Этот музей точно стоит посетить
Я живу на Южном Урале. Наш край славится своей природой, озёрами, горами. Это невероятная красота. И я обязательно поделюсь своими впечатлениями от этих мест. Но сегодня хочу рассказать о чем-то рукотворном, созданном человеком. Это Музейный комплекс в Верхней Пышме. Возможно, кому-то пригодится мой отзыв. 😌
Итак. Верхняя Пышма находится недалеко от Екатеринбурга. Мы были на машине, но между городами курсирует трамвай. А так же поезд, поездка на котором -это отдельное приключение.
Но сейчас о самом музее. Это грандиозно. Огромная площадь, на которой находятся несколько тематических павильонов. Забегая вперёд скажу , что за один день обойти все практически нереально. Если только бегом, не останавливаясь. Но это практически невозможно, так как невольно зависаешь перед некоторыми экспонатами. Наверное, единственным минусом нам показалась парковка. Мест явно меньше, чем желающих попасть туда. Пришлось ждать. А дальше все круто.
Первым мы посетили музей автомобильной техники. Несколько этажей всевозможных машин, распределенных тематически. Это нужно просто увидеть.

Очень много отечественного автопрома. Я вот совсем не поклонник машин, но и то, немного ностальгии словила😌

Мне очень хотелось посмотреть на громко- заявленную "Машину времени". И да, удалось ее увидеть😁
Уже по этому павильону можно гулять весь день. Но мы не хотели останавливаться на достигнутом, и отправились дальше. Павильон "Крылья победы". Приглушённый свет, продуманные композиции-безусловно что-то в душе замирает.

Дальше ноги уже ныли, голова слегка кругом шла от объема впечатлений. Поэтому остальные павильоны мы не осилили. А вот по музейной площадке, которая располагается под открытым небом, мы прошлись. Ну как прошлись, тоже очень так себе нормально походили. Были мы там летом. Но, думаю, в любое время года , при желании, там есть что посмотреть. Просто вставлю несколько фотографий.

Резюмируя все вышесказанное, это невероятное место однозначно рекомендую к посещению. И мы, думаю, туда ещё вернёмся. По крайней мере, досмотреть то, что не успели в прошлый раз.