Юристы из Казахстана, помогите!

Пикабу, Всем привет! Нужна консультация юриста, знающего Казахстанское законодательство! Суть вот в чем:

Примерно чуть больше года назад (октябрь-ноябрь 2013)дедушка моей законной супруги принес ей некую сумму денег (1300000 KZT, или 260 килорублей по тому курсу) и сказал: "Положи мне на депозит". Она положила на свой депозит, ну не всю сумму, а около 900.000 KZT. 200000 KZT "удержали" за досрочное погашение просроченного кредита в этом банке, в котором депозит, еще около 200.000 она вложила в ремонт квартиры деда, в которой прописаны она, дет и 3-е несовершеннолетних детей -2-е от первого брака 8 и 14 лет, и младший от нашего брака 4 года. Я здесь не прописан. брак законный. Отец старших детей лишен родительских прав, алименты не платит. Все было ОК, но дед "внезапно" начал наезжать, гнобить мою супругу, доводить ее. Угрожать выселением и тем что он отпишет хату другому человеку (постороннему). Естественно, ему наверняка шепнули в ухо. Она решила, что на деньги купит либо дом в деревне либо дачу. Хоть какую то недвижимость, а тут дед начал требовать деньги назад, она ему не отдавала не отдавала а он написал на нее заявление в полицию, мол "она украла"... Теперь её вроде как закрывают в СИЗО до суда или там на время расследования. Все бы ничего, но она подсунула ему "левый договор" на его имя, незнаю, приобщили ли к делу... И она деньги отдавать отказывается. Сейчас она и дед с начальником РОВД нашего поселка поехали в райцентр. Телефон у нее разрядился, но перед этим она мне написала что ее закрывают до суда. Все бы ничего, но я сам недавно узнал, что у деда есть"липовый" договор, про то что он ей отдавал деньги я слышал, он вроде комментировал так: "Мне они не нужны, я скоро сдохну, похороните меня достойно, сдачу себе оставите". Подскажте, какая мера наказания ей угрожает, и что будет со старшими детьми??? Пожалуйста!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы