурякова, там же все обвинения притянуты...
Если закон утратил силу, то тебе не о чем переживать
раскрыть ветку (1)
"Исключен" = утратил силу, это точно? Зачем тогда вообще вносить ограничения на выезд, если последствий нет?
Для минусов.
Для минусов.
Для минусов.
Для минусов.
Для минусов.

Темы

Политика