10

Yota нарушает ЗОЗПП отказывая в возврате модема

UPD: Сегодня 28.09 деньги поступили мне на карту, вопрос решен. #comment_284998604

Приветствую вас, я новорег и уже терпения нет ругатся с техподдержкой ООО "Скартел" (Yota), по вопросу возрата модема, купленного на тест-драйв. Опишу ситуацию не очень кратко , но как смогу, просьба не пинать, накипело.

13.08.2023 оформил на yota.ru заказ BW-1976, модем + сим-карта, с доставкой курьером на адрес. Через 2 минуты мне позвонили с неизвестного номера, представились сотрудником Йоты, повторили содержимое заказа, адрес и тд, согласовали оплату курьеру по QR-коду.

14.08.2023 приехал курьер, привез заказ, все рассказал, записал мои данные (паспорт и тд), я оплатил ему по QR-коду, он скинул мне электронный чек от ООО "Бизнес Стандарт" (курьерская служба), я бегло осмотрел, что содержимое чека совпадает с заказом, а так же сумма. В этот же момент от Йоты пришли несколько SMS, что мой заказ доставлен. Активировал сим-карту, пришло смс соответственно, что начат тестовый период.

В этот же день тест-драйв был мной и завершен, скорость катастрофически не устроила меня, и я принял решение вернуть его. В этот же день зашел по пути домой в точку продаж Мегафон-Йота, где сказали что заказ не видят и не могут помочь, нужен "товарный чек", а чек от курьера, мягко говоря, филькина грамота, звоните в техподдержку Йота. ОК

15.08.2023 я позвонил в техподдержку, все обрисовал, мне сказали что создали заявку, будут разбиратся, до 3х дней, и свяжутся. По истечении 3х суток, я зашел в другую точку продаж, там мне сказали ровно тоже самое, что и в предыдущей, но посоветовали написать в чат-поддержку, что я и сделал.

Написал в чат, скинулл все скрины/чеки/подтверждения покупки, сказали будут разбиратся и свяжутся сами с курьерской службой, но им нужен опять же тот самый мифический чек, который мне никто не предоставил, на мои слова что по закону вернуть товар можно и без чека, если есть иные подтверждения покупки, виртуально "развели руками".

Спустя пару дней (уже не помню даты), мне позвонили с курьеской службы, и прислали на мой email тот же самый чек от курьера, с которым меня футболят в ООО Скартел. Круг замкнулся.

На несколько дней я забыл совсем обо всем, затем вспомнил и зашел в совершенно иную точку продаж Йота - островок внутри ТЦ. Там, мне уже начали помогать, заказ увидели, оформили завяку на восстановление чека, это было в последних числах августа, но 14 дней ещё не прошло, номер заявки SD14867381, сказали ждать решения, макимальный срок - до 6.09.2023.

Наступило вчера, 05.09.2023, я написал снова в чат поддержки, там мне опять лапши навешали, что "помочь не можем, нужен чек, свяжемся с курьерской службой они все решат". А она ничего не решит, я уверен. Написал завяление в Роспотребнадзор , надоело уже..

И вот сегодня, 6.09.2023, ни ответа ни привета, от Йоты.. Все переписки с курьером, чат-поддержкой Йоты сохранены, есть видеозапись со звуком когда приехал курьер (благо на работе было, там все пишется), есть SMS от йоты что я получил заказ, есть коллега сидевший рядом и который все подтвердит, так же мои скитания и звонки в поддержку.. Все сохранено.

ТАк же есть этот ЧЁРТОВ мать его модем, и ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ желание запихнуть его поглубже тому, кто не хочет забирать этот модем, получив в замен мои сраные 2140 рублей. Все пруфы есть у меня

Yota нарушает ЗОЗПП отказывая в  возврате модема

@Yota, , есть что ответить по делу, без обещаний разобратся?

2
Автор поста оценил этот комментарий

отсутствие чека не является причиной для отказа

раскрыть ветку (1)
2

Как мне только это донести до нужных сотрудников? ЗА 3 недели увы не получилось

показать ответы
0

Павел, прошу вас связаться со мной. Я в той же самой ситуации))) нужна ваша консультация 🙏😬

раскрыть ветку (1)
0

А чем я могу помочь? Мне помогло именно тут написать, и движ медленно но верно начался

0

Привет! Получили информацию от коллег, что вас ждут на точке продаж для оформления возврата устройства. Будем ждать вас и постараемся оперативно решить вопрос. Просим прощения, что так затянули с решением :(

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня 28.09 деньги поступили мне на карту, вопрос решен. @moderator добавьте плиз в пост что все завершилось успешно

показать ответы
0

Привет! Получили информацию от коллег, что вас ждут на точке продаж для оформления возврата устройства. Будем ждать вас и постараемся оперативно решить вопрос. Просим прощения, что так затянули с решением :(

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня был там, все сделали что необходимо, осталось дождатся возврата средств на карту

0

Спасибо, что уточнили! Понимаем, нам тоже хочется сделать так, как должно быть.
Ушли разбираться, но обещаем вернуться.

раскрыть ветку (1)
0

@yota, как процесс разбирательств? Снова никакой обратной связи спустя 4 дня..

показать ответы
0

Будем делать выводы из ситуации, чтобы в будущем такого не допускать ☝
Подскажите, пожалуйста, адрес островка, где оформили заявку на восстановление чека, а также примерное время и дату обращения. Свяжемся с ответственными по работе точки, чтобы уточнить информацию по заявке.

Вы так же упоминали, что связывались с поддержкой по телефону, где тоже оформлялась заявка. Вам не сообщали её номер (быть может, в SMS поступал)?
Он бы тоже здорово помог нам разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вообще никаких sms не приходило по решению моих жалоб, и звонков тоже, кроме курьерской службы, всегда только я обращаюсь, безответно. Номера заявок по телефону и чате мне не сообщали. Адрес точки Новосибирск, Карла Маркса, 7, ТЦ Сан-Сити. Время - точно не помню, но кажется в районе обеда, число если память не подводит 26 августа, суббота была 100%. Если скажете куда вам прислать мои пруфы (скрины, видео и тд), я их вышлю в полном объеме, ссылкой на мой гугл диск.

Я думаю, что сотрудник точки выполнил все что в его силах. Мне нужен возврат денег в обмен на ваш модем, а не ваши выводы из ситуации

Все мое общение с поддержкой, я думаю, привязано к моему номеру телефона, я его неоднократно называл в ходе диалогов, думаю что вы своими силами можете все это посмотреть

показать ответы
0

снимаешь копию всех своих доказательств покупки и с претензией несешь в их офис.

раскрыть ветку (1)
0

Знать бы их офис в Новосибирске. Претензию я оформил в точке продаж, безрезультатно

0

так у вас может не модем скорость режет а сам оператор ОПСОС который

раскрыть ветку (1)
0

Именно модем, я уверен. Как меня просвятили на 4pda, все усб-модемы ритейловские 4 категории, в городе их использовать бессмысленно, скорость никакая. Требуются модемы от 6 категории и выше, с агрегацией частот. Повторю, на смартфоне с той же йотой, 30-150 мегабит в зависимости от места в городе

0

Привет! Спасибо за подробное описание. Подобных трудностей с возвратом не должно возникать. Изучим ситуацию поподробнее и вернёмся с ответом. Постараемся помочь 👌

раскрыть ветку (1)
0

Именно так мне ответили в курьерской службе, что проблем с возвратами по их чекам быть не должно. А на деле оно совсем не так оказалось

показать ответы
0
DELETED

Просто не вижу особого смысла тратить нервы и время на них. Он же в целом работает - можно кому-то отдать. Хотя, поделки у них, конечно, такие себе (у меня был роутер, не USB-модем, как только температура воздуха поднималась выше 25 градусов - грелся и выключался).

Мне в итоге помог вот такой роутер, использую с их симкой: https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-tp-link-...

раскрыть ветку (1)
0

"Просто не вижу особого смысла тратить нервы и время на них. Он же в целом работает"

1,5-5 мегабит в секунду на модеме, и 30-150 мегабит на смартфоне, накой ляд мне этот мусор? Я заплатил деньги, не получил то, чего ожидал, обязаны вернуть по закону. А они гасятся. Никому этот мусор я дарить не буду, я заплатил деньги. Он в целом работает да, лампочка светится и электричество потребляет

И это при том, что я нахожусь почти в центре города, скорости просто жесть. У соседей тоже модемы, разные операторы, все мучаются со скоростью. Проводные провайдеры хотят много очень денег, ибо здание не жилое

1
DELETED

А так можно было? Я его просто в отстойник шкаф кинул...

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у меня уже есть модем, старый, скрость никакая. Я думал что новый модем с симкой все ипсравят, но абсолютно нет. БУду переходить на модемы 6 категории, а этот хлам обменять на мои кровные 2140р

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги