2

"Yota не работает"

Комментарии излишни, когда первые три ссылки, только по одному слову "yota", описывают всю боль, не только твою, но и массы других людей.
Кстати, первый сайт по поиску "yota не работает" - https://downdetector.ru/ne-rabotaet/yota
тоже приведет не мало интересных примеров.

Но хоть я и не принадлежу к Лиге Детективов, но все же...
Давайте разбираться.
На хабре есть интересная статья по этому поводу -
https://m.habr.com/ru/company/telum/blog/207516/
Вся суть состоит ее в том, что день ото дня, год от года абонентов становится слишком много и просто многоуважаемые операторы, а в данном случае Yota, не успевают справляться с качеством предоставляемых услуг("нагрузка на сеть большая" - как любит выражаться операторы поддержки).
И их не очень волнует твои проблемы, когда и без тебя у них много абонентов.
"Собака лает, а караван идет"

Ещё одно интересное умозаключение по поводу скорости интернета, я нашел на любимом Пикабу.

И у меня есть много причин верить этому человеку. Тем более и тариф то у меня тот же...

У меня на момент подключения, и прихода Yota в наш город, а именно в 2015 году, скорость по крайней мере пол года а может и больше была просто замечательной, все приложения, фильмы грузились на ура(если и были проблемы с интернетом, так это было такой редкостью).
Чего не скажешь за этот и прошлый год.
И ладно бы, проблема была у меня одного, но ведь у 4х моих родственников такие же проблемы, да что говорить при нахождении в 100-200 метров от вышки, порой и картинку загрузить не могу.
Да я и скорость отображения загрузки сети поставил, только чтобы всегда следить за ней.
Но я терпел.
Но сегодняшний разговор с поддержкой меня просто добил.

Не ради плюсов, а ради хоть какой-то огласки.
Ну и конечно предостережения новых абонентов Yota.

Ну и ещё немного пруфов.
К сожалению на все мне не хватит места.

Заранее извиняюсь за огромное полотно и кучу ошибок, писал под впечатлением.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС вы всё упрощаете и строите странные гипотезы о причинах проблем. Может хватит уже?

Может ли причиной проблем быть шейпинг? - да может, как и проблемы с транспортной сетью и увеличение нагрузки и много чего ещё.

В любом случае если это шейпинг, то он будет устанавливать адекватные рамки, а не 10 кбит/с.

раскрыть ветку (9)
2

Шейпинг?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Капитан Гугл, выручай!

Шейпинг (англ. shaping traffic — придание трафику формы) — ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети.

0
Я упрощаю?
По идее, разобраться в проблеме мне должен оператор, так как именно он отвечает за качество услуги.
Но к сожалению кроме размытых отмазок я ничего не получаю.
А вы всегда довольны, когда вам предлагают купить хороший товар, а после покупки вы понимаете, что вас нае**ли?

В своем же комментарии вы сами отвечаете на свой вопрос - "Может ли причиной проблем быть шейпинг? - да может. В любом случае если это шейпинг, то он будет устанавливать адекватные рамки, а не 10 кбит/с."
раскрыть ветку (6)
1

Ну само собой разобраться должен оператор, другое дело должен ли он вам сообщать какие-то глубинные причины проблемы.

Предлагают купить хороший товар? Йота разве где-нибудь заявляла о минимальных порогах скоростей ити о покрытии везде? - полагаю что нет. Для мобильной связи вполне себе нормальное явление, что где-то она лучше где-то хуже. Уж простите, но качество всегда балансирует с ценой.

Я перечитал ваш пост, это не выглядит как шейпинг. Динамическое изменение qos параметров - достаточно полезный инструмент, позволяющий разгрузить сеть и предоставлять хороший канал всем абонентам.

Но никто не делает низкие пороги - в это. Нет смысла, так как клиент уйдёт и прибыль с него будет отрицательной. Могу в точных цифрах ошибаться, но привлечение одного клиента в сотовой связи окупается чуть ли не пол года. То есть оператор начнёт получать с вас прибыль только на 7 месяц. Если вы уйдёте раньше - это работа в убыток.

По описанной вами ситуации проблема может быть на стороне БС, транспорта или радио (например помехи). Попробуйте протестировать связь в разных технологиях - 3г/4г.

Ну и отвечая почему оператор таки не даёт вам детальную информацию по проблеме - во первых вам это никак не поможет и не факт, что вы поймёте о чем речь. Во вторых это нужен целый отдел инженеров который 24/7 будет отвечать на вопросы, которые ничего не дают пользователю и эффект для бизнеса от этого процесса сомнительный. Тогда зачем тратить на это деньги?

раскрыть ветку (5)
1

- "Могу в точных цифрах ошибаться, но привлечение одного клиента в сотовой связи окупается чуть ли не пол года. То есть оператор начнёт получать с вас прибыль только на 7 месяц."

Так вот почему все работает без проблем ровно полгода после подключения, а потом абзац). Я догадывался что причина в этом ;D (Сарказм)

0
Понятно, что никто не скажет, "нам насрать, переходи к другому оператору".
Но опять же повторюсь, первый год в нашем регионе yota работала замечательно.
раскрыть ветку (3)
0

- "Ну и отвечая почему оператор таки не даёт вам детальную информацию по проблеме - во первых вам это никак не поможет и не факт, что вы поймёте о чем речь."

Тут скорее другая причина. А именно, потому что "оператор" - сотрудник службы поддержки, именно с ним проходит все общение в чате, а не с монтажником или инженером, который обслуживает оборудование в конкретном регионе, где находится абонент (более того, я не удивлюсь, если оператор связи не имеет своих монтажников для обслуживания вышек, а пользуется услугами подрядчиков, ибо держать целый штат и службу экономически не выгодно - вышка не ребенок, есть пить не просит, каждый день не ломается, поэтому легче разово нанять людей, чем круглогодично платить зп) в момент обращения абонента не владеет какой-либо технической информацией о текущих параметрах работы конкретной вышки, даже не знает где она установлена, на какой высоте установлены антенны, на какой частоте она работает, к какому сектору подключен абонент, какая нагрузка на оборудование в текущий момент, а если быть точнее, то не вышки, а конкретного сектора этой вышки. Чтобы было понятнее, попробую описать.. Допустим, в большинстве случаев, на вышке 4 антенны какого-то диапазона, н-р 1700-2600. Эта антенна перекрывает оба вида сети - 4г и 3г, каждая смотрит в свою сторону, каждая перекрывает свой сектор, потому что антенна направленная. Она смотрит в одну сторону и может обслуживать какой-то участок с каким-то количеством абонентов. Она не может обслуживать абонентов, которые не попадают в её сектор, потому что до них просто не доходят волны, излучаемые этой антенной или же до неё не доходят волны, излучаемые оборудованием абонента. Так вот, эта антенна подключена к модулю, назовём его очень просто и примитивно - маршрутизатором, который отвечает за приём, передачу и распределение всей нагрузки проходящей через него. Я думаю, каждый понимает что у него есть какой-то предел мощности. Поэтому, когда нагрузка возрастает до этого предела, чтобы сеть не упала, начинается перераспределение ресурсов, в том числе урезание квоты каждому абоненту. Приведу пример на яблоках: в корзине 4 яблока, каждый человек сможет съесть не более 2. Как разделить эти яблоки на 1 человека, 2, 4, 8, 16? Правильно, делить на части. Чем больше людей - тем меньше достанется (ниже скорость). Вот и вся арифметика. Искусственно ограничивать скорость при малой нагрузке никто не будет. Вышка будет простаивать, а пользы или выгоды от этого никакой. Конечно, у оператора есть свой дополнительный алгоритм распределения нагрузки. Но я сомневаюсь что простой работник коллцента имеет к нему прямой доступ. Поэтому чем больше абонентов подключено к сектору, тем меньше скорость.

Если на другом секторе этой вышки будет меньше нагрузка, то там скорость будет выше.

Это проверено на личном опыте.

- "Но опять же повторюсь, первый год в нашем регионе yota работала замечательно."

Учитывая все выше сказанное, можно придти к выводу что год назад было меньше абонентов.

раскрыть ветку (2)
0
Для кого вы это расписали - не понятно, а главное - зачем?!
Про ухудшение скорости сети из-за возросшего количества абонентов, я и сам догадался(смотрите пост), вопрос в том что с тех пор над улучшением никто и не работал
раскрыть ветку (1)

@Griga211  @kei25011 друзья, дело в том, что для установки базовых станций требуется решать ряд вопросов административного и организационного характера, поэтому сроки не всегда напрямую зависят от нас.

В личке нашей группы ВК (vk.me/yota) мы сможем составить актуальную заявку - для этого напишите туда ваши номера и точные адреса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы