1787

Юра, верни ключи!

Чукча всегда был читателем, и в первый раз стал писателем. Давно читаю Пикабу, но ни разу не писала. И вот время пришло. Не прошу поднять в горячее, потому что история моя банальна как картофельное пюре с котлетой и в горячем будет смотреться... чужеродно. Я только надеюсь, что звезды, теория вероятности и духи соберутся и совместными усилиями сделают так, чтобы человек, которому адресован пост, его увидел и возможно даже прочел. Юра, я знаю, ты читаешь свежее, так что это для тебя.

Начиналась все обычно: женщина (я) встречает мужчину, прогулки-киношки-кафешки-любовь-морковь и все такое. Мужчина не отличается романтичностью, не приезжает за мной на лимузине, не дарит миллион алых роз и поет серенады, но зато он заботливый, умный, добрый, спокойный, такой знаете ли теплый и ламповый. А когда тебе 31, то заточенные ножи и отремонтированную дверную ручку ценишь больше, чем миллион алых роз.

Мы некоторое время встречаемся. Смущали только 2 вещи: он много пил и постоянно уезжал к маме (сам он из другого города). Пил не запойно, просто несколько больше пива, чем посоветовал бы нарколог. Но тут я решила, что наверно придираюсь, так как сама пью мало и по праздникам. А что касается мамы, ну кто я чтобы вставать между мужчиной и его мамой.

Так и жили, он то работал, то ездил к маме, виделись 2 раза в неделю. Меня это начало напрягать, но работа и мама это святое. Потом мама умирает, а график встреч почему-то не меняется. Тут я поставила ультиматум: либо мы вместе, либо нет и график 2/5 мне не подходит. Он ушел думать, думал целый день, а потом вернулся и сказал, что он согласный. И стали мы жить-поживать вместе (конечно же у меня). Планировали свою будущую жизнь, детей, считали ипотеку, даже смотрели квартиры. Он все еще иногда уезжал в родной город встречаться с друзьями (благо, это 3 часа на электричке) и задерживался на работе, но друзья и работа это же святое.

Идиллия продолжалась до вчерашнего дня. Вчера он предупредил, что задержится на работе. Часов в пол двенадцатого я позвонила, чтобы узнать, во сколько он вернется. Трубку он не взял, я начала волноваться и позвонила еще. А потом начались странности. У него было все время занято, т.е. проходил один гудок, а потом занято. Гугл сказал, что это означает, что я в черном списке. Да нет, глупости, не мог же мой любимы мужчина занести меня в черный список. Наверно у него что-то случилось. Набрала ему с планшета, номера которого нет у него в контактах, звонок нормально проходит. Уже в душу закрадываются сомнения, но все еще смутные. И тут трубку берет девушка...

Знаете, что самое смешное? Даже в этот момент я еще не думала о нем плохо. Испугалась, что с ним что-то случилось и это врач. Но нет, после короткой беседой на тему "вы кто - а вы кто", я с удивлением обнаружила, что разговариваю с его девушкой. Сначала думала, это чей-то глупый розыгрыш, но она знала слишком много подробностей, чтобы можно было продолжать ей не верить.

Знаете, что делает взрослый здоровый мужик, когда две 50-килограмовые девушки обсуждают его по телефону? Он блин убегает! Буквально, умчался так, что пятки сверкали. А так как он занимался легкой атлетикой, то у его спутницы на каблуках не было ни единого шанса его догнать. Кстати, не хочу, чтобы ее кто-то узнал, поэтому не буду писать ее имя (в отличие от твоего имени, Юра), так что назовем ее Прасковья. В общем Прасковья стояла в полном ахуе на улице с чужим телефоном, который ей очень хотелось вернуть. Она подождала минут 15, поняла, что он не вернется, поискала его по округе и поехала домой. Все это время мы разговаривали. Я узнала очень много нового от Прасковьи. И то, что я коллега, которая его "достает" (вот он откуда, черный список), и то, что в начале в нашем тройничке был четвертый участник, назовем ее Афдотья. Но в силу невозможности совмещать гарем и работу (или по другой какой причине), Афдотья отсеилась еще весной (последний герой, блин). Я кстати "аналитик отчетности". Ну что за хрень, Юра? Что вообще такое, этот аналитик отчетности? Почему я не могла быть экономистом хотя бы? А еще мы с Прасковьей обменялись скриншотами переписок. Он всех называл одними прозвищами, явно чтобы не запутаться в именах (ты же моя глупенькая недотыкомка, ну или солнышко - по настроению). Восстановили хронологию и кусочки паззла встали на свои места. Я могла бы догадаться, ну или хотя бы заподозрить, но я такая неревнивая, а он такой положительный... А вот Прасковья подозревала. Так как он жил все же со мной, сложно было не заподозрить, даже положительность тут не помогла.

Так вот у меня два вопроса:

1) Почему? Что мы сделали плохого, неужели мы недостойны любви, а можем только быть экспонатом чьей-то коллекции? Нет, я так про себя не думаю, я умная, образованная, мужчины, не являющиеся моими родственниками, даже называли меня красивой. Но где-то в подсознании все же засел червячок сомнения. И я понимаю, когда чувства остыли и хочется экстрима, но гарем у него был с самого первого дня знакомства. Или если бы его связывали с кем-то обстоятельства непреодолимой силы, типа детей и ипотеки. Но нет, он свободен как вольный ветер. Так почему Юра, чем мы это заслужили? Помните серию Футурамы, когда Лила встретила циклома, который пригласил ее на планету циклопов, а потом оказался метаморфом? Не помню точную цитату, но что-то типа "у всех есть потребности, моя - женить на себе 5 уродин и заставить их драить мои 5 дворцов". Только нас не 5, а 3 и мы вроде не уродины. Хотя фиг знает сейчас...

2) Как нам вернуть ключи от моей квартиры и его телефон. Ну и по возможности его вещи, которые остались у меня. Так как позвонить ему по понятным причинам не было никакой возможности, мы стали писать ему на почту. А почту он читает, потому что сразу после побега он прислал мне с ноута интернет-смс: "привет солнышко я потерял телеф ответь по емайл". Я ответила ему, рассказала про Прасковью, Агафью и коллегу "аналитика отчетности" и попросила вернуть ключи и забрать вещи. Я не угрожала, не оскорбляла, просто написала факты и просьбу. И дальше тишина. Мы написали сотню писем на все его почты, но с таким же успехом можно разговаривать с богом, тот так же не отвечает. У Прасковьи есть его телефон со всеми контактими, так что она собирается их обзванивать и через них передавать нашу просьбу, а я пока сижу и жду.

Сначала я очень испугалась за ключи. Это тотальное несоответствие образа Приличного Мужчины (TM) и его поступка наводило на мысли о маньяках. "Он выглядел таким приличным, здоровался, поливал цветы у подъезда и покупал продукты бабушкам, а потом выяснилось, что он убивает женщин, из кожи делает лосины, которые надевает на себя поверх маминых панталон и танцует под I will survive". Но потом немного успокоилась, подумав, что Чикотило бы не сбежал от женщины бросив телефон. Нет, правда, первый раз мужчина убегает от меня в БУКВАЛЬНОМ смысле этого слова. Но ключи я все равно хочу вернуть.

В заключение. Я не собираюсь рыдать, жрать мороженое и напиваться вином или возненавидеть всех мужчин и завести 10 кошек. Не хочу портить свою жизнь из-за одного мудака. Я пойду на сайты знакомств, буду улыбаться незнакомым мужчинам в метро и в кафе и найду того самого, единственного. Он наверняка где-то меня ждет, пока я теряю время с ублюдками. Но каждый раз когда этот самый лучший и единственный будет задерживаться на работе, я буду думать, а вдруг... И за это тебе блин спасибо, Юра.

ЗЫ: прошу пррщенья за сумбур и ошибки, пишу с телефона, на эмоциях и после двух часов ночного сна. Не надо плюсовать пост, но, если вам не сложно, поддержите меня. Я пока не могу заставить себя рассказать друзьям и поговорить могу только с Прасковьей и Агафьей, а они сейчас мало способны на моральную поддержку.

Спасибо, что прочли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так нормальные бабы и становятся озлобленными на всех мужиков :(
раскрыть ветку (30)
38
Я не стану, обещаю:) Просто буду более подозрительной, чем раньше. Но постараюсь не перегибать палку
раскрыть ветку (29)
8

Всё будет хорошо. Просто это ещё один херовый виток в жизни. Со всеми бывает. Встретишь ты своего принца) Только не лазь на сайты знакомств! Мы все рядом, но не выделяемся)) Ибо нас тоже свои витки в жизни порой удручают)

раскрыть ветку (17)
11
Ну я по всем фронтам буду искать:) Строить глазки в метро получается редко, так как езжу на машине, в офисе и среди друзей все подходящие по возрасту женаты, а как еще искать - не знаю. Табличку "ИЩУ ЛЮБОВЬ" на себя не повесишь, а другими способами это показывать я не умею... Но я буду работать над собой, обещаю!
раскрыть ветку (16)
5

Для новой жизни вы избрали никуда не годный ник. Заводите новый, оптимистичный! Жизнь - это совсем не боль! Жизнь - это очень даже здорово! Юру - нахуй, как уже советовали, на нем жизнь не заканчивается. Вы найдете своего единственного, и будете еще думать, "как я того Юру вообще смотреть могла"? Я вам гарантирую:)

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо:) А ник я хотела другой, много других перепробовала. Но то ли я неоригинальна, то ли на Пикабу очень много народа, но ни одна из моих попыток придумать оригинальный ник не увенчалась успехом. Так что этот ник возможно даже не о Юре, а о 50 неудачных попытках придумать оригинальный ник:)
раскрыть ветку (1)
1
Успеха вам! По посту и комментариям видно, что вы умная, рассудительная, адекватная девушка, с чувством юмора и достаточным хладнокровием. Проблема в Юре, а не в вас, и это даже к лучшему, что человек отсеялся, пока не стало слишком поздно. Новое придет, конечно, и пусть это "новое" в этот раз будет достойным)
3
Хм, мне это знакомо
Что вы делаете в выходные на следующей неделе?)
раскрыть ветку (7)
1
Я теперь свободна во все выхдные:) Только вот шанс, что мы с вами в одном городе, не очень велик
раскрыть ветку (6)
1
Метро есть в небольшом количестве городов)
раскрыть ветку (3)
1
Я из Москвы. Даже не подумала о том, что метро есть не везде. Это как профессиональная деформация, только деформирует меня DC. Я не нарочно, правда)
раскрыть ветку (2)
0
Ну так и я из Москвы)
раскрыть ветку (1)
0
И это отлично) Напишите мне на почту - dlya-po4ty@yandex.ru
0

океаны людям не помеха, быстро начинай строить глазки @ramzesssvu)))

раскрыть ветку (1)
0
А чего океаны сразу, я тут, под боком)
2
Девушка стоит глазки в метро???
хотя я в этом полный ноль... Чтобы я обратил внимание, меня надо бревном наверное стукнуть)))
раскрыть ветку (4)
4
А это мысль:) Только бревном? Просто его неудобно таскать в метро. Можно зонтиком?
раскрыть ветку (2)
0
Ну бревном это абстрактно))
можно и зонтиком, это удобнее) Можно взять под руку как бы случайно, объяснив это тем, что вагон качается и не за что ухватится было...
записки подкинутые в карман) (главное, чтобы в случае если у парня девушка, данная девушка не нашла первой или правильно поняла все)
раскрыть ветку (1)

Так, на всякий случай XD

Джесси Рассел, "Укол зонтиком"

Авторы книги постарались уделить внимание знаменитым представителям каждой исторической эпохи от начала мира до наших дней и рассказать не только об их нередко загадочной гибели, но изложить также и не менее интересные биографические данные, без которых порой невозможно бывает понять, что послужило поводом для убийства человека.

Одна из главных заповедей Библии гласит: «Не убий», тем не менее первыми нарушили ее именно библейские персонажи: Каин убил своего брата Авеля. Убийство, самое страшное из того, что может совершить человек с себе подобным, во все времена, начиная с зарождения мира, считалось самым тяжелым преступлением, за которое карала религия и преследовал закон. Виновных в смерти человека неизменно ожидало суровое наказание, однако число таких преступлений не уменьшалось. Убийства продолжали и продолжают совершаться. Причем современные убийцы ведут себя ничуть не гуманнее, чем, например, их средневековые соратники по «ремеслу».

Почему же человек, существо, которое в отличие от животных обладает интеллектом, способно совершать жестокие убийства? Что толкает людей на подобные злодеяния? У любого преступления должен быть какой-то мотив. Причинами убийства чаще всего становились богатство, власть, стремление достичь более высокого положения в обществе или нечестным путем занять чье-то место, кровная месть или устранение тех, кто высказывал нежелательные суждения или вмешивался в дела сильных мира сего.

Кстати, в настоящее время все чаще фигурирует последний мотив. Вместе с крахом социалистического строя в нашу повседневную жизнь постепенно вошло понятие «заказное убийство», исполнителями которого являются вторые лица, действительные же его организаторы остаются в тени. При этом физическому устранению подвергаются лица, которые стремятся восстановить справедливость в нашем запутавшемся в обмане и коррупции мире, как, например, корреспондент «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов или те, кто пытается ввести честные правила игры в доходный бизнес, как Владислав Листьев, который стремился навести порядок с распределением рекламного времени на Общественном Российском телевидении. К сожалению, такие тщательно спланированные убийства чаще всего оказываются нераскрытыми, и виновные в совершении этих преступлений до сих пор гуляют на свободе.

В глазах миллионов людей убийце нет оправдания, несмотря ни на какие обстоятельства и доводы, которые ослабляют его вину. Даже если убийство совершено без злого умысла, а в целях защиты от нападения и ради спасения собственной жизни, оно все равно остается убийством. По закону защищавший себя таким образом человек не считается убийцей и не несет уголовной ответственности, но в этом случае свой суд вершит его совесть. Человек, не желая того, наказывает себя морально.

Если согласиться с утверждением, что никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать убийства, то встает закономерный вопрос: а как же смертная казнь? Считать ее убийством или все-таки высшей мерой наказания? Споры на этот счет не прекращаются до сих пор. Можно согласиться со смертной казнью того, кто представляет определенную опасность для человечества, чтобы пресечь попытки новых кровавых злодеяний с его стороны. Например, для серийного убийцы или сексуального маньяка смертная казнь будет хотя и суровым, но, на наш взгляд, справедливым наказанием.

С другой стороны, разве можно считать простым наказанием расстрел несовершеннолетних членов царской семьи или жестокое убийство сестры последней российской императрицы Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, его секретаря, трех сыновей великого князя Константина и князя Владимира Палея, которых сбросили в глубокую шахту, после чего забросали гранатами? Хотя эта расправа и носила название казни, все же больше к ней подходит определение садистского убийства. В чем можно было обвинить малолетних царевичей и царевен? Только лишь в их происхождении. Именно поэтому авторы этой книги поместили на ее страницах описание тех казней, которые смело можно назвать громкими убийствами, заклеймившими вечным позором их беспощадных исполнителей.

По мнению Фрейда, в основе всех человеческих импульсов лежит агрессивность, некий животный инстинкт, поэтому и совершаются испокон веков кровавые злодеяния. Но будем надеяться, что эволюция когда-нибудь исправит и этот недостаток, а человечество наконец достигнет такого уровня интеллектуального развития, что сумеет преодолеть собственную жестокость и агрессивность по отношению к ближнему.

В 1969 году болгарский драматург и диссидент Георгий Марков бежал в Англию. Он был вынужден это сделать из-за преследований, которым подвергался у себя на родине.

Марков осел в Лондоне, женился на англичанке и стал работать на радиостанции «Би-би-си». Передачи болгарского беглеца транслировались в Восточной Европе. Но, поскольку они не имели ярко выраженной политической направленности, у Маркова не было никаких оснований думать, что его журналистская деятельность будет расценена как враждебная по отношению к покинутой родине. Но о том, что он глубоко заблуждался на сей счет, Марков понял несколько позже.

Был обычный день – 7 сентября 1978 года. Марков работал в вечернюю смену. Из-за того, что в городе было сложное положение с автостоянками, он оставил свой автомобиль на другом берегу Темзы. Часам к 7—8 вечера, когда парковки немного освободились, он вышел из офиса радиостанции, чтобы перегнать свой автомобиль поближе к месту работы.

Обходя скопление людей на автобусной остановке, радиожурналист наткнулся на чей-то зонтик и почувствовал боль в ноге. Человек, державший зонтик, извинился, быстро подозвал такси и уехал. Георгию показалось, что у него был иностранный акцент.

1

Лондон

Про царапину на ноге Марков больше не вспоминал. Он перегнал автомобиль, вернулся на работу. Завершив свою передачу, он вернулся домой довольно поздно.

На следующее утро на студии раздался телефонный звонок. Звонила жена Маркова, которая сказала, что у мужа высокая температура и на работу он не придет. На радиостанции не придали болезни журналиста особого значения. А его состояние стремительно ухудшалось. Еще через день болгарина доставили в срочном порядке в одну из лондонских клиник.

Врачи никак не могли определить, какая болезнь поразила Маркова. Сам больной высказал предположение, что причиной его недомогания являются происки болгарских спецслужб и что зонтик стал орудием расправы. Хотя это казалось невероятным, врачи вызвали полицию. Но задать хоть какой-нибудь вопрос полицейские не смогли, потому что Марков уже был без сознания. Еще через несколько часов он, не приходя в сознание, умер.

Тотчас же было произведено вскрытие, но патологоанатом не смог сказать ничего вразумительного о причинах смерти. Были взяты образцы пораженной ткани, которые направили на экспертизу в специальную лабораторию Скотланд-Ярда, а также министерства обороны. Но никакого ответа из лаборатории получено не было: результаты исследований оказались засекреченными.

Спецагенты Скотланд-Ярда провели тщательное расследование, изучили все обстоятельства смерти, опросили друзей и коллег Маркова. Полицейские пришли к выводу, что диссидент мог лишиться жизни еще полгода назад. Что же этому помешало? Издатель покойного радиожурналиста Дэвид Фаррер рассказал в полиции, что Георгий как-то поделился с ним тайной. Марков рассказал Фарреру о том, что он встретился неожиданно со своим соотечественником, у которого было рекомендательное письмо от одного из немецких друзей Георгия. После того как мужчины немного выпили, гость признался Маркову: «Я приехал в Лондон, чтобы убить вас. Но этого делать я не буду. Я только получу деньги и тут же скроюсь». При этом Фаррер сказал, что Марков всегда очень серьезно относился к таким угрозам, но не очень верил, что его решатся убить в Лондоне.

Глава восточноевропейской службы «Би-би-си» Питер Френкель подтвердил рассказ Фаррера и сказал, что Марков постоянно опасался за свою жизнь: «Георгий был тем человеком, который определенно боялся, что однажды его могут похитить. Упоминал он и о том, что ему не один раз угрожали».

Видимо, результаты лабораторных исследований оказались такими серьезными, что правительство Великобритании обратилось в болгарское посольство за разъяснениями. Конечно же, болгарские дипломаты назвали такие обвинения в адрес страны абсурдными и отрицали всякую причастность к этому факту их спецслужб. Несмотря на проведенные розыскные мероприятия, полиция так и не смогла найти «человека с зонтиком», поэтому дело о гибели Маркова было закрыто.

По прошествии нескольких лет стало ясно, что смерть болгарского диссидента наступила в результате отравления рицином – высокотоксичным ядом, который вырабатывался из семян клещевины.

Имелся только один человек, который не смирился с тем, что смерть Маркова никто не расследовал. Это была вдова радиожурналиста – Аннабел Маркова. В течение 14 лет она добивалась общественного, гласного расследования причин смерти ее мужа. Но только в 1991 году, уже после падения коммунистического режима в Болгарии, ее усилия увенчались успехом. С большой неохотой и крайней осторожностью новые власти Болгарии признали, что спецслужбы прежнего режима правления причастны к устранению Маркова. Но все попытки привлечь к ответственности непосредственного убийцу так ни к чему и не привели: он бесследно исчез. Скорее всего, его самого уже давно нет в живых...

0
Все вы такие))
5

Да, в 30 обычно все мужчины уже определились с избранницами. А разведенные обычно ведь не просто так развелись) На самом деле это серьезная проблема. Но уверен для каждой хорошей девушки есть хороший парень - который найдет её обязательно!

раскрыть ветку (8)
8
Ага, вы правы. Но сейчас я скорее предпочту разведенного ни разу не женатому. Потому что, как выяснилось, для этого тоже могут быть причины...
раскрыть ветку (4)
0
А Вы случайно не с Москвы или Подмосковья?)
раскрыть ветку (1)
1
Из Москвы:)
0
Я, как парень в возрасте около 30, а точнее почти 29, не могу согласиться с тем, что все мы уже должны были определиться и хоть раз жениться. В жизни бывают разные обстоятельства, не дающие жениться. Так что не судите нас так строго и категорично.
П.с.: я не бабник!
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь)) Обобщения вообще ни к чему хорошему не приведут, так что попробую не обобщать
5
DELETED
Все верно, я до 30 определился с избранницей. Правда пару месяцев назад узнал, что она замуж вышла.
раскрыть ветку (2)
6
Сочуствую. Вступайте в мой клуб Людей, У Которых Все Будет Хорошо. Никаких членских взносов и собраний))
раскрыть ветку (1)
0
Я бы назвала этот клуб Клубом Людей, У Которых Уже Всё Хорошо, потому что этот Юра, конечно тот ещё писец и как же хорошо, что он теперь уже не в Вашей жизни, это бесценно, поверьте
0
Не переживайте, это опыт и новый мужчина не виноват в Юре! Главное будьте счастливы
раскрыть ветку (1)
0
Буду очень стараться)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы