Хуясе
Глубоко и мудро
Но сделать вывод, что быть может всё же есть что-то в нашем обществе, что у людей, культурно поднявшись выше среднего уровня, почему-то появляется "ментальная сервильность", смелости не хватает?
Ну, этож наша историческая культурная традиция, от дедов и прадедов повелось. Возвеличиться и немедленно фигу скрутить в кармане. Вот, к примеру, еще князь Курбский, релоцировавшись в свое время в Литву развил бурную писательскую деятельность, бессовестно превознося себя, любимого, и нагло обгаживая светлый образ и деяния любимого царя Иосифа Виссарионовича. Все повторяется снова и снова, и вот опять - Литва, князи из грязи, охаивание царя и самовозвеличивание самопровозглашенных спасителей Отечества... Тьфу!!! Презлым заплатили за предобрейшее!
Ну вы очевидно ничего Быкова не читали? Да и нахуя читать есть же телек? И ютубчик с тиктокчиком?
Читал и слушал. Талант его признаю и стихотворческие способности не отрицаю. Кое-что даже искренне люблю (в основном сильно ранее, покудова еще не скопилось в Быкове столько желчи и негатива). Мешает ли это ему быть самовлюбленным русофобом? Да нисколечки! Любая творческая личность вполне себе может придерживаться любых политических убеждений. И так уж сложилось, что у весьма значительной части нашей богемы воззрения эти откровенно русофобские. То ли дает о себе знать сталинская родовая травма появления на свет т.н. советской творческой интеллигенции, то ли многолетняя грантовая прикормка, формирующая "правильное" мировоззрение на уровне условных рефлексов или же дело в изначально присущей русской образованщине ментальной сервильность перед западом (по простому - лакейство), но факт остается фактом - всей этой публике Израиль, штаты и т.д. куда ближе и роднее собственной страны.
Просто на ваших фото он еще более-менее молод (особенно на первом, где он запечатлен во время лекции на журфаке МГУ в нулевых, если я не ошибаюсь), а на моих он уже не так уже и свеж.
Ладно, спорить не буду, сталбыть не протянет он так долго как предполагалось без грантов от хозяев и покровителей, увы.
Да и "гражданин поэт" был неплохим с Ефремовым. До сих пор нравится
Народ раздетый и босой
Тупой во многом
Вчера стоял за колбасой
сейчас за богом
Ну так какая-то причина этому есть?
Если это повторяется из века в века.
Если б разовые случае, то ладно, какой-нибудь личный изъян, а то ведь массово и системно.
Причинность какая-то должна быть.
Любая традиция формируется исходя из каких либо факторов.
Есть у меня пару теорий на этот счет, но там букав много. Вот как-нибудь одолею свою ленивость и разродюсь. Но это не точно.