Дубликаты не найдены

+440
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+168
Это блестяще!))
раскрыть ветку 1
+11

Губерниев, перелогиньтесь

+107
Будто в этом что-то плохое. Просто фраза "я люблю науку" проще и понятнее описывает то, что хочет сказать человек. А хочет он сказать скорее "я люблю пользоваться продуктами научных достижений и мне нравится читать и узнавать научные факты/теории/исследования" и т.п.

Так же как нет ничего плохого пялиться на задницы фигуристых девчонок)

раскрыть ветку 15
+15
Но ты же не говоришь что ты их любишь.
раскрыть ветку 14
+7

Пишу диссертацию и благодаря вам осознал, что я и овер50% ученых вокруг меня просто пялятся на задницу проходящей мимо науки...

раскрыть ветку 1
+2

Но ведь наука это и есть ученые. Попахивает фрактальностью. Это в лучшем случае.

+16
Я люблю смотреть на симпатичные жопки хех
раскрыть ветку 8
+40
А вы знаете, что женские попки и женские сиськи сделаны из одного материала?
раскрыть ветку 6
-3
А я веган!
+1

Ты не любишь кино, ты только смотришь лучшие фильмы, не принимая участия в съёмке, не пересматривая горько, горько 2 и прочее дерьмище.

0

Собака, в точку сказал!

+127

Всего один шаг отделяет тебя от счастья.

раскрыть ветку 54
+141
Одна таблетка.
раскрыть ветку 22
+36
Можно просто со стула упасть, и никаких таблеток не надо.
раскрыть ветку 18
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+15
Иллюстрация к комментарию
+2
Одна таблетка отделяет от иного мира успешных хакеров а не ученых, если не путаю, то вроде бы красная.
+10

И этот шаг отделят тебя от гуманитария... На самом деле, если занимаешься наукой, может получаться неплохо писать научную фантастику.

раскрыть ветку 21
+19

Если вспомнить Льюис Кэрролл как раз был математиком, а его книги очень даже интересные.

раскрыть ветку 16
+1
Артур Кларк ...
0

Айзек Азимов пример тому

0

На вскидку: Питер Уоттс со своей "ложной слепотой" и "морской звездой" и Майкл Крайтон со штаммом "Андромеда".

раскрыть ветку 1
0
Так появился рентв
-1

так и рождаются всякие шарлатаны, вещающие про экстрасенсорные способности и круги на полях. выдумывать ведь проще чем искать истину.

раскрыть ветку 6
+5

Очень хочется верить, что не все романтики шарлатаны.

-9

Глупо отказываться от того, что кто-то старательно пытается не замечать.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-3

Религия.

+57

Да, на Марсе яблони не цветут, но о смартфонах, портативных ПК, Интернете и других штуковинах, фантасты 60 годов даже не мечтали в своих самых смелых фантазиях.  

раскрыть ветку 25
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+15
Иллюстрация к комментарию
+42
Чувак, эта экспедиция на Марс отстой.
Я, бля, ненавижу этих зелёных человечков.
раскрыть ветку 6
+8

не согласен, интернет итд. были предсказаны фантастами давно перед их появлением (конечно не совсем в том виде, в каком они сейчас, но достаточно близко к реальности) да и их фантазии часто были куда более смелые...

раскрыть ветку 6
+7

Пруфы в студию, и просьба смотреть дату публикации этих книг.  Конечно некоторые фантасты описывали сети обменом информацией, но им как раз и не хватало смелости или фантазии представить как это будет реализовано(намного удобней чем они себе представляли). Все фантасты которых я читал, не считали возможным значительно уменьшить компьютеры, а общение в этих сетях подразумевало использование специального языка запросов. Как правило предполагалось, что у пользователя только терминал доступа к компьютеру. 

раскрыть ветку 5
+2
Потому что они смотрели дальше этого. Или ты думаешь, что они только и мечтали, что каждый раз при руках было бы устройство, где можно смотреть сиськи и котики?
раскрыть ветку 2
+20

Если вы используете компьютеры только для этого, это дело ваше. Именно благодаря прогрессу в развитие вычислительной техники, компьютеры стали использовать не только профессионалы, но и люди которых интересуют только сиськи и котики. Если вы не понимаете как сильно сейчас мы зависим от современных ПК, насколько это упростило жизнь, насколько снизило затраты на производство других товаров и т.д. то я тут бессилен. Вы представьте, что будет, если на один день все устройства которые называются компьютерами перестанут работать? 

 Заводы встанут, самолеты упадут, не говоря о том, что финансовый рынок рухнет. Конечно, раньше без этого как то обходились, до 70-80 годов, но на данный момент это не возможно. Человек может сейчас заменить компьютер и выполнять все вручную,но тогда на все будет уходить в разы больше времени и все из-за этого будет стоить в разы дороже. К хорошему быстро привыкаешь.

раскрыть ветку 1
+1

в космической одиссеи 68 года, есть планшет, а главный злодей вылитый айфон с ультропиксельной камерой от нокии. 

-2
А они нужны были в то время?

Если так подумать, они и сейчас не особо то и нужны, просто мы к ним привыкли и отвыкнуть не хотим. По крайней мере, в виде распространенного средства развлечения.
Конечно, сейчас с помощью тех же компьютеров мы можем проводить, например, очень сложные вычисления, но это вероятно не то, о чем ты имел ввиду.
раскрыть ветку 1
+5

Я имел ввиду, что сейчас мощь компьютера описанного у фантаста 60 годов, который занимал целое здание, помещается в одну маленькую коробочку. То, что большинство людей используют ее для просмотра сисек и котиков, это не значит, что они только для этого и нужны. В первую очередь это терминал, который имеет удобные средство ввода и вывода информации, причем информация на данный момент задается не специальным языком, а вполне человеческим(или интуитивно понятными действиями), для которого не надо быть программистом(а Интернет еще дает доступ к гигантской базе данных). Другой вопрос, что раньше компьютеры использовали только профессионалы, а сейчас и те кому интересны только сиськи.   

-5
Помню научную фантастику 60ых. Да, например, тот же Бредбери. В 451 Градус по Фаренгейту(1953) Бредбери довольно точно описал телевиденье.
раскрыть ветку 2
+5

Да, для того, чтобы описать телевидение в то время, когда уже даже в глухих российских деревнях стояли телевизоры, нужно обладать воистину широчайшей фантазией.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+47

Будущее.. никто его у нас не отберёт.


Мы построим станции на Луне и Марсе, исследуем каждый камень в Солнечной системе и отправим человека к далёким звёздам. Мы решим энергетический вопрос и обеспечим потомков таким количеством чистой энергии, сколько им понадобится.


Транспорт будущего будет быстрым и удобным: в Антарктиду за тридцать минут, на Луну за четыре часа. Города завтрашнего дня утонут в зелени садов и парков.


Мы вырастим поколение людей, которые не знают, что такое "война" и "ненависть", поколение, способное реализовать себя так, как оно того захочет, поколение высокообразованных и любящих свою планету людей.


Это не утопия. Это Будущее. И оно в наших руках.

раскрыть ветку 12
+45

Чувак, у меня от твоего комментария появилось стойкое желание выпрямить спину, посмотреть взглядом Гагарина в светлое будущее и сделать что-нибудь потрясающее!
Эх, жалко, мы до этих времён не доживём. Пойду учить теорфиз, стало совестно за своё безделье =)

раскрыть ветку 1
0

тож теоретик?

+14

а потом нас расхерачат инопланетяне которым насрал под дверь какой-то школьник. 

раскрыть ветку 1
+9

Хэпи Энд

Иллюстрация к комментарию
+9

>Мы вырастим поколение людей, которые не знают, что такое "война" и "ненависть", поколение, способное реализовать себя так, как оно того захочет, поколение высокообразованных и любящих свою планету людей.

Нет, не вырастим. А вот остальное - вполне реально.

+6

А я хочу, чтобы мои дети знали что такое война и что такое утрата и именно поэтому бы стремились сохранить мир.Я хочу чтобы мои дети умели любить и не ненавидеть, смеяться и плакать  я не хочу, чтобы следующие поколения были беззубыми калеками, ведь эмоциями нужно уметь управлять а  не отгораживаться от них, и нравиться нам это или нет но страх и ненависти иногда приходит в наши сердца.  И я очень надеюсь, что в будущем человечеству будет по прежнему чего не хватать, ведь без вызова и нужды мы  загниваем.  

раскрыть ветку 2
+1

Если желаешь своим детям значить, что такое война, то я определенно не хотел бы быть твоим ребенком

раскрыть ветку 1
+1

Ваниль вытекает через розовые очки.

0

Человека? К звёздам? Иди ударься об угол круглого дома!


Мы блин даже человека из гравитационного колодца поднять можем только фундаментальными усилиями целых государств, а звёзды настолько опезденительно дальше, что у вас шизофрения началась бы если бы реально могли физически ощутить всё это расстояние.


У нас полным ходом наступает киберпанк, биотехнологии и кибернетика в самое ближайшее время приведут к возникновению мыслящих существ более высокого уровня чем люди. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ВЫМРУТ В БЛИЖАЙШИЕ 500 ЛЕТ!


И эти существа будут не сказочными гуманными эльфами, а хтоническими биокибернетическими монстрами которые полным ходом пойдут к сингулярности безжалостно пожирая реальность вокруг себя.

0

Спасибо.

-1

со всем согласен, кроме войны. А без войны - необходимо отключение эмоций, желаний и полное равенство, которое ну вообще никак не достижимо.

+7

Почистил малость от шакалов.

Иллюстрация к комментарию
+12

Ну вот один дяденька Ларри так и поступил. Ушел из науки к научной фантастике. А в итоге что? А в итоге... 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+26

а в итоге картинка с джойреактора?

раскрыть ветку 8
+18

джойреактор  уважаемый ресурс

раскрыть ветку 6
0

джой здесь вторичен, на картинке - Halo

+3

Halo, отличная вселенная

+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+50

ну может всё пойти и по другому пути)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+31

Но города на Земле в итоге будут выглядеть так же, как и в предыдущем варианте. Риперыблизко.jpg

раскрыть ветку 5
+5
Человечеству до протеан, как до Бетельгейзе.
раскрыть ветку 1
0

тебе напомнить чем все закончилось? :D

раскрыть ветку 4
0

Mass Effect, как же без него

-2

Если только с другими организмами, но точно не с жадными, алчными людьми.

+3

вспомнилась цитата с цивилизации 5

"Каждый великий успех науки имеет своим истоком великую дерзость воображения"

+1

Очередное наивное космооперное нытьё о мире во всём мире и яблонях на марсе.

+1
Словно предбанник зоны..
+1

"Юная леди, что я говорил тебе о путанице между научным фактом и научной фантастикой?" (Гомер Дж. Симпсон)

+1
Эх, вот хоть и практически не смыслю в науке ввиду гуманитарного склада ума, но так люблю научную фантастику, что прям взахлеб читаю. Так хотелось бы, чтоб многое из книг воплощалось в реальность... Хочется жить в книгах
раскрыть ветку 2
+2

Первое предложение вообще не оправдание

Гуманитарные дисциплины тоже наукой могут быть)

раскрыть ветку 1
0
Ну согласна, не так выразилась) Хотела сказать что знаю физику поверхностно, статьи там всякие читаю , в курсе новых открытий и тд, но естественно не знаю о науке так как физики и тд, к примеру
+1

наверное, именно по этому я и пошел на физфак)

0

Посоветуйте что ни  будь из научной фантастики почитать, пожалуйста!

раскрыть ветку 1
+1

"Роза и Червь" Ибатуллин

0

Изогнутое пространство и частицы спирта или этого, - эфира, тоже справа должны быть и звать.

-1

да ток вот что научного в этой фантастике ?

-2

Баян. Уже ведь было, почему баянометр не видит?
Уже не найду такой пост, но помню заголовок был типа: "когда ты учёный"

раскрыть ветку 2
+4
Скорее всего ты в вк видел эту пикчу, она там неделю назад гуляла
раскрыть ветку 1
+4

Реально. Пролистал до 11 февраля. Есть там такой пост.
Извините 

-8

Я веган атесит.

раскрыть ветку 2
+6

А я Зоофил , нужна выгулка домашних животных?

-1

У тебя в слове одессит много ошибок.

-15

Наука интереснее фантазий. Уйма феноменов которые не изучены. Хотя, если подумать, вся научная фантастика и апеллирует к этим неизученным феноменам, лол.

раскрыть ветку 30
+13

С одной стороны да. С другой, я, например, понимаю, что никогда не попаду на другую планету, та и в космос вряд ли дальше орбиты и как-то грустновато становится.

ещё комментарии
+2
Чувак, лол нет.
+4

научная фантастика  просто  опережает  науку, что не  возьми  уже  было придумано

раскрыть ветку 21
+16

Одно дело придумать лежа на диване, другое дело изучить, изобрести, претворить в жизнь. Сейчас любой малахольный может тебе загнать про квантовую телепортацию и вечное сознание, но до квантовой телепортации нам как до квантовой телепортации.

раскрыть ветку 19
-1

Да, но нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: