305
Шузпросвет

Это зеленый? Нет! Это Yellow green!

Здравствуйте, друзья!

Пётр Григорьевич продолжает жжот! Да, его пытливая натура ищет себе занятия даже в одежде!

У всех, кому я показывал эту готовую работу, был различный ассоциативный ряд воспоминаний. От "В траве сидел кузнечик" до "Хорошо, что вы такой зеленый" или даже "О! — это было зелено, зеленее зеленого"
Хотя, на самом деле — это желто–зеленый или говоря профессиональным языком — RAL 6018 Yellow green

Заказчице было предложено на выбор два тона, так как сделать предметный выбор не представлялось возможным. Оригинальный цвет выгорел.

Исходники предоставлены Заказчицей

А еще требовался ремонт и... многое другое. Но, куртка очень нравится своей хозяйке и она еще хотела бы в ней немного походить. На самом деле куртка очень стильная, хотя и потрепанная.
Что мы сможем сделать в этом случае? Опыт по окрашиванию курток у нас есть, но это были все черного цвета и довольно грубые косухи, а тут нечто необычное и главное цвет.

Согласовав с владелицей цвет, мы заказали компоненты для нового тона краски. Как вы уже догадались, цвет мы составляли сами. Так как было не известно — Сколько краски уйдет на восстановление?

Вот собственно говоря и всё. Краски ушло 225 мл плюс столько же специального разбавителя для этого типа красок. Аппретура — 30 мл. и почти десять часов общего времени для работы, которая растянулась почти на три недели.
Посмотрим на подробные картинки, которые я снимал с разных ракурсов, чтобы показать заказчице, она ведь живет в другом городе.

Небольшое замечание; Особо потертыми оказались рукава, которые и красили отдельно от основного полотна.

В целом это была интересная работа и мы приобрели прекрасный опыт.
Уверен, что владелица сможет удивить многих своих знакомых обновленной курткой.

Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны! (Примечание: в Телеге, в Телеге Петра. Его на Пикабе нет! - AZ)
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.

Всем нескучной посуды!
Ура.

Шузпросвет

388 постов802 подписчика

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы