Эту фирменную обувь можно починить?

Как-то так повелось, что обуви у меня никогда не было по много пар на каждый из сезонов. Одна на зиму, одна на лето, было время и сандалии были, чтоб в жару шлёпать (помните лето 2010 года?), и потом появился элемент роскоши – на межсезонье :-)


Весу во мне не очень много (до восьмидесяти кило), ногами не шаркаю, вещи с детства приучен беречь, да и жадина я изрядный. Что, несомненно, способствует тому, что вещи и обувь служат подолгу и выглядят не бомжатскими. Пример? Однажды купил зимние ботинки в 2003 году и только в 2016-ом они «сломались» - подошва таки лопнула. К этому надо ещё добавить, что хожу пешком я по городу, а не по горам, не сильно много, но и не мало. А зимой в тех городах на дорогах много соли и прочей противогололёдной дняни. 13 лет – нормально? :-)


Итак, стали мои туфли, купленные весной 2013 года, превращаться в «так себе», и я решил купить себе кроссовки, чтобы было ходить удобно и легко. Заехал в стоковый (но не менее фирменный магазин) адидас (adidas) и купил. Прелесть, а не кроссовки! Лёгкие, плотные такие, на ноге сидят прекрасно, не потные. Шнурки только жёсткие, часто развязываются, несмотря на завязку двойным рифовым узлом… и прошло всего ничего, как вдруг я случайно перевернул один туфля, когда на работе переобувался, и офигел – подошва сильно стёрлась!


Это чтож получается? Фирменная обувь, предназначенная для бега, практически износилась за два месяца ХОДЬБЫ по городу? Блинский блин, максимально за день пройти могу 7-8 км, за два месяца это в сумме менее 400-км и обувь всё? Жалко как-то, причём сильно.


Тут у нас кто-то (к стыду, не запомнил кто) обувь чинит профессионально, мне ваше мнение нужно. Эту подошву можно ещё хоть на сезон починить, или всё? Уж протёртые задники внутри пофиг, на скорость не влияют, а подошва!


Для примера лежат те туфля, купленные в 2013 году и бывшие до этого единственной летней обувью (их пробег представляете себе?).

Эту фирменную обувь можно починить? Обувь, Ремонт обуви, Одноразовые вещи, Adidas, Длиннопост
Эту фирменную обувь можно починить? Обувь, Ремонт обуви, Одноразовые вещи, Adidas, Длиннопост
Эту фирменную обувь можно починить? Обувь, Ремонт обуви, Одноразовые вещи, Adidas, Длиннопост