4892

ЭВМ размером с ладонь

Сорок лет назад, когда пришёл работать на ВЦ, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через 100, ЭВМ будут размером с ладонь.
Толковые люди пытались вправить ему мозги: "Ладно будет ЭВМ маленькая, но как ты уменьшишь внешние устройства? Куда ты вставишь колоду перфокарт? Даже телетайп не прицепишь, у него же разъём больше твоей машины получится!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
52

Metropolis 1927г - видеосвязь, там же кстати робот-андроид показан

раскрыть ветку (17)
20
раскрыть ветку (6)
14

нахрена они ловят птиц, находясь под водой?

раскрыть ветку (5)
18

Это как рыбалка, только несколько наоборот.

раскрыть ветку (4)
10

Птицалка. Ты ловишь птиц на рыбу, а потом складываешь их в сачок над водой.

1

птицалка

раскрыть ветку (2)
1
Я вот задумался, что тебе поставить? Ты написал начало первого предложения через 30 минут.
раскрыть ветку (1)
0

Блин я открыл пост давно, и пока читал все комменты ушло много времени, когда писал тот коммент Spearuwa еще не ответил (хотя он ответил но я не перезагрузил страницу) :DD

1
0

Кстати, Метрополис пока не смотрел, но осуждаю но интересует такой вопрос (который, в силу "несмотрения", возможно, будет глупым). Почему столь знаменитый немой фильм, над поиском утраченных частей и реставрацией которого столько возились, к которому многие десятилетия приковано столько внимания, не возникла идея озвучить?

Актеры в фильме шевелят ртами, произнося то, что через секунду будет написано на специальной заставочке; на их липсинг прекрасно можно наложить тот же текст с заставочек, произносимый современными актерами, а заставочки вырезать. Заставочки с ремарками можно оставить, или прочитать "закадровым голосом". Музыку - написать или подобрать аутентичную, 20-30-х годов... Получится полноценный звуковой вариант фильма. Или я не первый такой умный? ))

раскрыть ветку (8)
2

Картина была задумана, как немой фильм, зачем что-то менять.

Можно, конечно, сделать отдельно звуковую версию, но это все равно, что перерисовать Мону Лизу, сделав ее трансвеститом (ну а что, актуальная тема же, современненько получится)

раскрыть ветку (6)
0

Есть теория что Леонардо ее с себя рисовал, и что гейство ему было не чуждо

раскрыть ветку (1)
0

У него совершенно точно был привод в "полицию" за садомию, что было в те времена аналогом гейства. Но вроде как эти обвинения тогда не подтвердились.

0

"... Зачем что-то менять?"

Оригинал ведь никуда не денется и будет столь же востребован любителями первозданной версии. К тому же, немой он скорее из-за очевидных технических ограничений тогдашнего кинематографа.

"... Это все равно, что перерисовать Мону Лизу..."

Во-первых, всё находит свою аудиторию (имхо). Во-вторых, чтобы такое сравнение было корректным, к созданию новой версии фильма, думаю, нужно подойти совсем уж своеобразно.

раскрыть ветку (3)
0

Да, и в-третьих. То, что для одного - "перерисовать", для другого - создать аккуратно дополненную, более адекватную человеческому восприятию версию без допотопных технических "костылей".

0
Я не,имею ничего против создания отдельной версии, если кто-то захочет мтжет как угодно перекроить фильм, хоть задом наперед его пустить. Но, очевидно, что сначала нужно восстанавливать его оригинал - это напоминает раскопки, палеонтологи не будут пытаться собрать скелет динозавра "получше", т.к. он представляет историческую ценность в первозданном виде. Так и этот фильм показывает каким было кино, чтобы можно было проследить эволюцию, искусства.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, оба наших подхода имеют право на жизнь, притом не исключая друг друга. Если не будут впадать в крайности, разумеется. А кто за какой (или за оба сразу) - видимо, дело вкуса.

1

В некоторых немых фильмах обыгрывают то, что они немые.

Ещё вспоминается Маски Шоу и "Это не наши"

10

Видеотелефон: СССР, 1977 год

http://yablor.ru/blogs/videotelefon-sssr-1977-god/1339760

раскрыть ветку (4)
0
Едва работающий опытный экземпляр в количестве полутора штук для выставок.
раскрыть ветку (3)
4

а вот это ты врешь, такой стоял в кажом роддоме СССР городах миллиониках

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю полтора экземпляра. Много этих миллионников в СССР было? В них жило дай бог 5% населения.

1

на городском узле связи было что то похожее, название не вспомню сейчас.

2

В точку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку