Yota-XyYota

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/skorostnoy_yota_5235304

Yota-XyYota

Всем привет!

Довелось мне тут несколько месяцев попользовать именитый интернет Yota. А точнее сказать модем Yota 4G Wi-Fi. Уточню, что уже пару лет пользуюсь второй симкой в телефоне от Yota чисто для интернета безлимитного. Всегда был доволен. И потому, изначально при выборе модема 4G с Wi-Fi, я не то, что склонялся к Йоте, а был прям уверен в выборе заранее. В предыдущем посте в коментах язвили о том, что типа бред же провести проводной интернет. Да бред его проводить, когда в новостройке нет заведеной оптики или просто витой пары, поэтому модем.

В общем, все начиналось радостно, в стадии ремонта на ноуте с кабелечком с роутером все работало отлично. Ну как работало, онлайн-радио в настроение и за перекусом любимый пикабу. Но ремонт закончен и я заехал в долгожданный свой угол. Включаем комп и пытаемся смотреть сериал онлайн. Притупливает конечно, но смотреть можно, если дать заранее прогрузиться немного.

Начало приключений...

У жены ноут, ради него та и покупался именно Wi-Fi модем. Включаем. Смотрим онлайнчик. Жена в соцсети. Через 10-15 мин у меня звук до боли известный, извлеченного USB-устройства. Естественно падает инет и Wi-Fi у жены. Через секунд 20 устройство само же обнаружилось и инет вернулся после прогрузки модема. Ну ладно, эти еба.. несовершенные модемы иногда не радуют. Проходит минут пять и мы получаем всю ту же автоматическую процедуру. Но только теперь при восстановлении соединения, Wi-Fi в ауте, нет вообще такой сети. Далее упущу описание про дни и недели еботы с этим чудом. В режиме просто модема эта херня еще работала более или менее, но при включенном Wi-Fi работала только в нежном режиме: с посещением "легких" сайтов, без просмотра видео. Сбросы модема в заводские настройки помогали иногда, но все так же не надолго. Для умников: да этот модем можно сбросить в заводские настройки через вэб-интерфейс.

Я бы даже сдал его, но модем покупался с рук. Ой да, он б/у и тд, и тп. И я идиот тут жалуюсь на сломанный модем. Да только нихера! Модем покупался с рук у человека, который даже не успел им попользоваться, ибо гражданина жестко наебали продавцы, сказав, что модем будет работать в режиме 3G за неимением 4G в том регионе, куда тот самый гражданин хотел его применить. Еще одна галочка в Йоту. Итог ясен. Сим была не активирована. Кто покупал йоту, тот поймет. Модем с чеком прилагался, но пока я тестил модем, совсем забыл про чек. А потом уж было неудобно человека дергать. А самому ехать ни времени, ни возможности туда не было. Да товарищи детективы, человек пригнал в город, чтоб столкнуть модем, иначе как я его проверю на околице, где нет 4G?. Нудно вменять, что модем точно новый далее не буду.

К итогу скажу одно, что греется эта херня при активном пользовании (особенно с Wi-Fi) знатно, от этого и все косяки. Ах да, от этой хуеты у меня валились иногда даже все целиком USB. Отваливались: мышь, клава и внешняя звуковуха. Сильно очковал периодически, что эта сволочь мне все USB спалит.

Передаю привет всем ебу... несовершенным инженерам данного модема!

В заключении. Теперь я счастливый обладатель проводного интернета, а эту херню даже искренне стыдно продавать, за такой подарок судьбы и ебало могут начистить.

З.Ы.: Не помогают сюда никакие усилители 3G/4G модемов. Не помогает USB-hub с доп. питанием. Проверено!

Коменты для минусов прилагаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги